Очень простые часы с WiFi

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ответить
Родился

Сообщение WadimRu »

если кого то заинтересует дизайн...
Делались максимально простые и точные часы на полку. минимум помпезности, яркость тускло ночью, средне днём, никаких отвлекающих функций - часы и всё. В вложении плата под утюг(только индикатор, Wemos и часы точного времени лепил на фольгу сзади, благо её там есть), мои 3д и STL на корпус. Крепёж половинок не делал, хорошо держится и так, кидать об стену пока не планировал. Стекло спереди оклеено автоплёнкой черного цвета(тонировка), меж сепаратором и стеклом светорассеиватель от той же плёнки. стекло -впритык длинная сторона коробочки от CD. ну и фото... похвалиться.... :)
P.S. Автору ещё раз огромное спасибо!
P.S_2 А одна деталь(маска сегментов часов не уместилась... :( ...кому надо, восстанавливайте из .stl)
Вложения
M3D_ЧАСЫ.ZIP
(827.73 КБ) 63 скачивания
STL_ЧАСЫ.ZIP
(139.84 КБ) 53 скачивания
PCB_LED_clock.pdf
(995.8 КБ) 85 скачиваний
сзади.jpg
(62.8 КБ) 90 скачиваний
сверху.jpg
(117.67 КБ) 97 скачиваний
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение IgorKogan »

WadimRu писал(а): Вт мар 10, 2026 07:52:17 [uquote="WadimRu",url="/forum/viewtopic.php?p=4792991#p4792991"]Автору. Форум читал с упоением. попутно заказал wemos, Модуль RTC DS3231 , чип TM1637 ... И теперь возник вопрос - а получится ли то, что хочется? Количество усложнений растёт с каждой страницей, часы уже стали не самыми простыми, найду ли прошивку под желания? Такой вот вопрос... Что хочется - максимально простое устройство с 4 разрядами на отдельных светодиодах на TM1637, работающее от DS3231, с коррекцией по WI-fi раз-два в сутки, с коррекцией яркости фоторезистором , и блин, всё! Для погоды, температуры, будильника и секундомера есть более сложные устройства... Можно ли под мои желания получить короткую инструкцию по подбору прошивки и библиотек? Спасибо.[/uquote]
Может быть, кто-то заморачивался таким решением? подскажите, пожалуйста..
В личке - может подойдёт...
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение IgorKogan »

:shock: Почему-то личные сообщения не уходят...
Если ещё надо, дайте знать. Куда-нибудь выложу (не хочется засорять данный топик)
Электрический кот

Сообщение himikat123 »

WadimRu писал(а): Пт фев 27, 2026 12:37:49 Автору. Форум читал с упоением. попутно заказал wemos, Модуль RTC DS3231 , чип TM1637 ... И теперь возник вопрос - а получится ли то, что хочется? Количество усложнений растёт с каждой страницей, часы уже стали не самыми простыми, найду ли прошивку под желания? Такой вот вопрос... Что хочется - максимально простое устройство с 4 разрядами на отдельных светодиодах на TM1637, работающее от DS3231, с коррекцией по WI-fi раз-два в сутки, с коррекцией яркости фоторезистором , и блин, всё! Для погоды, температуры, будильника и секундомера есть более сложные устройства... Можно ли под мои желания получить короткую инструкцию по подбору прошивки и библиотек? Спасибо.
Если перейти на ESP32 https://github.com/himikat123/Simple-Cl ... ADME_RU.md, то там это все можно и довольно просто. Если взять исходную схему и убрать все, оставить только то что вам нужно - получатся очень простые часы, в настройках просто не настраивайте то что вам не нужно и все.
simpleClockBIM32_.png
(88 КБ) 26 скачиваний
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение IgorKogan »

Ну уж если уважаемый автор (штук 5 "оригинальных" простых часов работает в поле моего зрения) поддержал разговор, то позволю себе сказать, что сейчас проще всего взять маленький и скорее всего самый недорогой ESP32-C3, прикрутить его по схеме, подобной показанной в сообщении выше (с учётом распиновки) и получить набор для модернизации каких-нибудь китайских часов в то, чего хотел уважаемый WadimRu.

Во вложении - скетч и бинарник.
clock_esp32_c3.zip
(509.39 КБ) 13 скачиваний
P.S. если я невольно засоряю топик, то прошу прощения и пусть модераторы удалят сообщение. но мне кажется, что топик уже давно перерос первоначальный проект.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Статьи»