Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Слесарь писал(а): Сб окт 03, 2026 10:30:34
Фунтик писал(а): Сб окт 03, 2026 09:07:38Типа тебя? Жить в обществе и быть свободным от оного?
Это не утопия а способ более комфортных форм жизни. Жизнь в своем доме всегда лучше жизни в общежитии. Взаимодействовать с обществом это нормально, а быть встроенным в общество это утопия. Индивидуализм показывает лучшие эстетические, научные, экономические и финансовые результаты, чем коллективизм.
Жизнь в своём доме хороша, когда семья крепкая... Что-то про семью я ничего не заметил :dont_know: Сколько у Вас детей? Где учатся, какой путь для себя выбрали?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Слесарь писал(а): Сб окт 03, 2026 10:30:34 Индивидуализм показывает лучшие эстетические, научные, экономические и финансовые результаты, чем коллективизм.
:roll: Какой-то набор слов, непонятно, что он означает.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Сб окт 03, 2026 09:07:38 Хрущёвки и 6 соток были доступным средством улучшить жизнь людей в середине прошлого века.
Нашли способ как загнать неразумных людей в трудовую кабалу, через обещание жил. площади.
В странах с наивысшим экономическим развитием, высоким комфортом жизни, наилучшими политико экономическими результатами преобладает частное домостроительство над типовым коммунальным строительством. Делаю вывод, "хрущевки" и их более современное подобие, это результат неверно выбранного общественного пути, ошибок в управлении и жизнь в утопии. В общем, "хрущевки" это закономерный результат менее развитых обществ.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Сб окт 03, 2026 10:56:47 Ну уж точно не ваше столичное человечество продолжающие множить типовые застройки еще худшего качества чем "хрущевки".
В чем конкретно состоит "худшее качество" современной массовой застройки по сравнению с "хрущевками"?
Или ты просто очередной раз соврал?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

HCPL-7800A
Использую для измерений в своей домашней автономной энергетике. Вчера менял.
Причем, так же недолговечно и в оборудовании произведенном в США и Мексике, то есть проблема мирового масштаба.
Когда менять в чужом оборудовании мне хорошо, а когда приходится менять в своем - плохо.
Подскажите более надежный аналог этого электронного прибора?

От времени значительно падает коэффициент усиления прибора и измерения становятся ложными.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Сб окт 03, 2026 11:29:06 В чем конкретно состоит "худшее качество" современной массовой застройки по сравнению с "хрущевками"?
площадь землицы на одного жителя, вам во дворах и на дорогах, заехать во двор при этом не тесно? такой комфорт при плотной и высотной застройке устраивает?
Последний раз редактировалось Слесарь Сб окт 03, 2026 20:58:30, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Сб окт 03, 2026 11:31:34
КРАМ писал(а): Сб окт 03, 2026 11:29:06 В чем конкретно состоит "худшее качество" современной массовой застройки по сравнению с "хрущевками"?
площадь землицы на одного жителя, вам во дворах и на дорогах, заехать во двор при этом не тесно? такой комфорт при плотной и высотной застройке устраивает?
Я могу говорить только про ПЯТЬ локаций с которыми связан непосредственно местом жительства, владением или местом работы моим и жены.
1. Дом в котором я живу сейчас. Парковка совершенно свободная, никаких проблем с проездом нет от слова совсем. Но зимой после снегопадов бывают затруднения с парковкой непосредственно у подъезда. Метрах в 50 - всегда место есть.
Территории свободные от проезда для пешеходов в избытке.
2. Дом в 70 метрах от первого, где я владею квартирой. Территория вокруг дома огорожена, въезд через автоматические ворота. Парковка есть в любое время года, совершенно свободная, так же свободны все проезды к парковочным местам, причем с большим запасом. Территории для пешеходов в избытке.
3. Дом в Москве. В основном пешеходные зоны с кучей игровых площадок и зон отдыха. С парковкой все очень ограничено, но лишь потому, что почти все место вокруг домов - пешеходная зона. Припарковаться кратковременно элементарно. Зона для разгрузки-погрузки рядом с подъездами всегда свободна.
4. Территория вокруг БЦ "Максима-плаза" Москва, Золоторожский вал, 11 корп. 22. Место работы жены. Утром до примерно 9 часов парковка не вызывает никаких проблем. Позже - затруднена или невозможна. Но кратковременно всегда возможна. Основная зона пешеходная с кучей зон отдыха с самыми разнообразными приспособлениями. Есть даже детская площадка-фонтан, а так же специальные индивидуальные скамейки для загара в парковой зоне.
5. Симферопольский бул. д.3, Москва. Место моей работы. Зоны парковок бескрайние и всегда свободны. Огромные пешеходные зоны вдоль Симферопольского бульвара. Все дворы имеют не только детские и спортивные площадки, но и специальные площадки для выгула собак со снарядами для их дрессировки.
Ты видишь какие то проблемы с территориями? Лично я - нет. Я прожил в рязанской "хрущевке" с 1963 по 1981 год и могу сказать, что нынешние дворы в указанных мной локациях кратно больше и на несколько порядков более благоустроены.
ЗЫ. Слесарь, чушь которую ты тут несешь имеет интернет происхождение. Если бы ты сам ездил по стране, то не нес бы ахинею. Но проблемы многоэтажной застройки конечно есть. Местами. Например в Балашихе рядом с Москвой в некоторых микрорайонах. Но никто не заставляет людей покупать там квартиры. Есть множество альтернатив.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Сб окт 03, 2026 12:02:01 Дом в котором я живу сейчас. Парковка совершенно свободная, никаких проблем с проездом нет от слова совсем.
Так у тебя старинный около "хрущевка" проект застройки, когда еще хоть как-то придерживались разумных правил строительства для рабочего класса. Ты посмотри до чего сейчас массово докатилось ваше строительное хозяйство.
Но тем не менее это не отменяет моего тезиса, когда коммунальное типовое жилье преобладает над частным, это результат неразумной политики, множества ошибок в истории и результат менее разумного общества.
Уверен, владельцы строительных компаний и те кто продвигает массовую многоэтажную застройку, сами в таком коммунальном жилье не живут.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Сб окт 03, 2026 12:02:01 Метрах в 50 - всегда место есть.
Тем не менее обычное для кап. стран собственное паковочное место у частного дома, свой дом с пристроенным гаражом, с двумя гаражами, всегда смотрелось круче для обитателя типовых советских "хрущевок".
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

И надо так же сказать, что в частном секторе городов, старого еще советского формата нарезки участков по шесть соток, с узкими улицами, жить так же малоприятно. Советский формат нарезки участков предполагал одноэтажный дом около 60 м2, типа по советским нормам на одну семью, до 80-х двухэтажное частное строительство вообще было под запретом, и по этому когда сейчас пытаются что-то новое и дорогое изобразить на старых участках по 6 соток, получается крайне нелепо.
Старых еще советских форматов жилья и старых стандартов нарезки и комплектации зем. участков жителями лучше избегать.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Сб окт 03, 2026 12:14:04
КРАМ писал(а): Сб окт 03, 2026 12:02:01 Дом в котором я живу сейчас. Парковка совершенно свободная, никаких проблем с проездом нет от слова совсем.
Так у тебя старинный около "хрущевка" проект застройки, когда еще хоть как-то придерживались разумных правил строительства для рабочего класса. Ты посмотри до чего сейчас массово докатилось ваше строительное хозяйство.
Это вранье от начала до конца.
По первому пункту моего списка. Дом введен в эксплуатацию в 1990 году.
По второму пункту - в 2004 году.
По третьему пункту - в 2024 году
По четвертому - в 2023 году
По пятому - в 2013 году
Нормативы строительства в части планировки микрорайонов определяются не застройщиками, а строительными нормами и правилами и муниципальными властями. Так по первым двум пунктам (два дома рядом) застройка микрорайона завершилась в 2016 году. То есть ситуация могла ухудшиться, но она скорее улучшилась - были построены значительные пешеходные зоны и инфраструктурв в виде многоэтажной парковки и большого детского сада прямо посередине между домами идентичными моему (четыре одинаковых башни стоящие полукругом).
Слесарь писал(а): Сб окт 03, 2026 12:14:04 Но тем не менее это не отменяет моего тезиса, когда коммунальное типовое жилье преобладает над частным, это результат неразумной политики, множества ошибок в истории и результат менее разумного общества.
Это всего лишь твое "мнение". Самонадеянное и глупое. Последствие твоих комплексов неполноценности.
Умный и мудрый человек всегда компромиссен и не считает свое мнение единственно верным.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Сб окт 03, 2026 12:22:38 собственное паковочное место у частного дома, свой дом с пристроенным гаражом, с двумя гаражами, всегда смотрелось круче
Это только в твоих розовых фантазиях. Крутизны нет никакой. От слова совсем.
Причина очень простая. Зима.
Само по себе парковочное место во дворе или гараже при доме - это НИ О ЧЁМ. Патамушта после снегопада нужно расчищать дорогу. Встаешь утром, а выехать вообще невозможно. Работы на час минимум даже если у тебя есть снегоуборочная самоходка, а убранная дорога в 10 метрах от твоих ворот.
У меня есть опыт моих ближайших друзей. Я знаю о чем говорю. :tea:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

и сколько у вас в московии землицы на одного человека приходится? которую можно использовать в своих личных целях? не только в качестве временной, повезет/не повезет, парковки?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Сб окт 03, 2026 12:41:55 Патамушта после снегопада нужно расчищать дорогу.
Так у вас там тем более жить невыносимо сложно. я вообще практически не знаю что такое снег чистить. нут так, быть может раз в году 10 минут с лопатой с балкона снег скинуть и вокруг дома. А если и это в напряг, так можно соорудить теплонасос "теплый двор", пускай снег сам тает во дворе и стекает водой. Хотя мог бы просто в эти дни посидеть дома, потому как особой нужды нет куда-то спешить.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Сб окт 03, 2026 12:31:49 И надо так же сказать, что в частном секторе городов, старого еще советского формата нарезки участков по шесть соток, с узкими улицами, жить так же малоприятно.
А кто то тут говорит о советском частном жилом фонде?
Берешь любой приличный коттежный поселок бизнес-класса Подмосковья и смотришь в Яндекс панорамах улицы в таких поселках. Нарезка обычно по 20...40 соток. Только что это меняет? Улицы примерно такие же, как и раньше. Пешеходная дорожка - двум не разойтись и не всегда с обеих сторон дороги. В Штатах, кстати, примерно так же. Ибо землица стоит денег.
В этом смысле многоэтажная застройка гораздо просторнее частного сектора.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

В Москве на одного человека в среднем приходится около 193 квадратных метров городской территории. Это участок менее 2 соток чтоль?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Сб окт 03, 2026 12:47:34 Так у вас там тем более жить невыносимо сложно. я вообще практически не знаю что такое снег чистить. нут так, быть может раз в году 10 минут с лопатой с балкона снег скинуть и вокруг дома. А если и это в напряг, так можно соорудить теплонасос "теплый двор", пускай снег сам тает во дворе и стекает водой. Хотя мог бы просто в эти дни посидеть дома, потому как особой нужды нет куда-то спешить.
Ты на всю голову больной. Типа папуаса в снегу.
Обычный снегопад ты не растопишь никаким теплонасосом в разумные сроки. Более того, если ты будешь его топить, то скорее всего получишь непробиваемую корку до конца морозов. Даже на широте Москвы. Севернее - еще хуже.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Сб окт 03, 2026 12:47:51 А кто то тут говорит о советском частном жилом фонде?
Так ты живешь еще в светского формата жилом фонде, твоими советскими мерками и мерим
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Сб окт 03, 2026 12:49:25 В Москве на одного человека в среднем приходится около 193 квадратных метров городской территории. Это участок менее 2 соток чтоль?
А ты полагаешь, что существует момент, когда все жители дома высыпали на улицу и распределились на равном расстоянии друг от друга? :)))
Вот в доме, где я живу, 82 квартиры. Это примерно 200 человек. 200 чел.*192 кв.м=384 сотки НА ОДИН ДОМ.
Причем с зеленой зоной вдоль всех дорожек.
Могу дать завтра фото моего двора сверху и снизу в самый разгар выходного дня... :music:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Сб окт 03, 2026 12:51:19 Обычный снегопад ты не растопишь никаким теплонасосом в разумные сроки.
Так я выбираю жить там где не бывает снегопадов, я же не настолько повернутый чтоб ориентировать место и образ своей жизни на работу как делаешь это ты, мне топить горы снега не надо. Меньше затрат - меньше возникает потребность работать - счастливей живется.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»