Генератор колебаний глохнет

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Звуколюбитель »

Нет. Только электролиты в выпрямителе. Мне всегда казалось: а зачем параллельно схеме включать керамические конденсаторы на доли микрофарада, если в выпрямителе параллельно всей схеме включены электролиты на 200 мкф? Что такого делает керамический конденсатор, чего не может электролит? Помню, самая лучшая попытка была, когда я его запитал от заводского регулируемого блока питания 0...400В. Он тогда много чего принимал, но избирательность была не очень.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Звуколюбитель писал(а): Ср сен 23, 2026 23:23:48 Нет. Только электролиты в выпрямителе. Мне всегда казалось: а зачем параллельно схеме включать керамические конденсаторы на доли микрофарада, если в выпрямителе параллельно всей схеме включены электролиты на 200 мкф? Что такого делает керамический конденсатор, чего не может электролит?
Млять... А люди тут на третьей странице все это обсуждают...
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Звуколюбитель »

Да я пробовал вчера 1 нф включить параллельно схеме. Не помогло.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Звуколюбитель писал(а): Ср сен 23, 2026 23:23:48Мне всегда казалось: а зачем параллельно схеме включать керамические конденсаторы на доли микрофарада, если в выпрямителе параллельно всей схеме включены электролиты на 200 мкф? Что такого делает керамический конденсатор, чего не может электролит?
Действительно, зачем? Наверно, просто неумные люди такие схемы придумывают. Ну в самом деле, какая разница: 200 мкФ в цепи или же 200.1 мкФ? Явно же нет в том никакого смысла: всяко эта добавка ёмкости керамикой меньше погрешности ёмкости электролита.

:))) :))) :)))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»