Драгметаллы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ublhjnt
Друг Кота

Re: Драгметаллы

Сообщение ublhjnt »

лучше сдать и купить современные детали
Не факт что будет лучше. Поверьте моему опыту. Раньше применяли благородные металлы для радиокомпонентов, разъемов (70 90 года), а сейчас применяют …… Аппаратура прошлых лет и сейчас работает, хотя морально устарела давно.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Реклама
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

А что народ скажет об этой кучке? Много ли за них дадут?
Закон СССР о валютных операциях не отменяли. Если словят, то дадут пару лет. :cry:
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

ublhjnt писал(а):Закон СССР о валютных операциях не отменяли. Если словят, то дадут пару лет. :cry:
Ага. Тясячи людей несли и сдавали, а тут вдруг закон хрен знает какого года.

Кстати, а использовать их законно вообще?
Всё хорошо в меру.
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

Тясячи людей несли и сдавали,
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Я прочитал, за эту кучку дадут копейки. Проще закопать. Или использовать. Применение в бытовых целях под 191 УК. РФ. не попадает.
Всё хорошо в меру.
Реклама
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

ublhjnt писал(а):Раньше применяли благородные металлы для радиокомпонентов, разъемов (70 90 года), а сейчас применяют …… Аппаратура прошлых лет и сейчас работает, хотя морально устарела давно.
ИМС со сравнительно тонким техпроцессом (посложнее К155 серии - те же К580, всевозможные АЦП и т.д.) - уже навряд работают, и уж точно не обеспечат надежность ;) Да и возиться с таким хламом не всегда целесообразно...
Реклама
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

Имелось в виду не цифровая, а аналоговая аппаратура ВЧ, СВЧ.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Насчет СВЧ - тоже можно долго спорить... Покажите-ка мне советский аналог того же BFG435 (маломощный биполярник с частотой единичного усиления 25 ГГц) или BLF872 (спаренный мосфет, предназначенный для усиления на GSM-диапазоне, мощностью 300Вт)...
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

NiTr0 писал(а):Насчет СВЧ - тоже можно долго спорить... Покажите-ка мне советский аналог того же BFG435 (маломощный биполярник с частотой единичного усиления 25 ГГц) или BLF872 (спаренный мосфет, предназначенный для усиления на GSM-диапазоне, мощностью 300Вт)...
Это какого года выпуска импорт?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

мля...и почем мужик продавал коробку ин-34???я бы взял с радостью((((

нитро прав, в области вч и свч среди старых компонентов нету ничего,что может хотя бы рядом стоять с современными...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Соник писал(а):Это какого года выпуска импорт?
А это имеет большое значение? Думается, лет 5-7 данным транзисторам уже есть (стоят они во всяких GSM/CDMA и иже с ними девайсах)... А вот лепить туда отечественное старье типа КТ368 - навряд кому-то здравомыслящему в голову прийдет. Точно так же, как и собирать паровоз.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

на самом деле кт368 одни из лучших вч транзисторов, разработанных в ссср и которые производятся и успешно применяются до сих пор
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Ну вы бы ещё жаловались на то что в 1970 году в СССР размеры конденсаторов были в 4 раза больше сегодняшних. Прогресс то идёт в электронике.
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

Изображение
Тоже работали не плохо, хотя серебро.
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Всю технику собирали на совковых деталях, и отрабатывала она по два-три срока службы, после чего его разбирали на детали и снова пускали в дело. Так что нефиг наезжать на советские комплектующие
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

А вы советскими телевизорами не пользовались? Сколько раз в год их приходилось ремонтировать? А сколько раз с момента приобретения вы ремонтировали китайский телевизор?
Всё хорошо в меру.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

suslogon писал(а):на самом деле кт368 одни из лучших вч транзисторов, разработанных в ссср и которые производятся и успешно применяются до сих пор
Производятся. Как и 174УН7-е, и прочее. Но кому они нужны-то, кроме телемастеров и прочих ремонтников?
Соник писал(а):Прогресс то идёт в электронике.
Вот и я к тому, что нечего старое гуано в схемах лепить...
Соник писал(а):Всю технику собирали на совковых деталях, и отрабатывала она по два-три срока службы, после чего его разбирали на детали и снова пускали в дело. Так что нефиг наезжать на советские комплектующие
Пардон, но не от хорошей жизни убогие П416 радиолюбители даже в конце 80-х в свои самоделки лепили... А о качестве знаменитых К50-6 - вообще помолчу, сравнить его можно только с худшими экземплярами китайской промышленности...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

военным...я видел лично недавно новые блоки вч на кт368 в золоте...
также работал со свежими воронежскими вч транзисторами мощными..конечно они похуже филлипсов, но далеко не говно
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

suslogon писал(а):военным...я видел лично недавно новые блоки вч на кт368 в золоте...
Ну оборонка - это отдельный маразм. То, что не прошло процедуру приемки - пользоваться в военке не будет, оттого и ставят 134-ю логику и прочие раритеты до сих пор...
suslogon писал(а):также работал со свежими воронежскими вч транзисторами мощными..конечно они похуже филлипсов, но далеко не говно
Если похуже и при этом соизмеримые по цене или дороже - зачем их пользовать-то? Из патриотических соображений, надеясь, что на заводе таки соблюли техпроцесс как при производстве кристалла, так и при пайке выводов/упаковке, и что компаунд соответствует ТУ и прошел проверку на хим. активность (не разъест кристалл/выводы через год), и т.д.?
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

А вы советскими телевизорами не пользовались? Сколько раз в год их приходилось ремонтировать? А сколько раз с момента приобретения вы ремонтировали китайский телевизор?
В Советских (Горизонт ламповый) за 15 лет три раза менял строчник и все. Сейчас Горизонт 63 по диагонали 8 лет без ремонта. Китайские не знаю. А вот "ДЭУ" 37 по диаг. 2005 г. выпуска каждый год пропаиваю контакты (холодная пайка).
Делайте выводы.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»