Слесарь писал(а): Вт сен 29, 2026 19:19:22
строить солнечные СЭС мне до тех раз более выгодно чем подключаться к электросетям в населенных пунктах
Если б ты это делал регулярно и на постоянной основе - несомненно. Но в жизни нормального человека такое случается раз-два и обчёлся, выделить
Слесарь писал(а): Вт сен 29, 2026 19:19:22
от 80 000 до 170 000 рублей
труда не представляет, зато потом никаких панелей, аккумуляторов, проблем с перетечками в горсеть не возникает вовсе. И проблем с недогенерацией, когда ты всё равно ради 4 месяцев в году вынужден подключаться к горсети и сосать энергию из неё. Освобождается куча времени для всего остального. Сам же пишешь, что не работаешь по найму что б не тратить своё время, и тут же сам к себе забесплатно нанимаешься электриком. В результате - ни денег, ни времени... Но согласен, у самурая нет цели - только путь.
Фунтик писал(а): Ср сен 30, 2026 08:13:26
проблем с недогенерацией, когда ты всё равно ради 4 месяцев в году вынужден подключаться к горсети и сосать энергию из неё.
Это всего-лишь проблемы переходного периода, несколько лет и технология будет доведена до совершенства. Централизованным электросетям более сотни лет, они уже изжили себя как класс, на смену старого всегда приходит что-то новое.
Фунтик писал(а): Ср сен 30, 2026 08:13:26
в жизни нормального человека такое случается раз-два и обчёлся
Ответ ИИ : Среднестатистический американец меняет место жительства примерно 11,7 раз за свою жизнь.
В США около 6% населения (примерно 20 миллионов человек) постоянно проживают в мобильных домах и трейлерах, а еще от нескольких сотен тысяч до миллиона человек ведут кочевой образ жизни в автофургонах, машинах или на лодках.
Слесарь писал(а): Ср сен 30, 2026 08:27:49
Среднестатистический американец меняет место жительства примерно 11,7 раз за свою жизнь
Открой свой паспорт и посмотри гражданином какой страны ты являешься.
В США около 6% населения (примерно 20 миллионов человек) постоянно проживают в мобильных домах и трейлерах
Говорил же тебе - статистикой надо уметь пользоваться. Посмотри плотность распределения этой категории по стране. Обрати внимание на влияние климата на эту самую плотность.
а еще от нескольких сотен тысяч до миллиона человек ведут кочевой образ жизни в автофургонах, машинах или на лодках
Сколько это в процентах от населения? Кстати, у нас тоже такие есть.
У моего другана батя имеет дэу-матиз (доделанный для путешествий), с первым теплом садится в него и едет на черноморское побережье. Там живёт до октября/ноября (в машине/палатке, время от времени меняя дислокацию), потом возвращается на зимнюю квартиру. И так год за годом, лет 15ть уже точно. Вот ему я подарил солнечную панельку, для зарядки телефона, ибо жечь бензин для этого жалко, а когда он без связи - друган нервничает и переживает (его бате уже за 80). Тут всё ясно и понятно. Нафига ты себе в стационарных условиях пытаешься себе создать неудобства кочевья - непонятно.
Ответ ИИ : Среднестатистический американец меняет место жительства примерно 11,7 раз за свою жизнь.
В США около 6% населения (примерно 20 миллионов человек) постоянно проживают в мобильных домах и трейлерах, а еще от нескольких сотен тысяч до миллиона человек ведут кочевой образ жизни в автофургонах, машинах или на лодках.
Слесарь писал(а): Ср сен 30, 2026 09:03:47
Я живу на географической и климатической параллели как США, предпочитаю жить в частном доме как США, предпочитаю жить на отстраненном от соседей зем. участке как ранчо в США, предпочитаю конструкцию, размеры и обустройство дома как в США, ничего не мешает иметь и жизненные ориентиры как США.
Фунтик писал(а): Ср сен 30, 2026 08:51:19
Нафига ты себе в стационарных условиях пытаешься себе создать неудобства кочевья - непонятно.
Уже много раз говорил, - оставляю широкими рамки своей личной свободы. То есть, чем меньше зависим от централизованных сетей, места жительства, работы и соседей, тем более широкие границы твоей свободы.
Как только за даром найдется лучший либо более комфортный участок чем сейчас, надо будет не упустить возможность этим воспользоваться, по этому разумно иметь в готовности все средства для переезда на новый участок, транспортируемое жилье, автономную электроэнергетику, климатические системы и предметы комфорта которые можно быстро организовать на еще не освоенном зем. участке.
Слесарь писал(а): Ср сен 30, 2026 09:18:53
за даром найдется лучший либо более комфортный участок чем сейчас, надо будет не упустить возможность этим воспользоваться, по этому разумно иметь в готовности все средства для переезда
Воспользоваться ситуацией - значит юридически оформить свои права на него. К скорости переезда это не имеет никакого отношения. Совсем.
Слесарь писал(а): Ср сен 30, 2026 09:18:53
транспортируемое жилье, автономную электроэнергетику, климатические системы и предметы комфорта которые можно быстро организовать на еще не освоенном зем. участке
Причем всё перечисленное - через жопу. Площадь жилья - потянуться негде, своя генерация - на 8 месяцев из 12-ти...
Почему-то вспомнился анекдот.
Стоят на холме старый бык и молодой. А внизу, в долине, пасется огромное стадо коров.
Молодой бык весь горит нетерпением, бьем копытом и говорит:
— Слушай, вон смотри сколько коров! Давай быстренько спустимся, вон ту бурую и пеструю возьмем, быстренько, и побежим назад!
Старый бык не спеша жует травку, смотрит на него сверху вниз, качает головой и отвечает:
— Нет. Мы медленно-медленно спустимся с горы и перетрахаем всё стадо.
Это я к тому, что спешка хороша только при ловле блох. К собственной жизни лучше относится более уважительно, и получать нормальные комфортные условия проживания, а не вот эти компромиссы на каждом чихе.
Слесарь писал(а): Ср сен 30, 2026 09:12:39
То есть, чем меньше зависим от централизованных сетей, места жительства, работы и соседей, тем более широкие границы твоей свободы.
Это всё легко решается одним способом - приобретением. Централизованные сети легко замещаются локальными ресурсами, место жительство - снимаешь (как почитаемые тобой америкосы) понравившееся жильё, соседей выбираешь при съёме жилья. Но только для этого нужны деньги, т.е. стабильный и постоянный доход, а не разовые подачки судьбы. Увы, все эти твои мечтания невоплотимы с учётом хоть сколько-то достойного уровня проживания.
Слесарь писал(а): Ср сен 30, 2026 09:03:47Я живу на географической и климатической параллели как США, предпочитаю жить в частном доме как США, предпочитаю жить на отстраненном от соседей зем. участке как ранчо в США, предпочитаю конструкцию, размеры и обустройство дома как в США, ничего не мешает иметь и жизненные ориентиры как США.
Во первых => нет, ты живёшь только на физической параллели, а не климатической.
Ты абсолютно не осознаёшь разницу в климате данной параллели у нас и в америке.
Во вторых => ты предпочитаешь пиздоболить в интернетах, а не то что написал.
Те кто хочет - собираются и едут в желаемом направлении, а не сидят и пиздят на форумах о себе любимом.
Фунтик писал(а): Ср сен 30, 2026 09:53:25
Но только для этого нужны деньги, т.е. стабильный и постоянный доход, а не разовые подачки судьбы.
За годы я наработал технологию как владеть собственной недвижимостью за минимальное количество труда и времени и соответственно при минимальных доходах. Много раз уже описывал, главное делать разные дела преимущественно для себя, а не для других и не в коем случае не делать для работодателя. Так минимальное количество работы производится впустую, когда приходится значительную часть работы растрачивать на работодателя, в пользу заказчиков, на налоги, фонды, кредиты/ипотеки и прочее. Когда трудишься в пользу самого себя эффективность твоего труда наиболее высокая, по этому я выбираю самостоятельно созданные зем. участки, самостоятельно построенные дома, преимущественно свою собственную инфраструктуру, преимущественно собственную энергетику и собственное дело для поддержания приемлемого уровня жизни.
Площадь жилья - потянуться негде
За последние 8 лет, площадь моего собственноручно построенного жилья, приблизительно по 50 м2 на каждого члена семьи. Высота потолка в гостиной в доме жены 510 см. не вижу проблем если кому-то из нас захочется потянуться.
Последний раз редактировалось Слесарь Чт окт 01, 2026 02:28:12, всего редактировалось 1 раз.
Слесарь даже не представляет, насколько государству и энергетикам легко его обломать. У нас в СНТ панели на каждой пятой крыше. Все лето я практически не подключался к сети, выработки хватало, платил по 20 евроцентов в месяц(1 кВт-ч стоит 30 евроцентов). Им это не понравилось, и планы без абонентной платы исключили из списка. С 1 сентября я должен платить 3 евро в месяц, независимо, потребляю или нет. Не нравится - отключайся официально, но потом за подключение придется заплатить.
sancio писал(а): Ср сен 30, 2026 12:33:05
С 1 сентября я должен платить 3 евро в месяц, независимо, потребляю или нет. Не нравится - отключайся официально, но потом за подключение придется заплатить.
По этому не выгодно жить непосредственно в США или в Европе, лучше жить на территориях где медленно распространяются разные регуляторные меры.
Последний раз редактировалось Слесарь Чт окт 01, 2026 02:29:00, всего редактировалось 1 раз.
Увы, все эти твои мечтания невоплотимы с учётом хоть сколько-то достойного уровня проживания.
Я вот не помню, какая длина очереди на покупку раскладного дома BOXABL, сколько десятков тысяч покупателей по предзаказу? при производительности фабрики несколько домов в день.
Это я к тому, если в штатах такой огромный спрос на дома BOXABL 35 м2 при среднестатистической жилой площади в США на человека 60 м2. То при среднестатистической жилой площади на человека в РФ около 30 м2, (В домохозяйствах с тремя и более детьми показатель падает в среднем до 16,7 кв. м на человека. ), мои трейлеры площадью 18 м2 не так уж и плохо для реалий жизни в РФ.
Но BOXABL проиграет за отсутствие встроенной системы отопления/кондиционирования, а так же складная конструкция не обеспечит достаточного уровня теплозащиты. Плюс цельный трейлер моей конструкции не надо раскладывать и при этом не надо глобально передвигать мебель при переезде, достаточно только переместить на новый участок на ровную площадку и подключить к септику и воде.
Слесарь писал(а): Ср сен 30, 2026 16:15:38
Это я к тому, если в штатах такой огромный спрос на дома BOXABL 35 м2 при среднестатистической жилой площади в США на человека 60 м2.
Опять ты в статистику полез... Тайфуны там и ураганы. Каждый год надо домик менять. Поэтому и выбираются самые простейшие и дешевейшие конструкции. Всё одно через год-два ничего опять не останется. Каким это боком к нам относится?
Слесарь писал(а): Ср сен 30, 2026 16:15:38
мои трейлеры площадью 18 м2 не так уж и плохо для реалий жизни в РФ
Если ты так считаешь - пожалуйста. Однако очень у многих гораздо больше, и качество их жизни - выше.