До было:
После стало
И вот после этого самого после МК перестал определятся. Вычитал в интеренете, что неправильно записаные фьюзы можно вылечить внешним генератором. Собрал и такую схему
и такую
, но увы результат не порадовал
и такую
, но увы результат не порадовал 1. За ресет отвечает фьюз RSTDISBLЛютик писал(а):1)А какой бит тут отвечает за ресет?
2) и что уже никак не оживить?
3) я залил прошивку, а затем изменил фьюзы, мой девайс будет работать, когда я все сделаю или уже изза этого ресета все пошло под откос?(но в статье все так было выставлено, поэтому если работать не будет, то я оч сильно удивлюсь)
RSTDISBLЛютик писал(а):А какой бит тут отвечает за ресет?
Можно с помощью параллельного программатора.Лютик писал(а):и что уже никак не оживить?
Если бы это был единственный неправильно поставленный фьюз, то девайс бы заработал. А так тут ещё включен watchdog(который в прошивке естественно не сбрасывается), использование бутлоадера(на месте которого идёт какой-то совершенно другой код) и в качестве тактового генератора - внешняя частота.Лютик писал(а):я залил прошивку, а затем изменил фьюзы, мой девайс будет работать, когда я все сделаю или уже изза этого ресета все пошло под откос?(но в статье все так было выставлено, поэтому если работать не будет, то я оч сильно удивлюсь)

в твоём случае надо все галочки поставить, а там где на первой картинке стоит галочка, то на второй картинке быть не должно. Просто тупо сделать инверсию первой картинки на второй картинкеЛютик писал(а):не понял....
так а как в моем случае дожно быть?
Было делоЛютик писал(а):порыскав по просторам, нашел польский аналог но на Меге8, что мне более предпочтительней http://diy.elektroda.eu/atmega-fusebit-doctor-hvpp/
Возникло пару вопросов(возможно ктото собирал его):
1)зачем нужны джамперы Jp1(Erase -что стереть?) и который подписан как![]()
2) как выставлять фьюзы при прошивке используемого Мегамонстера8
3) транзистор BC557 ведь можно заменит на советский аналог КТ3107 или КТ668Б
то есть так?2) Как гласит источник (перевод):Fusebits: Внутренние часы на 8 МГц, и позволили бит EESAVE.