А вот темно коричневый, уже сильно смущает.. у меня он такого цвета становился, после выпаивания РЭА строительным феном )))
Ну а касательно прибора, видать текстолит был от разных поставщиков, по этому платы разного цвета..
модернизировал, добавил предел 10нА, теперь последний знак 1пА, проверил - ток измеряет довольно точно и стабильно.ass20 писал(а): Пн авг 31, 2026 16:18:49 По цвету текстолита, он бывает разных цыетов от условно белого до условно желтого.. это норм.
А вот темно коричневый, уже сильно смущает.. у меня он такого цвета становился, после выпаивания РЭА строительным феном )))
Ну а касательно прибора, видать текстолит был от разных поставщиков, по этому платы разного цвета..
Поздравляю с Успехом !rutash писал(а): Ср сен 02, 2026 16:39:10
модернизировал, добавил предел 10нА, теперь последний знак 1пА, проверил - ток измеряет довольно точно и стабильно.
спасибо, насчет А6, есть желание заменить кт315г (vt9,10), но пока останавливает отсутствие причин для этого.ass20 писал(а): Чт сен 03, 2026 23:02:12
Поздравляю с Успехом !
Я обнаружил, что в УПТ А6 кондеры С15 С16, чувствительны к внешним воздействиям, достаточно дотронутся пальцем и показания прибора убегают на пределе 1мВ.
Покрытие этих кондеров видать имеет маленькое сопротивление... изза чего через корпус большая утечка... наверно надо менять на керамику по лучше.
А какой ТКС у резисторов МЛТ сложно сказать. то ли 600ppm то ли 100ppm
rutash писал(а): Пт сен 04, 2026 10:18:15
добрался наконец до книги Розенблата (ИКН), там обратил внимание на схему УПТ где вместо 4хКП301 применена 168кт2, я до этого отказался от такой затеи (применить к547кп1, вроде бы полный аналог К168кт2) так как на нее нужно подавать на подложку некоторое положительное напряжение.
но сейчас думаю, возможно, к168кт2 это альтернатива для кп301.
я тоже проводил, тот резистор с1-4 (R2) на А6 вначале заменил на китайский угольный с сильным отрицательным ткс, до замены дрейф нуля относительно температуры был положительный, после замены он поменял знак и вырос, затем я заменил на старый резистор серии вс с плоскими выводами, у него ткс чуть сильнее чем у с1-4, дрейф нуля остался отрицательный но похоже что снизился. так и оставил.