Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
NORMAN
Открыл глаза

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение NORMAN »

Brigadir писал(а):
Вал Вас писал(а):
так как грузовик должен минимум 8 часов работать, а не 1 час и полдня на зарядке простаивать. В общем, давай по делу, а не пустобрехать. (обзываться и драться на дуэли себе дороже. да и бесполезно. Кстати: не я начал, я просто долго терпел твои выходки и ещё потерплю, но баня близко = не забывай))

Ты грузовик? Причем тут грузовик, да еще и бензиновый, в форуме про электричество?

Какие выходки? Ты свой оффтопик имеешь в виду?
эмиттер база коллектор
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Норман, вы переходите границы. Держитесь пожалуйста в рамках аргументации. Можно подколоть, пошутить, но не более того. :idea: Подправьте свои посты и включайтесь в обсуждение.
Бригадир выбрал язвительную форму, но это не значит что он не прав. Даже более того - он по сути выражает мнение и действия правительства, поддерживающего систему ДВС и только её! А так же, выражает мнение части народа, которая доверяет тому что видит.

Лично я рад видеть Анатолия "Бригадира" в обсуждении данной темы! Тем более, что он предвосхитил стиль своего общения в своей подписи. :) Пусть приносит свою выхлопную трубу, если что проветрим. :)) - видите,я могу пошутить, подколоть, без эксцессов. :beer:
Искусство общения было до нас.
Реклама
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

NORMAN писал(а):
Brigadir писал(а): ВЫ ЕЩЁ мечтаете об ЭМ? Продолжайте. Я закончил фильм, под названием: "Кто угробил Электромобиль?" Отвечу: Я угробил. Валите всё на меня.
Тебя же попросили отсюда. Что ты тут офтопик разводишь, тебе что, бензин совсем мозг съел, не понимаешь русского языка?

Твое счастье, что ты спрятался за компом, потому что таким очень быстро дают по ....

Проблема с инфраструктурой легко решаема, легче, чем решили в свое время с бензоструктурой, чье время уже всё! Вышло.
Эта смелость имеет узкие границы. Сидя дома за тройной дверью. Идя же по улице и встречая милиционера оно успевает описатьтся не менее двух раз. Опуская со стаха голову и потом оглядываясь. В каждом человеке в погонах ему мерещится вертухай.

Я не осмелюсь обсуждать рецепты чефири, кайф от бензина и анаши, петушиные тонкости. Не мое. Однако, остается непонятным, почему зонные человеконенавистники влезают в области, где их откровенно посылают куда подальше. И гадят. Есть свои темы и форумы. Единомышленники. Любители куриного супчика. туда. Или - в последний срок.

С балаганом нужно заканчивать.

К теме. Не нужно ждать каких-либо поползновений со стороны государства. Оно охраняет Газпром и доит нефтянников. Распродают иные ресурсы. На том и живем.

ЭТС сегодня - это удел любого нормального мужика, у которого есть за душой больше, чем только наколки. Все просто. Недорого. Реализуемо. Особенно для проживающих в частнах домах. Деревнях и поселках. Имеющих гаражи, цивильные стоянки. У электричек своя ниша. Несмотря на то, что самолеты с электрическим приводом могут сделать несколько кругов вокруг нашего Шарика. Остальные - нет. Так вот.
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Вал Вас писал(а): Несмотря на то, что самолеты с электрическим приводом могут сделать несколько кругов вокруг нашего Шарика
Что, в самом деле что ли? Что это за самолет? :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Aladdin писал(а):
Вал Вас писал(а): Несмотря на то, что самолеты с электрическим приводом могут сделать несколько кругов вокруг нашего Шарика
Что, в самом деле что ли? Что это за самолет? :)
Это так. Плоскости и фюзеляж покрыты солнечными модулями. Резерв - АКБ высокой энергетической плотности. Удивительное качество планера. Отсюда тяга значительно меньше массы. Можно копнуть в поисковике.
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

ЭТС сегодня - это удел любого нормального мужика, у которого есть за душой больше, чем только наколки. Все просто. Недорого. Реализуемо. Особенно для проживающих в частнах домах. Деревнях и поселках. Имеющих гаражи, цивильные стоянки.
Реализуемо. Вот только не хочется самому ковыряться. Допустим я не умею крутить гайки, не умею варить, клепать и т.д. Я программист. А своё мягкое место возить хочется, да еще хочется чтоб эта повозка выглядела достойно. (я не про себя, я про большинство) В этом и проблема.
Заводские в единичных экземплярах, соответственно цена. На самоделки никто не клюнет, ввиду отсутствия гарантий с сложностей с регистрацией.

Так что, господа, что ни говорите, а мы живём в государстве, и от государства никуда не денемся, если не уходить в лес совсем. Как решит большой бизнес, что ЭТС - выгодная сфера вложений, появятся недорогие и вполне приличные авто.
Реклама
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

ploop писал(а):
ЭТС сегодня - это удел любого нормального мужика, у которого есть за душой больше, чем только наколки. Все просто. Недорого. Реализуемо. Особенно для проживающих в частнах домах. Деревнях и поселках. Имеющих гаражи, цивильные стоянки.
Реализуемо. Вот только не хочется самому ковыряться. Допустим я не умею крутить гайки, не умею варить, клепать и т.д. Я программист. А своё мягкое место возить хочется, да еще хочется чтоб эта повозка выглядела достойно. (я не про себя, я про большинство) В этом и проблема.
Заводские в единичных экземплярах, соответственно цена. На самоделки никто не клюнет, ввиду отсутствия гарантий с сложностей с регистрацией.

Так что, господа, что ни говорите, а мы живём в государстве, и от государства никуда не денемся, если не уходить в лес совсем. Как решит большой бизнес, что ЭТС - выгодная сфера вложений, появятся недорогие и вполне приличные авто.
Понимаемо. Купите на год китайца.

На АЗЛК перед его кончиной собрали опытную партию в 20 электромобилей. Нормальные авто при себестоимости 7.000 долларов.
Не судьба. А планы были реальными.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

На АЗЛК перед его кончиной собрали опытную партию в 20 электромобилей. Нормальные авто при себестоимости 7.000 долларов.
А вот это интересно. Особенно себестоимость. Есть что почитать по этому поводу (или, хотя бы, в какую сторону гуглить?)
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Не, я про те 20 электромобилей
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Aladdin писал(а):В тех местах уже 1 кв.м. дороже стоит. :)
Значит, литиевые аккумуляторы не так уж и дороги. :))
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Я уже несколько раз говорил: дело не в стоимости электромобиля или аккумуляторов, а в том, как заряжать все это! Нет пока возможности зарядить электромобиль. При заряжалке 6 КВт\1авто ни какая проводка не выдержит таких нагрузок. Надо закопать в землю тонны меди (это проводка) и на порядок поднять мощность электростанций. А значит на порядок (с учетом КПД) надо сжигать больше газа или угля + модернизация турбин. :)
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

MIF писал(а):
Aladdin писал(а):В тех местах уже 1 кв.м. дороже стоит. :)
Значит, литиевые аккумуляторы не так уж и дороги. :))
Ставили свинец. Трояны от америкозов. 108 В, 240 А*ч на пикапы и немного меньше на седаны.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Aladdin писал(а):При заряжалке 6 КВт\1авто ни какая проводка не выдержит таких нагрузок.
А где вы видели зарядную мощность для электромобиля 6 кВт?
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Aladdin писал(а):Я уже несколько раз говорил: дело не в стоимости электромобиля или аккумуляторов, а в том, как заряжать все это! Нет пока возможности зарядить электромобиль. При заряжалке 6 КВт\1авто ни какая проводка не выдержит таких нагрузок. Надо закопать в землю тонны меди (это проводка) и на порядок поднять мощность электростанций. А значит на порядок (с учетом КПД) надо сжигать больше газа или угля + модернизация турбин. :)
Умные самодельщики ограничиваются мощностью ЗУ в 3 кВт. Такие Зиваны стоят на Монзе и Портере. На трайке и мото - 2 кВт.
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Я ориентировался на пример, который приводил MIF. Там небольшой мобиль (типа Ford Fusion) и к нему заряжалка с такими параметрами (6 квт)
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Aladdin писал(а):Я ориентировался на пример, который приводил MIF. Там небольшой мобиль (типа Ford Fusion) и к нему заряжалка с такими параметрами (6 квт)
Система расчитана на специальные зарядные точки (пункты). Мы немного в иных условиях. При отсутствии инфраструктуры.
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Для MIF: (стр 23 Американская платформа Trexa EV) http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=440 (+ мои дополнения)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сэр Мурр писал(а):Вынужден вмешаться.
Похоже, Норману предупреждение не помогло, поэтому баня на три дня.
Бригадиру... пряника точно не будет, но посоветую вести себя более сдержанно, и не похабить тему.
Есть аргументы- приводите; нет- не заменяйте аргументы своими эмоциями.
Сэрр, а по поводу нашего гостя ВалВас = вас всё устраивает?, особенно его последние посты. А впрочем ваше дело, Но этот бред прочтут и потомки и... посмеются.(пряника мне не надо, я сам с усами и если пойму, что я никому не нужен = тихо удалюсь)
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вал Вас писал(а): На АЗЛК перед его кончиной собрали опытную партию в 20 электромобилей. Нормальные авто при себестоимости 7.000 долларов.
Не судьба. А планы были реальными.
Это легко проверить, сейчас позвоню свату и спрошу(он "перед кончиной" как раз занимал должность одного из заместителей генерального на АЗЛК).
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Aladdin писал(а):Я ориентировался на пример, который приводил MIF. Там небольшой мобиль (типа Ford Fusion) и к нему заряжалка с такими параметрами (6 квт)
Странно, ведь в качестве примера для подражания я приводил китайский - Gentle Knight у которого вся ёмкость свинцовой батареи = 7,2 кВт\ч,, общая масса включая батарею = 630 кг, и зарядный ток соответственно 1\10 = 0,72 кВт, а цена 5160$~5288$ USD.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»