Сейчас глянул, а у нас температура на улице +42,7 С... - датчик термометра в чёрном корпусе оборвался с крепления и повис на солнышке.
На самом деле сегодня в ~ 10:25 уезжал в Сысерть, термометр показывал +12,7. По прогнозам (самым точным!!!) rp5 в полдень должно было быть облачно и тучно, а случилось наоборот - солнце стало вовсю палить.
В тени сейчас +19,5 С, солнечно.
...
И, суки, обратный рейс сдвинули раньше на 3 минуты, которых мне как раз не хватило - только корму автобуса успел увидеть, пришлось на такси возвращаться.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Последние дней 10 по ночам +4-7 С, днём + 20 (+/- 2) С. Солнечно, слабый ветерок или полный штиль. Иногда по утрам туманы - вода в пруду прогрелась, а на рассвете прохладненько.
С завтрашнего дня (вечера) обещают похолодание и сезон дождей.
+13, облачно, вечером обещают дождь, хотя дождь уже был вчера и позавчера и позапозавчера.
В огороде завязываются тыквы, хрен их поймешь, летом пустоцветы цвели завязалось 5 шт, зато сейчас их понесло, гроздями завязи висят.
Сегодня днем небо прояснилось, а к вечеру похолодало , обещают заморозки до -3, вот и северный Кавказ.
Убрал тыквы которые созрели и виноград на вино почти весь .
Интересно у Хариуса на Урале заморозки уже были ?
Хариус-Хек, как там у вас с погодой отпишись.
Резко похолодало. Пока доставать 3-4квт электрокалориферы
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
74hc257 писал(а): Сб окт 03, 2026 18:10:02
Сегодня днем небо прояснилось, а к вечеру похолодало , обещают заморозки до -3, вот и северный Кавказ.
Убрал тыквы которые созрели и виноград на вино почти весь .
Интересно у Хариуса на Урале заморозки уже были ?
Хариус-Хек, как там у вас с погодой отпишись.
Температура в течение дня постепенно понижалась с +7,5 С утром до +4,2 С сейчас, а вот ниже 0 С ещё не опускалась, хотя на севере области уже снегопады и метели.
У нас весь день небо хмурое, но без осадков, ветра почти не ощущалось.
Про урожай... картошка не уродилась - нас дожди заливали, а она плохо плавает. Яблок было много, но они дольше недели не хранились, гнить начинали ещё в воздухе, только отцепившись от ветки... Сорнякам раздолье, косить приходилось в 4-5 раз чаще, чем в предыдущие годы.
Почему? Зимние яблоки, да даже часть "осенних" прекрасно хранятся. Только летние - да. Ну так им предписано скорейшее употребление и переработка.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
R-Catherine писал(а): Сб окт 03, 2026 19:51:35
Почему? Зимние яблоки, да даже часть "осенних" прекрасно хранятся. Только летние - да. Ну так им предписано скорейшее употребление и переработка.
Наверное один Господь Бог знает, как мне надоело объяснять некоторым вещи совершенно обыденные и для меня элементарно понятные...
Каждый сорт культурных растений создавался под определённые условия местного климата, почвы...
Если яблоня называется, например, "Уралочка", то сорт создавался для выращивания в типично уральском климате. Если климат по каким-то причинам изменился, возникла пусть временная, но значительная аномалия, то и плоды-яблоки будут себя вести ненормально.
Бля, сказать по-русски: на полюсах Земли льды и холод. Но почему-то на Северном полюсе нет пингвинов, а на Южном полюсе не живут белые медведи...
На Урале не растут бананы, а в Африке понятия не имеют о рыжиках.
R-Catherine писал(а): Сб окт 03, 2026 21:07:15
А причём тут сорт, если речь про погоду?
Ещё не дошло?
Каждый культурный сорт выводится для выращивания на конкретных почвах, в конкретных климатических условиях. Именно при соблюдении таких внешних воздействий этот конкретный сорт и проявляет свои лучшие качества по вкусу и сохранности плодов.
Даже Мичурин свои ёлки с цветущими арбузами не в пустыне выращивал.
R-Catherine писал(а): Сб окт 03, 2026 21:07:15
А причём тут сорт, если речь про погоду?
Я от HariusHek живу недалеко. У нас в этом году аномально дождливое лето случилось. Вот он и пишет, что те сорта, которые под здешний срнеднестистический климат выводились, дали сбой.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.