HV9910 в схеме...обычного блока питания?
Короче, вопрос: не пробовал ли кто взять чип HV9910, прикрутить к нему трансформатор многообмоточный дроссель, да превратить его таким образом практически в обычный flyback-конвертер?
Тащемта изначально он предназначен для светодиодных лампочек, но вот смотрю я на него и думаю...а чем он таким принципиально отличается от типичного "контроллера AC-DC"? Входом "цифрового диммирования"? Вход LD почти один в один как вход для оптрона, ограничение тока ключа штатно есть. Так что, скорее всего, это возможно?
Хоронили кваку - порвали три Rocket Launcherа.©
- Реклама
Да, именно такую реакцию я, конечно, и ожидал.
Но сему есть объяснение, которое зовётся...MIK9910B aka К1483ХБ1Т! Нет, к счастью, мне не приходится угорать по "импортозамещению" или тем более "зарабатыванию баллов". Просто по работе обратил внимание на этот чип, а поскольку это один из немногих вменяемых AC-DC чипов, что смогла родить российская промышленность за последние годы, вот и стало интересно, а на что он ещё способен, помимо прямого назначения?
я на HV9910 видел не изолированный Led driver ... с покупной катушкой индуктивности...
Это понятно, причём работает скорее по амплитуде тока через ключ. Но есть у чипа вход под названием LD, который изначально как бы предназначен для диммирования. Но как по мне - по сути это вылитый второй вход обратной связи.
- Реклама
Чисто теоретически думаю что возможно. Если кто нибудь возьмётся и сделает, я думаю будет интересно. Правда скачать даташит на него не смог, последние несколько дней даже он-лайн банки не работают. А так почему бы и нет. Делают ведь драйверы для светодиодов на обычных ШИМ контроллерах. Так кто запрещает сделать блок питания на драйвере.
Интересное дело, в микрочиповских даташитах такого не нашёл, но китайцы, на странице своего аналога NU9910, привели некую схему, реально похожую на БП!
Вот бы понять, какие там подразумевались номиналы элементов? Да и вообще, что-то мне подсказывает, что они, как обычно, не сами дошли до этого, а откуда-то срисовали. А вот откуда? Некий утерянный аппноут Supertex-а?
- Вложения
-
- 2023051517572921380d.jpg
- (77.66 КБ) 7 скачиваний