Наши увлечения (хобби).
То есть небо идет сплошным фоном, а по нему уже пишется листва? А нельзя ли как-то подобрать заранее фон (в районе берез) так, чтобы при выписывании листвы цвет фона приводился к голубому?
Последний раз редактировалось Asmodey Пн сен 21, 2026 17:11:02, всего редактировалось 1 раз.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Реклама
Сюжет, содержание картины красивое.
Синева, для профессионалов.
Понятно что эти цвета даже рядом находясь как пиксели меняют восприятие цвета.
Но на общее восприятие, лично мне, не мешает..
смена цвета

Синева, для профессионалов.
Понятно что эти цвета даже рядом находясь как пиксели меняют восприятие цвета.
Но на общее восприятие, лично мне, не мешает..
смена цвета
- Вложения
-
- Kali3.jpg
- (131.34 КБ) 122 скачивания
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Редко бывает равномерно голубое небо. Чаще всего где то более тёмное а где то более светлое и оттенки синего могут меняться.Asmodey писал(а): Пн сен 21, 2026 17:03:51 То есть небо идет сплошным фоном, а по нему уже пишется листва? А нельзя ли как-то подобрать заранее фон (в районе берез) так, чтобы при выписывании листвы цвет фона приводился к голубому?
По этой причине появившаяся бирюза воспринимается естественно и не бросается в глаза тем более, что только в просветах между листьями.
Не все даже это замечают.
Это цветовосприятие зрителя. Большие пространства одного цвета воспринимаются совсем не так как если по нему набросать жёлтые пятна-листья. Цветовосприятие изменится.Asmodey писал(а): Пн сен 21, 2026 14:39:36 Небо за березами видится цвета морской волны, в то время как справа оно голубое. Я сейчас посмотрел в натуре как оно выглядит, с настоящими березами и небом такого нет, оно везде голубое, даже то что просвечивает сквозь ветки и желтую листву.
Думаю, его следует учитывать, если хочешь чтобы не было разночтений с оригиналом.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Реклама
Жёлтая листва на голубом небе - это и есть смешение цветов и воспринимается как бирюза.Asmodey писал(а): Вт сен 22, 2026 00:14:33Думаю, его следует учитывать, если хочешь чтобы не было разночтений с оригиналом.
Это учесть не возможно. Главное то, что это не портит картину и нормально воспринимается зрителем. Я специально прошу художников дать оценку работы и никто это не заметил. Сказали, что это одна из лучших моих работ.
Говорят что Ч/Б фото теперь дороже цветных, мол серебра много
там ...
А рисовать Ч/Б тоже гадать не надо- бирюза или синева..... и краски экономия
"доля шутки"
--- Гордый
"Орёл молодой"

А рисовать Ч/Б тоже гадать не надо- бирюза или синева..... и краски экономия
"доля шутки"
- Вложения
-
- star1.jpg
- (120.02 КБ) 104 скачивания
На крыше синхрофазотрона
Сидела чёрная ворона...

Кстати, вспомнилась одна вещь: когда в прошлом году снимал осеннее релакс-видео, долго и безуспешно пытался поймать момент, когда порыв ветра срывает листву с дерева и она, кружась в воздухе, летит вниз. Глазами я это видел ни раз, но пока настоишь камеру дерево уже опустело или ветер стих. К тому же, хотелось заснять крупно. Была ещё идея заснять падение листьев на воду, но тоже мимо - угадать место касания листа воды практически невозможно (даже если целенаправлено их туда бросать), может получиться только случайно. Зато у художника таких проблем нет, нужно только потренироваться передать динамику застывшим изображением. Задачка эта непростая, но если получится...
(Если что, сейчас я накидываю идеи для создания новых оригинальных работ.)
Сидела чёрная ворона...
Без всякого сомнения это так. Но мы же не будем останавливаться на достигнутом. Правда ведь?
Кстати, вспомнилась одна вещь: когда в прошлом году снимал осеннее релакс-видео, долго и безуспешно пытался поймать момент, когда порыв ветра срывает листву с дерева и она, кружась в воздухе, летит вниз. Глазами я это видел ни раз, но пока настоишь камеру дерево уже опустело или ветер стих. К тому же, хотелось заснять крупно. Была ещё идея заснять падение листьев на воду, но тоже мимо - угадать место касания листа воды практически невозможно (даже если целенаправлено их туда бросать), может получиться только случайно. Зато у художника таких проблем нет, нужно только потренироваться передать динамику застывшим изображением. Задачка эта непростая, но если получится...
(Если что, сейчас я накидываю идеи для создания новых оригинальных работ.)
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
По цветовой гамме, переходам и композиции палитра получилась интересней этюда. 
Завал горизонта в данном случае определить трудно - фото снято под некоторым углом, очевидно, чтобы избежать бликов краски. Тут нарисовалась другая проблема...
Ничего не менял, только убрал цветность и всё полотно (кроме облаков на небе) стало плоским. Даже тени от деревьев не очень-то и спасают. А палитра продолжает оставаться объёмной и с хорошим градиентом.
Для сравнения могу показать как выглядит лошадка в сером:

Тут берёза справа тоже потерялась на фоне неба, но всё остальное вполне себе контрастно.
Спойлер
Для сравнения могу показать как выглядит лошадка в сером:
Тут берёза справа тоже потерялась на фоне неба, но всё остальное вполне себе контрастно.
- Вложения
-
- Безымянный2.jpg
- (6.19 КБ) 84 скачивания
-
- Безымянный.jpg
- (123.79 КБ) 88 скачиваний
Хорошо. В след раз покажу только ч/б виде.
Это такой способ определить правильность разделения объектов по яркости и контрастности. Оба эти параметра непосредственно влияют на объём и глубину изображения, а стало быть, и на восприятие зрителем картины в целом. Вспомните ч/б фото. В те времена фотографы с помощью света умудрялись передать всю красоту и многообразие мира.
Вот ещё одно изображение из недавних:
Спойлер
- Вложения
-
- Безымянный2.jpg
- (194.69 КБ) 76 скачиваний
Конечно, мы хотим видеть всё в цвете!
!Но примеры очень хорошо показывают реалии.
Ратмир. твоя картина мне понравилась!!!
Естественный вид!!!
!Но примеры очень хорошо показывают реалии.
Ратмир. твоя картина мне понравилась!!!
Естественный вид!!!
Спасибо механик.!
и это типо он критик. ты видел что он выкладывал ранее давным давно? дерьмешей
и это типо он критик. ты видел что он выкладывал ранее давным давно? дерьмешей
Из "Одноклассников". https://ok.ru/profile/576016809346/pphotos/984250057858
"Туманное утро". Акрил, 30-40см.
По заказу снова лошадь, только в другом варианте.
--------------
Ратмир, я бы немного разнообразил по форме и цвету деревья. В целом очень хорошо, приятные цвета.
"Туманное утро". Акрил, 30-40см.
По заказу снова лошадь, только в другом варианте.
--------------
Ратмир, я бы немного разнообразил по форме и цвету деревья. В целом очень хорошо, приятные цвета.
Спойлер
Александр Васильевич, поздравляю- ты стал художником! 
Цвета красивые, а небо.... если вместо деревьев представить себе горы/ небольшие/, то тоже самое, что у меня почти каждое утро.
Без лошадей
....
Лошади тоже есть, но не на таком фоне.
Очень хорошая работа, как Николай уже сказал.
Цвета красивые, а небо.... если вместо деревьев представить себе горы/ небольшие/, то тоже самое, что у меня почти каждое утро.
Без лошадей
Лошади тоже есть, но не на таком фоне.
Очень хорошая работа, как Николай уже сказал.
А всего-навсего нужно было подтянуть сюжет и композицию.