Драгметаллы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Драгметаллы

Сообщение NiTr0 »

suslogon писал(а):военным...я видел лично недавно новые блоки вч на кт368 в золоте...
Ну оборонка - это отдельный маразм. То, что не прошло процедуру приемки - пользоваться в военке не будет, оттого и ставят 134-ю логику и прочие раритеты до сих пор...
suslogon писал(а):также работал со свежими воронежскими вч транзисторами мощными..конечно они похуже филлипсов, но далеко не говно
Если похуже и при этом соизмеримые по цене или дороже - зачем их пользовать-то? Из патриотических соображений, надеясь, что на заводе таки соблюли техпроцесс как при производстве кристалла, так и при пайке выводов/упаковке, и что компаунд соответствует ТУ и прошел проверку на хим. активность (не разъест кристалл/выводы через год), и т.д.?
Реклама
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

А вы советскими телевизорами не пользовались? Сколько раз в год их приходилось ремонтировать? А сколько раз с момента приобретения вы ремонтировали китайский телевизор?
В Советских (Горизонт ламповый) за 15 лет три раза менял строчник и все. Сейчас Горизонт 63 по диагонали 8 лет без ремонта. Китайские не знаю. А вот "ДЭУ" 37 по диаг. 2005 г. выпуска каждый год пропаиваю контакты (холодная пайка).
Делайте выводы.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Я до сих пор вспоминаю телевизор "кварц", у которого постоянно то звук отойдёт, то красный канал пропадёт... Сейчас у меня импортный телевизор марки [AD], за восемь лет его приходилось разбирать ноль раз.
Всё хорошо в меру.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Советские ТВ были, конечно, диверсией. Геттинакс вместо текстолита, К50-6, еще красные конденсаторы "флажки", в которых были утечки. Пайка такая, что у микросхем вырывались из припоя выводы из-за температурных расширений. Зато как их было душевно чинить - унификация, 3УСЦТ!

Еще были хорошие КТ399 и ГТ346
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

_noise писал(а):Чем гетинакс хуже, чем (стекло)текстолит?
Ну наш советский был совсем поганый, при ремонте дорожки отваливались только так. В эксплуатации вроде ничего, если на нем не было греющихся элементов. Кроме того что платы коробились сильно почему-то
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Стеклотекстолит: сделан на основе стеклоткани = весьма стабильный по диэлектрическим свойствам и совершенно не впитывает влагу. Гетинакс: этот сделан на основе бумаги = впитывает влагу, коробиться = полное гуано, но дешевле текстолита(намного дешевле = экономия. мать её). Социализм времен товарища Брежнева = пропивать мильярды, но экономить на каждой мелочи, вплоть до идиотизма. Поэтому: военная техника = чистое золото и серебро, бытовая: = сделано из "навоза".
А поболтать?
Реклама
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

Brigadir писал(а):Стеклотекстолит: сделан на основе стеклоткани = весьма стабильный по диэлектрическим свойствам и совершенно не впитывает влагу. Гетинакс: этот сделан на основе бумаги = впитывает влагу, коробиться = полное гуано, но дешевле текстолита(намного дешевле = экономия. мать её). Социализм времен товарища Брежнева = пропивать мильярды, но экономить на каждой мелочи, вплоть до идиотизма. Поэтому: военная техника = чистое золото и серебро, бытовая: = сделано из "навоза".
:cry: :cry: :cry: :cry: а потенциал был огромен :cry: :cry:
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

нитро, к сведению: блоки управления ракетами протон и союз построены полностью на логике. за все время использования ни одной аварии по причине отказа электроники...думаю это о чемто говорит...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

suslogon писал(а):нитро, к сведению: блоки управления ракетами протон и союз построены полностью на логике. за все время использования ни одной аварии по причине отказа электроники...думаю это о чемто говорит...
Говорит о наличии мажоритарной логики.
А о надежности отечественных компонентов - говорит хотя бы тот факт, что отечественные компьютеры (те же "поиск-2" к примеру), не смотря на изобилие драгметаллов внутри, адекватно работали только в весьма небольшом диапазоне темпертур - при снижении температуры ниже +10..15, как и при повышении больше +30, часть из них стартовать обычно отказывались. Опять же, в отличие от импортных аналогов...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:) ну я таких компов не встречал...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

evg писал(а):А вы советскими телевизорами не пользовались? Сколько раз в год их приходилось ремонтировать? А сколько раз с момента приобретения вы ремонтировали китайский телевизор?
Рекорд В-312 проработал около 20 лет в повышенной влажности и нестабильном напряжении питания. Пережил несколько ремонтов. Два ремонта точно было.
А сейчас открываешь паспорт нового телевизора: "срок службы телевизора 5 лет со дня эксплуатации" :cry:
Да, телевизор этот ламповый был, цветной.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

забавно,но несмотря на всю крутость компонентов и процессоров, современный телек например починить практически невозможно...а ломаются они не так уж редко :(
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Соник писал(а):Рекорд В-312 проработал около 20 лет в повышенной влажности и нестабильном напряжении питания. Пережил несколько ремонтов. Два ремонта точно было.
А сейчас открываешь паспорт нового телевизора: "срок службы телевизора 5 лет со дня эксплуатации" :cry:
Да, телевизор этот ламповый был, цветной.
"Радуга-716", больше не работала чем работала - как не строчная развертка с регулярно горящим ТВС или КЦ109, так блок цветности с классическими непропаями и некачественными открытыми подстроечниками, в котором регулярно пропадал зеленый цвет - и никто не мог найти причину...
suslogon писал(а):забавно,но несмотря на всю крутость компонентов и процессоров, современный телек например починить практически невозможно...а ломаются они не так уж редко :(
Ремонтируются прекрасно при наличии прямых рук из нужного места. Схемы типовые, блоки достаточно четко разграничены - нет хитросплетения связей, когда из-за вытянутой в целях безопасности на время ковыряния в "кишках" выходной лампы вдруг отказывается работать, к примеру, блок цветности...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а как насчет доступности схем?
непаябельных корпусов микрух?
стоимости и доступности компонентов для ремонта?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

suslogon писал(а):современный телек например починить практически невозможно...
Кому невозможно? Все замечательно ремонтируется (за исключением маловероятных случаев как например выхода из стоя процессора). Только для этого нужны новые знания, новый инструмент. А многие так и остаются позади планеты всей.
suslogon писал(а):а как насчет доступности схем?
Даташиты для кого написаны? Схемы тоже иногда можно найти. Если нет - голова есть, вот и думать ей. Без схем в последнее время ТВ чиню, правда не особо новые (нету неисправных новых пока).
suslogon писал(а):непаябельных корпусов микрух?
Да все современные корпуса по вашему уже непаябельные. Должно быть вам известно, что почти любые корпуса паяются особо без проблем при наличии соответствующего оборудования (и навыков). Которое чаще всего все-же может себе позволить даже просто хороший радиолюбитель. Если это приносит пользу.
suslogon писал(а):стоимости и доступности компонентов для ремонта?
А что делать, дешевле выбросить (разобрать) телевизор? Уж лучше найти и починить, если это возможно.
Последний раз редактировалось Upgrader Пн июн 21, 2010 21:38:18, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

мне кажется,что хорошее паяльное оборудование необходимо только в сервис центрах или частным ремонтникам
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

suslogon писал(а):мне кажется,что хорошее паяльное оборудование необходимо только в сервис центрах или частным ремонтникам
Так есть и плохое... По сниженной цене и доступное радиолюбителям :) А между плохим и хорошим, есть нечто среднее... Ну и т.п.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

suslogon писал(а):мне кажется,что хорошее паяльное оборудование необходимо только в сервис центрах или частным ремонтникам
Оборудованием + расходными материалами суммарной ценой в $100 вполне себе неплохо можно даже мосты на мат. платах менять. Если руки из плеч ессно растут, а не еще откуда-то пониже. Электроплитка либо пром. фен + китайский набор трафаретов с шарами и оплеткой + прожектор 150Вт галогеновый с диммером вместо ИК для накатки шаров на чип и верхнего подогрева... Хотя ессно какой-то Lukey 852 в придачу тоже сгодится.
А если к прямым рукам еще и свободного времени достаточно - вполне можно собрать себе ИК паяльную станцию (опять же, на базе галогенок включенных по 3 последовательно)... При цене в $100-150 она не будет сильно уступать промышленным начального уровня по $1000-2000. Одна проблемка (для моего региона) - держатели-патроны для галогенок найти сложно :(
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Чего к телевизорам пристали? :dont_know:
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Mojo
Родился

Сообщение Mojo »

Подскажите пожалуйста, у меня есть конденсаторы зеленые разных моделей, но на сайтах я часто вижу что в основном принимают КМ5 зел, КМ5 зел Н30, КМ зел D.

У меня модели (F 33n . 5 2H . 5 M75. 5 H90 . 5 4H7 . 5 M750 . 5 F68n. и есть еще без надписи модели)
знает кто отстоятся ли они к тем моделям что принимают ?!

И еще один вопрос есть конденсаторы маленькие желтые в основном на всех написано 2f но ни где не встречалось чтобы их покупали, хотя как я еще помню в идет содержание платины )
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»