В щелевом оптодатчике.VLAD1996B писал(а):А где у флопика фотодиод?
Мелкие практические вопросы
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
- Реклама
В мышке старой, (с шариком которая) можно найти. Но они там ИК. Хотя может будут и на простой свет реагировать.
ВОТ ЭТО
так мне и нужен ик.В мышке деталь с 3мя ногами и светодид, я уже давал фотки в опознании элементов. вот у меня еще есть побольше.пойдет
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
ДаVLAD1996B писал(а):ВОТ ЭТО
- Axon
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Всем привет! Реально ли припаять фет в корпусе D2Paл 25Вт паяльником?
- Реклама
слабоват паяльник... долго греть придется, а нельзя.
А тачто побольше?А что за фотоэлемен с 3мя ногами в мышке?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Фототранзистор?VLAD1996B писал(а):А тачто побольше?А что за фотоэлемен с 3мя ногами в мышке?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Нееееее я ужо прочитал
то 2х сторонний фотодиод ведь колесико то в обе стороны крутиш,а фигня от двд шки не пойдет? Та что оптический выход, чи вход
ну короче.
Здравствуйте. Помогите с простейшим девайсом. Необходимо сделать мультивибратор на двух КТ315, чтоб в коллекторах стояло по 3 светодиода (кушают 2В, 20мА) и мигало всё это дело с частотой меньше 1Гц (не критично). Питать от USB (5В).
Всё дело в том, что рассчитать-рассчитал, а вот, чтобы на каждом коллекторе было по 60мА не получается. Диоды тускло горят и вообще не мигают.
Не отсылайте учить теорию, пожалуйста. Просто боюсь пожечь порт и уже не один и ни два светодиода сжёг.
Заранее спасибо.
Всё дело в том, что рассчитать-рассчитал, а вот, чтобы на каждом коллекторе было по 60мА не получается. Диоды тускло горят и вообще не мигают.
Не отсылайте учить теорию, пожалуйста. Просто боюсь пожечь порт и уже не один и ни два светодиода сжёг.
Заранее спасибо.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Фантастика. Схему в студию!fiatlux37 писал(а):Просто боюсь пожечь порт и уже не один и ни два светодиода сжёг.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Блин, да самая обычная схема, ну.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Тогда должна работать.fiatlux37 писал(а):Блин, да самая обычная схема, ну.
Может добавить усилительный каскад?
А вместо светодиодов поставить резисторы?
А вместо светодиодов поставить резисторы?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Сегодня у меня взорвался конденсатор 25 вольт 2200 мкФ. Может ли он взорваться если я перепутал полярность?
Может
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Я уже кучу навзрывал.
Посадишь плюсом на землю и привет.
Посадишь плюсом на землю и привет.
Здравствуйте! Помогите мне определиться с выбором ЭПУ. Собираю я сейчас ламповый проигрыватель пластинок, потом буду улучшать в сторону Hi-End (насколько это окажется в моих силах). На данный момент у меня есть 2ЭПУ-60 (на котором я заменил тонарм, моно на стерео), а есть возможность купить 2ЭПУ-71СМ. Вот и хотел бы услышать мнение тех, кто лично знаком с этими аппаратами.
И попутно ещё один вопрос. Из какого металла лучше делать шасси? У меня есть немного тонкого листового аллюминия, а можно пустить в дело корпус от старого компьютера или видика.
И попутно ещё один вопрос. Из какого металла лучше делать шасси? У меня есть немного тонкого листового аллюминия, а можно пустить в дело корпус от старого компьютера или видика.
Последний раз редактировалось Зритель Чт июл 01, 2010 20:32:27, всего редактировалось 2 раза.
А головка стерео пьезокерамическая или магнитная?Зритель писал(а):...заменил тонарм, моно на стерео...
С пьезоголовкой лучше проигрыватели не использовать, если не хотите окончательно испортить пластинки, которые ещё в хорошем состоянии...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Магнитная. Мне достались "в наследство" ГЗМ-105 и ГЗМ-205.
Что касается ЭПУ, то в 2ЭПУ-60, из-за применённого двигателя, как мне кажется, будет слишком сильная вибрация, несмотря на новый механизм и хорошую смазку. С этим я сталкивался в радиоле "Кантата-204". Там стоит аналогичный ЭПУ и, когда включаешь, из динамика слышен рокот двигателя, который передаётся через головку. И даже слышен шорох, если пальцем потереть трубку тонарма.
А в 2ЭПУ-71СМ, насколько мне известно, стоит тихоходный двигатель и передача через пассик. Может быть там не будет подобного эффекта.
Что касается ЭПУ, то в 2ЭПУ-60, из-за применённого двигателя, как мне кажется, будет слишком сильная вибрация, несмотря на новый механизм и хорошую смазку. С этим я сталкивался в радиоле "Кантата-204". Там стоит аналогичный ЭПУ и, когда включаешь, из динамика слышен рокот двигателя, который передаётся через головку. И даже слышен шорох, если пальцем потереть трубку тонарма.
А в 2ЭПУ-71СМ, насколько мне известно, стоит тихоходный двигатель и передача через пассик. Может быть там не будет подобного эффекта.