Talk-box
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Talk-box
Решил я для нужд своих музыкальных собрать примочку talkbox. По ней в сети информации на русском очень мало. Например вот:
http://jahpipelizm.narod.ru/music/talkbox.html
На аглицком есть несколько статей, в т.ч. во вражеской педивикии.
Принцип работы устройства прост - звук от синтезатора подается по виниловой трубке непосредственно в ротовую полость, где он и модулируется губами и языком.
К сожаленью, в сети нет подробных руководств о самостоятельной сборке. Есть только вот такое видео:
http://www.youtube.com/watch?v=9EIQxwotn3k
Но тут описывается "гетто" вариант из того-что-дома-есть. Меня естественно такой вариант не устраивает, хочу качественное устройство.
Вот у меня и возникли вопросы - какой лучше динамик взять, как к нему крепить трубку, какой корпус лучше.
Может кто-то уже собирал такое?
http://jahpipelizm.narod.ru/music/talkbox.html
На аглицком есть несколько статей, в т.ч. во вражеской педивикии.
Принцип работы устройства прост - звук от синтезатора подается по виниловой трубке непосредственно в ротовую полость, где он и модулируется губами и языком.
К сожаленью, в сети нет подробных руководств о самостоятельной сборке. Есть только вот такое видео:
http://www.youtube.com/watch?v=9EIQxwotn3k
Но тут описывается "гетто" вариант из того-что-дома-есть. Меня естественно такой вариант не устраивает, хочу качественное устройство.
Вот у меня и возникли вопросы - какой лучше динамик взять, как к нему крепить трубку, какой корпус лучше.
Может кто-то уже собирал такое?
- Реклама
Re: Talk-box
Интересный аппарат и несложно сделать самому. Ну а динамик... миниатюрных динамиков полно всяких, можно и побольше использовать, прикрепив какую нибудь воронку.
А поболтать?
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Насчет воронки я уже подумал, главное подобрать материал потолще, чтоб не вибрировала, и носик нужного диаметра. А вот с динамиками посложнее, нужно чтобы при небольших габаритах он обеспечивал как можно более линейный спектр. Китайская пищалка, которая пик на 1кгц всю мощь выдает, не катит 
Слуховой аппарат из Швеции решеет эту проблему на "раз - два", цена = 100 баков.
я так понял, Вы решили замутить то, что раньше называлось " золотое горло"( например в песне Bon Jovi - Livin' On A Prayer слышно как направляют в рот звук от гитары )
я лет 20 назад разговаривал с одним знатоком этой темы...он сказывал, что динамик лучше брать мощный( и усилитель тоже )..то что показал парень с ютуба с комповыми колонками- несерьезно... в принципе все это несложжно...просто немного геморно...
короче надо брать и делать ..удачи
динамик лучше брать широкополосный..так как для механической модуляции ртом необходимо богатство гармоник.....
вот тут чувак вобще не морочался..примотал шланг изолентой :
http://www.youtube.com/watch?v=b2BxT2ui ... r_embedded#!
хотя лично Я бы вообще на хрен отказался от шланга... куда как лучше поставить динамик с относительно короткой трубкой ..ну как если бы это был микрофон...
например Вы же не раз видели как молодежь балуется поднося мобилу с рингтоном ко рту и модулирует звук...
я лет 20 назад разговаривал с одним знатоком этой темы...он сказывал, что динамик лучше брать мощный( и усилитель тоже )..то что показал парень с ютуба с комповыми колонками- несерьезно... в принципе все это несложжно...просто немного геморно...
короче надо брать и делать ..удачи
динамик лучше брать широкополосный..так как для механической модуляции ртом необходимо богатство гармоник.....
вот тут чувак вобще не морочался..примотал шланг изолентой :
http://www.youtube.com/watch?v=b2BxT2ui ... r_embedded#!
хотя лично Я бы вообще на хрен отказался от шланга... куда как лучше поставить динамик с относительно короткой трубкой ..ну как если бы это был микрофон...
например Вы же не раз видели как молодежь балуется поднося мобилу с рингтоном ко рту и модулирует звук...
- Реклама
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
С мобилой чушь все это) Надо чтобы звук глубже в полости рта излучался, тогда глубина модуляции гораздо больше будет.
это было типа пример...WildCat писал(а):С мобилой чушь все это) Надо чтобы звук глубже в полости рта излучался, тогда глубина модуляции гораздо больше будет.
если к мобиле приделать плотную воронку- в итоге получите как раз глубокую модуляцию
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Да мне то нужна не мобила, а качественный прибор (:
да не предлагал я Вам использовать мобилу...( что ВЫ так прицепились к ней?? ) ..WildCat писал(а):Да мне то нужна не мобила, а качественный прибор (:
Я просто высказал мысль, что мне кажется вовсе необязательно использовать шланг...
Вполне недурственно поставить динамик с воронкой и трубкой на штативе перед собой...
кто вообще сказал нужен именно шланг??
кроме того шланг гасит много гармоник...( другое дело динамик с оригинальным звуком должен быть достаточно далек от от микрофона который усиливает конечный звук....
надо пробовать короче...
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Шланг - единственное, что можно без напряга засунуть в ротовую полость (:
С воронкой куда сложнее, головой уже не помотаешь
С воронкой куда сложнее, головой уже не помотаешь
что то на видео я не заметил что шланг суют в рот..скорей подносят близко ко рту......
потом - шланг тоже прикреплен к штативу неподвижному- так что тоже головой не помотаешь
потом - шланг тоже прикреплен к штативу неподвижному- так что тоже головой не помотаешь
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Ты какое-то не то видео смотрел наверное. Шланг зажимают и держат в зубах. На штативе - микрофон только если.