Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Chip115 писал(а):
Brigadir, как Вы думаете, самому одному дом (сруб) реально построить ? Чет задумался я об этом... Квартиру покупать - дороговато... За те же деньги мона такой домишку отгрохать... Ну если учесть что земля есть )) Она нынче дорогая. )
Зачем строить? Приезжаете в какие-нибудь ебеня и покупаете старый добротный сруб, например нам знакомые предлагали (не знаю, зачем они нам это предлагали) сгонять в Мантуровский район Костромской области, там можно было купить сруб как-то очень дешево, не помню уже, еще тысяч за двадцать местные профи (буквально 3-4 человека) были готовы его разобрать по бревнышку и собрать на месте, способ доставки выбираешь сам, хоть самолетом, смотря куда везти и каков твой бюджет. Это дешевле постройки дома заново.
Brigadir, как Вы думаете, самому одному дом (сруб) реально построить ? Чет задумался я об этом... Квартиру покупать - дороговато... За те же деньги мона такой домишку отгрохать... Ну если учесть что земля есть )) Она нынче дорогая. )
Одному тяжело, но можно.Найди помощника и вспомни, что ты мужчина: ведь каждый настоящий мужик = обязан построить дом. Можно купить - это проще, но сделано своими руками = позволит тебе свысока смотреть над остальными лентяями и неумехами, гордиться перед женой и и знакомыми = это Великое чувство самостоятельности и уверенности перед другими. Если нужны будут советы - обращайся: я всегда готов помочь. Заранее хочу предупредить от глобальной ошибки самоделкина: дерево вдоль волокон почти не расширяется и не сужаеться(влага, теипература), а вот поперек волокна = довольно сильно. Значит: сруб: бревна лежат горизонтально, а дверная коробка(и оконная) = вертикально. Разницу чуешь? Значит надо дать свободу горизонтально лежащим бревном двигаться по отношении всем вертикальнно стоящим древянным(и не только) деталям относительно свободно. Как? Есть умные книжки, либо я более подробно нарисую. Это ВАЖНО(потом проблему сложно искупить).
Хотел всё это написать в теме: Про Дачу. но она где то затерялась в глубине болота из пустой болтовни...(ну ладно - модераторы меня простят за лень копаться с нескольких десятков страниц). Итак: дяль Толя время даром не терял, он усиленно пахал на единственной частной собственности(не всю же жизнь пахать на не любимое государство..., то есть я его люблю, но не взаимно.... ) Май месяц: к зимнему домику пристроил что то вроде сени с душем и туалетом(президент завидует , он до сих пор бегает под ливнем на другой конец участка в гнилой "скворечник". Работа была сделана буквально за неделю, но недостаток "государственного бюджета" как всегда оставила кучу недоделанного в виде отсутсвия линолеума, плинтуса, замков и прочей мелочи. смотрите фотки:
Заголовок сообщения: Re: Стройка местного масштаба
Добавлено: Пн июн 21, 2010 19:56:28
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 18:24:43 Сообщений: 3210 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
да. Толчок красивый получился. А недостающие материалы наверное позже докупить можно и всё доделать. Мы тож свою хоромину, что на садовом участке не сразу отделали. До сих пор много чего нужно там сделать. Комнату обшить (а то картон, прибитый к стенам как-то голимо смотрится), чердак утеплить, печь установить (уже купили). Докрасить кое-что. И полы тоже линолеумом выложить. Плюс ещё куча всяких мелочей.
В обшем, в связи с накоплением всякого барахла(мотоблок, косилка, циркулярка, куча лопат и ведер, тачка) назрела острая необходимость создать сарай. Решено было пристроить этот сарай к большому дому(сбоку). В пятницу навестил магазин = заказ стройматериал, пока они его комплектуют и везут(а чего время зря терять) собрал и вкопал фундаментные столбики :
Вложение:
Стройка 002.jpg
Материал привезли к 6 вечера, а в 20.00 уже был сделан нижнийкаркас и половой настил:
Вложение:
Стройка 003.jpg
Суббота: собран скелет сарая и накрыт кровлей:
Вложение:
Стройка 004.jpg
и
Вложение:
Стройка 006.jpg
Воскресенье: "скелет" обшит снаружи и внутри фанерой(подготовлено под покрытие сайдингом):
Вложение:
Стройка 007.jpg
В общем: 1 старый мужик способен буквально за 3-4 дня сделать вполне жилой "сарай". Кто боиться сделать себе дом своими руками = зря боится. вполне по силам. А для Светы = шлю подарок(в следующем посте, сюда уже не лезет).
Ну если учитывать ветер, который способствует охлаждению бочки, то это вполне мудрое решение. Солнце проходит сквозь "стекло" и греет, но тоже стекло не позволяет ветру охлаждать.
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 18:24:43 Сообщений: 3210 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Brigadir Проясните пожалуйста один момент: Как нижняя часть каркаса с настилом скреплена? А то чего-то не догоняю и незаметно, как это сделано? Ведь брусья же там не просто так, без всякого закрепления стоят? Кстать, щас моя мать на пристройку Вашу посмотрела и тоже проявила интерес к тому, как там и чего.
Как нибудь на днях(если президент пришлет 7-10 штук "деревянных") облагорожу свой сарай снаружи сайдингом и пришлю фотки, а пока вид его неказист и невзрачен:
Светик: ну прости - пока с Москвы доедет... будет не клубника, а сплошная каша из навозных жуков. Заезжай в гости = живой и сладкой клубничкой угощу, а скоро и смородины будет валом(начинает чернеть), и малина попрет и огурцы уже цветут = хоть обьешься Я как то соседу несколько ведер огурцов "сплавил" = его кур кормить, девать их некуда было .Тут вроде и земли с Гулькин нос, но всё растёт и зреет как на дрожжах. И начинаются проблемы: куда всё это девать. Варенье я уже не ем(зажрался). Соленья - то же самое. надо видимо заняться разведением Калорадского жука(картошку выращивать)
Brigadir Проясните пожалуйста один момент: Как нижняя часть каркаса с настилом скреплена? А то чего-то не догоняю и незаметно, как это сделано? Ведь брусья же там не просто так, без всякого закрепления стоят? Кстать, щас моя мать на пристройку Вашу посмотрела и тоже проявила интерес к тому, как там и чего.
Подожди чуток: сейчас в рисунках покажу(но время нужно).
Вот немного корявенько и по возможности подробно изложил суть каркасного строения. Основа: фундаментные столбы(кирпич красный сплошной или фундаментные бетонные блоки). силикатный кирпич, пустотелый кирпич здесь применять нельзя. Вода и мороз их губит напрочь. Глубина столбов = ниже точки промерзания почвы(или смириться с "танцующим" домом). Обычно 0,7 метра и глубже. Стойки силовые: брус 100х100мм ставим именно на/над фундаментные столбы. Остальные детали каркаса(более мелкие но необходимые для последующей обшивки плоским материалом: вагонка, МДФ панели, фанера и т.п.) можно делать из бруса 50х50 или доски 20х100. Под каждый несущий столб каркаса ОБЯЗАТЕЛЬНО установить подкосы в Х и Y направлении. Несушие столбы можно крепить как гвоздем, так и скобой или на шип(высверлить и поставить. Шип я обычно отрезал от черенка Ф25мм граблей). Главное: не дать ему сдвинуться. А наклон держит подкос и прочие элементы каркаса. Стропило: заметьте: упирается "зубом" в поперечину и стянут скобой. Это важно: снег очень тяжел и "халтура" здесь неуместна. Стяжка(под стропилой) тоже не позволяет "разойтись" каркасу и заодно использована как каркас подшивки потолка. Ну про половой настил и лаги нет смысла обьяснять, только один совет: половая доска стоит выше 12000 за куб. м., обычная доска вдвое дешевле и плюс фанера на саморезах = очень ровный и "чистый" пол, а что половая доска? Она со временем "вздыбиться" и появяться щели.("плавали" = знаем. То же и вагонка снаружи = выбросить деньги на ветер и дождь. Давно уже пора шить снаружи пластиком: сайдинг и т.п.) .
_________________ А поболтать?
Последний раз редактировалось Brigadir Пн июн 21, 2010 21:38:20, всего редактировалось 1 раз.
Короче Бригадир, твой ник полностью соответствует твоим умениям. Только тебе папку, карандаш и оранджевую каску надо всучить.
А дом построить одному тяжело. А если руки кривые, так построить можно так что он рухнет через недельку
А я по работе = Бригадир(отсюда и Ник). Только не строю, а устанавливаю пожарную сигнализацию(электронную). Вернее я "сачкую" - руковожу А этот сарай" привел в пример: и одному можно делать - не так и страшно. А "кривые" руки элементарно выправлються в линейку с помощью опыта и немного загубленного материала Главное не забывать про средства измерения прямых углов и вертикальности и горизонтальности.(обычный уровень Вам в помощь и, если глаз не алмаз = угольник)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33