Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение piligrim130 »

а каркас не начнет ржаветь от серной шашки ? или там дерево .
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Дерево, местами с пропиткой... Делал когда-то как времянку, под плёнку, после покрыл поликарбонатом (который уже почти почернел и начал осыпаться под собственным весом...), каркас пока стоит, наверное, на будущий год перекрывать придётся... :dont_know: :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

As писал(а): Вт сен 01, 2026 18:50:40 ...Вчера обрабатывал тепличку от всякой заразы - запалил шашку, и тут обнаружилось парочка порядочных осиных гнезд под самым верхом крыши... Возмущенные хозяева быстренько выгнали меня из помещения. Шашка дымить продолжала ещё долго... Сегодня решил сходить, посмотреть результаты, посчитать трупы, открываю дверь - и получаю с размаху прямо в челюсть! Оказалось, не все осы сбежали, одна оказалась камикадзе... :kill:
...Блин, как я с такой шишкой завтра на работе появлюсь?!
Их надо Дихлофосом, хороший сейчас появился, без запаха. Муравьёв с крыльями раньше травил, толпой с плинтуса вылазили..и осиное гнездо, под навесом было недавно, попшикал на них, все осыпались, гнездо палкой сбил..теперь их не видно там. :tea:

В этом году соседи заборы меняли один и другой..Один мужик пожилой, труб закупи старых в чермете, не красил. Зато забурился ручным буром, на 70-т и ещё забивал на 30 см, столбики через 2,60 , обычный шифер брал, всё на болтах и саморезах. Другой сосед на 60 см где-то копал, затем арматуру приваривал и ленту залил, см 30-ть может, просечка 23 см, и листы 1,50 м. И столбы главное через 2 метра, хотя и по ветру стоит..ну он на стройке, как раз на заборах, навесах, бетонщиком..молодой, бабки срываютуже другие у них, кто покруче, за квадратные метры.. Да, красил он столбики краской 4 в одном,ей можно даже по ржавчине..взял на карандаш.. :))

Изображение
Изображение
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Мудрый кот

Сообщение R-Catherine »

Piter736 писал(а): Вс сен 06, 2026 11:30:37 Их надо Дихлофосом, хороший сейчас появился, без запаха.
Какой? Все современные якобы дихофосы - слабенькие пиретроиды. Фигня
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

Сообщение R-Catherine »

Кстати, устройчивость плиты после застывания раствора зависит от соотношения цемента и песка в растворе (1:3 в голове сидит), или армирование первично? У кого опыт?
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Друг Кота

Сообщение angren68 »

R-Catherine писал(а): Сб окт 03, 2026 20:15:13 Кстати, устройчивость плиты после застывания раствора зависит от соотношения цемента и песка в растворе (1:3 в голове сидит), или армирование первично? У кого опыт?
Вопрос абсолютно без какой бы то ни было конкретики. Какой плиты? Каким образом на неё идут нагрузки?
P.S.Исходя из моего опыта, и от того, и от другого. Плотность армирования должна быть достаточной для разных целей.
Соотношение конкретного сорта цемента и сопутствующих наполнителей согласно документации.;)
P.P.S.Одно дело - бетонный горшок для цветов, а другое - опоры моста фундамент дома. ;)
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

angren68 писал(а): Сб окт 03, 2026 22:31:12
R-Catherine писал(а): Сб окт 03, 2026 20:15:13 Кстати, устройчивость плиты после застывания раствора зависит от соотношения цемента и песка в растворе (1:3 в голове сидит), или армирование первично? У кого опыт?
Вопрос абсолютно без какой бы то ни было конкретики. Какой плиты? Каким образом на неё идут нагрузки?
P.S.Исходя из моего опыта, и от того, и от другого. Плотность армирования должна быть достаточной для разных целей.
Соотношение конкретного сорта цемента и сопутствующих наполнителей согласно документации.;)
P.P.S.Одно дело - бетонный горшок для цветов, а другое - опоры моста фундамент дома. ;)
Полагаю, что вопрос был чисто риторический.
Из той же серии, что: "Милый, а ты мне купишь новое платье?" :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

...Не знаю, как дело обстоит с устойчивостью плиты, но вот железобетонные "пасынки", на которых стояли столбы линии связи вдоль дороги, после нескольких лет применения "реагентов" против льда, начали крошиться, будто в них не осталось цемента... Обычный бетон от простой соли разрушается буквально за сезон... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а): Сб окт 03, 2026 23:31:56 ...Не знаю, как дело обстоит с устойчивостью плиты, но вот железобетонные "пасынки", на которых стояли столбы линии связи вдоль дороги, после нескольких лет применения "реагентов" против льда, начали крошиться, будто в них не осталось цемента... Обычный бетон от простой соли разрушается буквально за сезон... :dont_know:
Что значит "обычный бетон"?
Могу купить килограмм соли и высыпать на бетонный ленточный фундамент, который я сам заливал под забор. Даю гарантию, что через год он останется в своём первозданном состоянии.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

...Для борьбы со льдом пару зим использовали соль на лестнице перед входом в здание, где я работаю - стандартные бетонные ступени раскрошились до полной непригодности, лестницу пришлось менять... Соль довольно быстро разрушает бетон... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Асфальт сопротивляется соли, конечно, лучше, но разрушается тоже в итоге.

Но более всего соль губит растительность. И не надо винить в потеплении фреон и озон - заболевание почвы гораздо страшнее.

Гастробайтерам то что - им привычней камень под ногами, да и работы поменьше - так дворники эти даже за свои деньги соль закупают ! Для них газон превратить тыкар - удовольствие !
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

В этом году было немного тыкв.
Изображение
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

HariusHek писал(а): Вс окт 04, 2026 00:34:14 Что значит "обычный бетон"?
Могу купить килограмм соли и высыпать на бетонный ленточный фундамент, который я сам заливал под забор. Даю гарантию, что через год он останется в своём первозданном состоянии.
Вот ты купи сперва килограмм соли, а потом умничай.. :))
У меня от собачьей мочи через несколько лет бетон посыпался, а рядом где он не доставал в одно время дорожка залита и ничего, стоит новороссийский.. :tea:

R-Catherine
, Ну вот опять, не говори гоп, пока не перепрыгнешь.. :tea:
СпойлерИзображение
Изображение
Берёт и на улице, мурашню возле фундамента , из трещины когда вылазят..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Мудрый кот

Сообщение R-Catherine »

Piter736 писал(а): Вс окт 04, 2026 10:00:52 Ну вот опять, не говори гоп, пока не перепрыгнешь.. :tea:
..
Состав почитай...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Не ужели там Новичок ? :))
Он мне не нужен, важен результат!
:tea:
Мудрый кот

Сообщение R-Catherine »

Популярные пиретроиды, как раз в подобных продуктах, на большинство тараканов уже просто не действуют. Во многих регионах так :dont_know:
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

R-Catherine писал(а): Вс окт 04, 2026 12:53:26 Популярные пиретроиды, как раз в подобных продуктах, на большинство тараканов уже просто не действуют. Во многих регионах так :dont_know:
В своём доме тараканы не водятся, всё остальное отлично загибается, рекомендую! :))
As
Модератор

Сообщение As »

Далеко не всё! Классический Дихлофос убивал пчёл или ос мгновенно, от этого они только злее становятся... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Кто это сказал? Я же потравил под навесом, с этого же баллончика, он у меня уже пару лет..и осыпались сразу с гнезда,сбил его потом палкой, больше не появились.. :tea:
As
Модератор

Сообщение As »

У меня иной опыт... Возможно, это были неправильные осы (а может даже шершни?) :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»