Что только аппаратура, вырезающая подчистую все, что за пределами среднечастотного диапазона, неспособная без искажений воспроизвести ни звук бас-гитары (частоты начиная от 30Гц для пятиструнки) и бас-бочки (диапазон начинается с инфразвука), ни звук тарелок (частоты выше 10 кГц) может называться высококачественной?suslogon писал(а):у меня мнение другое
Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...
- Реклама
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну хз..я терпеть не могу баг...сразу тошнит и голова болит...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну если слушать на китайских "сабвуферах" с КНИ эдак 10-20% - оно-то и не удивительно...
Что бы там не спорили, собрать транзисторный (или даже на микросхемах!) усилитель, имеющий совершенно "ламповый" звук - не так уж и сложно, а вот собрать ламповый усилитель, и по звуку, и по параметрам аналогичный приличному транзисторному - нелёгкая задача! Так что ламповые усилители хороши для многокиловаттных мощностей, в остальных случаях полупроводниковые, по крайней мере, не хуже...
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А весь прикол в том,что эти аудиофилы берут севшие лампы из старых твПАУЛЬ писал(а):у ламп есть ресурс(наработка),лампа садиться,что происходит с твоим теплым звуком,а?
Правда конечно нужно наработать часы лампы. ну если круглосуточно их колбасить,на пол года хватит.
Я так думаю,что наоборот.Многокиловаттный ламповый ламповый усилитель равноценен обогревателю,мощность которого в разы выше,чем выходная у усилителя.А вот усь класса D почти всю энергию передает в АС(кпд больше 80%),а сам не очень греетсяAs писал(а):ламповые усилители хороши для многокиловаттных мощностей
Последний раз редактировалось as32888 Вт июн 22, 2010 21:43:53, всего редактировалось 1 раз.
ааааааааааааа
- Реклама
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
ерунду нести не надо, раз вообще ноль в этом...
ходовые типы ламп недороги и доступны новыми причем довольно поздних годов выпуска.
а при желании можно и редкие или необычные для звука лампы достать и даже недорого
ходовые типы ламп недороги и доступны новыми причем довольно поздних годов выпуска.
а при желании можно и редкие или необычные для звука лампы достать и даже недорого
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ничего,25ас-309 в триампинге(не в тривайринге,т.к.это уже аудиошаманство) с заменой сч на визатоны SC13/8 и ИТУН на сч и вч уделают твою ламповую систему(которая кстати еще не собрана
если собрана,фото в студию)
Самое хорошее в триампинге - если сч и вч головки подкачали с чувствительностью,их громкость легко регулируется
Самое хорошее в триампинге - если сч и вч головки подкачали с чувствительностью,их громкость легко регулируется
ааааааааааааа
народ да че вы приклепались до суслика?
он же не ипанутый аудиофил, который прогревает провода, ставит на усилки - пирамиды
если нравится, то пусть нравится, уши у всех разные
он же не ипанутый аудиофил, который прогревает провода, ставит на усилки - пирамиды
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А вы ,что хороший инженер который сочиняете усилки? Работаете КБ?suslogon писал(а):не надо на норм людей гнать...они лучшие конструкторы звукотехники в мире!
Сухов Н имеет больше опыта в звукотехнике в разы вас. Вы просто повторитель схем как и я,а он всю жизнь этим занимается и он почему-то ламповики не строит,а только транзисторные. Многие повторяли его схему старую УМЗЧ ВВ и многим очень понравился усилок(я не собирал и не слушал) отзывов много было ,что усилок хороший. правда он сложный и не у каждого получалось его завести
Сухов Н уже другой усилок УМЗЧ ВВ изобрел. тоже люди клепали и хорошие отзывы.
Так что АУДИФИЛЫ это не чисто ЛАМПОВИКИ-КАМИНЩИКИ-ОБОГРЕВАЛЬЩИКИ.
Есть аудифилы и ПОЛУПРОВОДНИКОВЫЕ и срать они хотели на лампы с 10-го этажа.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Следует различать грамотное улучшение звука с аудиофилией.
Всё хорошо в меру.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Одно дело нравится или не нравится, а совсем другое - утверждать про живой тёпломягкий ламповый звук, ни разу его не слышав.glacier писал(а):народ да че вы приклепались до суслика?
Была тема про идиотов аудиофилах, а эта тема первоначально была про усилители класса D и всякое разное про звуковую аппаратуру, которое никакого отношения к аудиофилии не имело (в чём можно убедиться, прочитав начало темы). Потом аффтару вздумалось переименовать тему и она превратилась в очередное УГ.evg писал(а):Следует различать грамотное улучшение звука с аудиофилией.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
evg прав...почемуто большинство считает,что раз лампы - то сразу аудиофил, разбирающий кондеры и ищущий верное направление у проводов
но есть задроты маразматы и среду любителей полупрвоодниковых усилителей..и таких схем можно тоже не мало найти!
но есть задроты маразматы и среду любителей полупрвоодниковых усилителей..и таких схем можно тоже не мало найти!
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Ну тебя аудиофилом то никто не зазывает. Ты не аудиофил, а аудиофилофил (любитель аудиофиловsuslogon писал(а):почемуто большинство считает,что раз лампы - то сразу аудиофил
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
Цитата из книжки МРБ 291 А. Г. Дольник "Громкоговорители" 1958г"сабвуферах" с КНИ эдак 10-20%
"...поэтому повышенный коэффициент гармоник в области низжих частот мало заметен, и на частотах 50-100Гц (при номинальной мощности) допустим коэффициент гармоник порядка 10-20%. Если же громкоговоритель имеет частотную характеристику, сУженую со стороны верхних частот до 4000-5000Гц, тот указанное допустимое значение коэффициента гармоник может быть в 1,5-2 раза большим. "
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Угу. Особенно "незаметно", когда вместо чистого звука басовой струны получается хрипение/дребезжаниеdmr писал(а):Цитата из книжки МРБ 291 А. Г. Дольник "Громкоговорители" 1958г"сабвуферах" с КНИ эдак 10-20%
"...поэтому повышенный коэффициент гармоник в области низжих частот мало заметен, и на частотах 50-100Гц (при номинальной мощности) допустим коэффициент гармоник порядка 10-20%. Если же громкоговоритель имеет частотную характеристику, сУженую со стороны верхних частот до 4000-5000Гц, тот указанное допустимое значение коэффициента гармоник может быть в 1,5-2 раза большим. "
Хотя, в принципе, достаточно послушать аппаратуру средины 50-х, чтобы понять, что такое "малозаметные искажения в 10-20% на НЧ" и по сравнению с чем они "малозаметные"
-
vbfbk2020
- Контактная информация:
Вот сегодня, от нечего делать, собрал. Включил, поёт, как радиола 60х. Повторил одну из Фендеровских схем. Планирую в кач-ве комбаря на эл. гитару.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
а я спаял себе усилок на ТДА2050 для с-50б и слушаю на 1/15 уровня макимальной громкости
при этой громкости КГ>0.007
звук оч детальный и приятный
мои уши оч рады, оба!
и не надо городить никаких суперсложных транзисторов, по крайней мере для маленькой мощности не надо
а ламповик всеравно буду клепать
ну уж оч больно интересно как он запоет в СЧ, интересует детализация, говорят что в ламповиках она оч хорошая
при этой громкости КГ>0.007
звук оч детальный и приятный
мои уши оч рады, оба!
и не надо городить никаких суперсложных транзисторов, по крайней мере для маленькой мощности не надо
а ламповик всеравно буду клепать
ну уж оч больно интересно как он запоет в СЧ, интересует детализация, говорят что в ламповиках она оч хорошая
самое приятное что в ламповиках не надо защиту городить и КЗ лампы не боятся
все буду однотактник простенький собирать
тока бы транс выходной найти...
Суслик! пришлешь мне из Москвы?
все буду однотактник простенький собирать
тока бы транс выходной найти...
Суслик! пришлешь мне из Москвы?
-
vbfbk2020
- Контактная информация:
glacier, я бы тебе дал, да живёшь далеко. Съезди к родственникам в деревню, там по сараям старья много бывает, если на медь не поздавали. В кач-ве выходников можно использовать и ТВК. В Радио за прошлый (позапрошлый) год, был цикл статей по ламповым усям с применением в кач-ве выходников тр-ры серии ТПП, ТАН.
Удачи.
Удачи.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
мне самому бы второй твз достать или тв-3ш