А что сообщают про "вивальди"?
Новости вообще не понять стало.
Понятно что какие-то качели....
А что сообщают про "вивальди"?
Так пишет наша сторона. https://max.ru/warfakes/AaDuCZbqWGwМЕХАНИКД писал(а): Ср сен 30, 2026 15:32:48А что сообщают про "вивальди"?
Новости вообще не понять стало.
Понятно что какие-то качели....
Не знаю. Знаю, что пропали бесследно после арестов. Если не вернулись, скорее всего так или иначе были уничтожены.kentgaryk писал(а): Ср сен 30, 2026 15:32:07Виноват! Больше не повторится! Так в итоге - раскулачивали или нет? Расстреляли или нет?
Да. И что это меняет? Это что как то влияет на политику которая проводится Путиным, проводилась Сталиным или Петром -1 ?HariusHek писал(а): Ср сен 30, 2026 14:31:37 Ну а во-вторых, ты же сам заявляешь, что по сути ты - буржуй.
МАХ
В интернете были списки репрессированых. Можно попробовать найти своих по ФИО.HariusHek писал(а): Ср сен 30, 2026 17:41:33 Не знаю. Знаю, что пропали бесследно после арестов. Если не вернулись, скорее всего так или иначе были уничтожены.
Ты так глядишь ярым сталинистом станешь!!!HariusHek писал(а): Ср сен 30, 2026 17:41:33 Объединяет всех тобой названных то, что каждый видел/видит проблемы России, каждый решал/решает эти проблемы в зависимости от стоящих проблем, по мере возможностей государства и в силу своего мировоззрения. Каждый из них выбирал свои методы.
Искал 14 лет назад. Результаты "озвучил."МЕХАНИКД писал(а): Ср сен 30, 2026 17:53:40В интернете были списки репрессированых. Можно попробовать найти своих по ФИО.HariusHek писал(а): Ср сен 30, 2026 17:41:33 Не знаю. Знаю, что пропали бесследно после арестов. Если не вернулись, скорее всего так или иначе были уничтожены.
Там указано как и что случилось... или "ТРОЙКА" или может что-то другое.
Не. Не так. Не стану.kentgaryk писал(а): Ср сен 30, 2026 17:58:33Ты так глядишь ярым сталинистом станешь!!!HariusHek писал(а): Ср сен 30, 2026 17:41:33 Объединяет всех тобой названных то, что каждый видел/видит проблемы России, каждый решал/решает эти проблемы в зависимости от стоящих проблем, по мере возможностей государства и в силу своего мировоззрения. Каждый из них выбирал свои методы.![]()
![]()
Повеселю вас немного.
Надеюсь Сталин его сам лично за этим непотребным делом поймал. Не друзья же с соседями заложили?МЕХАНИКД писал(а): Ср сен 30, 2026 18:07:34 Один из наших колхозников из возраста "до нас" выстрелил из ружья в портрет Сталина.
Рассказали, когда я ещё босиком бегал.
10 лет - как с куста... там семейка вся была такая - без кума никак не могли жить.
аххахахаха!
ЛОВИ!Если не лень скопируй начальную информацию_
Был там один подпольный "мент", говорят что его работа.kentgaryk писал(а): Ср сен 30, 2026 19:00:05 Надеюсь Сталин его сам лично за этим непотребным делом поймал. Не друзья же с соседями заложили?
И что? Все 30000000 узников ГУЛага он вломил? Такое даже самому пидорасному менту не под силу! Виш тут наебка какая-та! То-ли узников было меньше, то-ли ментов (на общественных началах) было больше!
некто соЛЖЕницын пиССал про "сто мильёнов"..
Ну значит пидарасных ментов (на общественных началах) включая солженицера было еще больше.
Он этого НЕ ПИСАЛ.
Ну то есть он выдумал про 40 мильёнов) Ну не сто, да)HariusHek писал(а): Чт окт 01, 2026 04:50:18Он этого НЕ ПИСАЛ.
Каким бы он ни был, зачем напраслину возводить и повторять чужую ложь?
Солженицын высказался о людских потерях страны в таком смысле:
- 8 000 000 погибших в результате революции и Гражданской войны;
- ~2 000 000 - эмигранты того же времени;
- 2 660 0000 - людские потери СССР в Великой Отечественной войне;
- 600 000+ казнённых по приговору судов и Особых троек...
Присовокупить к этому число умерших в лагерях и тюрьмах, погибших в Финляндии, в Маньчжурии, в Испании ..., скончавшихся от голода во времена коллективизации - и прямые потери составят ок. 40 000 000 человек.
Теперь прикиньте число нерождённых по причине всех событий за 70 лет советской власти? Как раз и выходит "сто мильёнов".
Именно это число, именно в таком смысле, Солженицын и назвал.
Ну то есть, 40 000 000 - это приблизительное/округлённое число погибших в стране за 70 лет советской власти.SfS писал(а): Чт окт 01, 2026 07:44:02Ну то есть он выдумал про 40 мильёнов) Ну не сто, да)HariusHek писал(а): Чт окт 01, 2026 04:50:18 Он этого НЕ ПИСАЛ.
Каким бы он ни был, зачем напраслину возводить и повторять чужую ложь?
Солженицын высказался о людских потерях страны в таком смысле:
- 8 000 000 погибших в результате революции и Гражданской войны;
- ~2 000 000 - эмигранты того же времени;
- 2 660 0000 - людские потери СССР в Великой Отечественной войне;
- 600 000+ казнённых по приговору судов и Особых троек...
Присовокупить к этому число умерших в лагерях и тюрьмах, погибших в Финляндии, в Маньчжурии, в Испании ..., скончавшихся от голода во времена коллективизации - и прямые потери составят ок. 40 000 000 человек.
Теперь прикиньте число нерождённых по причине всех событий за 70 лет советской власти? Как раз и выходит "сто мильёнов".
Именно это число, именно в таком смысле, Солженицын и назвал.
Солженицын был мразью и лжецом. Тут без вариантов.