Помогите подобрать аналог MOSFET, доступный не "партией под заказ"

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Bad Guy »

Приветствую уважаемых форумчан!
Попался транзистор в автомобильном модуле управления, в котором коррозия выжрала выводы даже внутри корпуса до состояния порошка. Их там два, хочу оба заменить чтобы восстановить работоспособность этой балалайки, но насчёт тех аналогов что нашёл в реальной рознице - не уверен, помогите, PLZ!
SQJ459EP (это P-channel -60V/-52A 175°C MOSFET в корпусе SMD PowerPAK SO-8L), на фото (кликабельно) характеристики из "чип и дип", в архиве datasheet от производителя.

Изображение

Пример как выглядит корпус:

Изображение
sqj459ep.zip
(237.4 КБ) 8 скачиваний
Заранее благодарен за любое участие и помощь. :solder:
Вложения
SQJ459EP-T1_GE3.PNG
(95.53 КБ) 14 скачиваний
Лучшее - враг хорошего
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Что-то не тянет он на 52 Ампера. Например, у него по сравнению с Si7461DP: электрическое сопротивление больше, тепловое сопротивление больше, но и ток заявлен больше. Но и нормируются параметры не от температуры среды, а от температуры корпуса, если я правильно понял. Не нашёл что такое Tc. Короче, манипуляция с цифрами какая-то.
Попробуйте посмотреть что-нибудь в корпусе 5х6 (У Вишая называтся PowerPAK® SO-8), почти наверняка он нормально встанет на ваше посадочное.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Bad Guy »

52 это номинал разумеется, а пиковый неразрушающий ток при низкой температуре вообще -200A. Он автомобильный (Automotive AEC-Q101), то есть предназначен для работы до 175 градусов Цельсия в условиях повышенных вибраций и прочих подобных факторов. "Tc" это номинал температур при замере параметра "Maximum power dissipation", бывает 25 градусов и 125, есть в дэйташите.

К сожалению, был бы доступен Vishay — я эту тему и не создавал бы. :cry:
Лучшее - враг хорошего
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Тс это температура чего? Подозреваю, что Case, корпус. В других же нормируют температуру среды. Вот и попробуй тут сравни корректно.
Да не обязательно именно Вишай, я в целом про то, что корпус 5х6 сильно более популярный, чем такой soic на стероидах.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Bad Guy »

Токи там такие реально не гуляют конечно, просто температура может быть высокой в силу расположения в автомобиле.
В общих чертах я это всё понимаю, мне бы хоть один реальный артикул реально доступного транзистора. :idea:
Лучшее - враг хорошего
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Что такое "доступный"? Мне, например, Si7461DP очень доступен. Вот он лежит, только руку протяни.
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Bad Guy »

Как логично заметил герой Вицина: "не у нас, а у вас!". У меня таких богатых возможностей нет, либо полудохлые мелкие магазины радиокомпонентов, либо выпаять из ненужной бэушки. Просто пример из моих реалий вокруг приобретения Si7461DP:

Изображение
Лучшее - враг хорошего
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Ситуация теперь понятна, что делать с этим - не понятно. Может у магазинчиков сайт есть с ассортиментом или что-то типа того... :dont_know:
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Bad Guy »

Да сайты есть конечно, мне бы знать что искать... Какой-то распространённый аналог который всем нужен и потому везде есть в наличии.
Лучшее - враг хорошего
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»