Изготовление корпусов с использованием 3D принтера

То, до чего руки обычно не доходят: придать девайсу удобоваримый вид :(
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение muravei_ »

У него есть и офлайновый , но за деньги.
в любой момент его могут полностью отключить.
Жизнь на Земле - тоже ! :))
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение JMC.Hard »

Мдяяя ... прав был ДядяВован ...
ДядяВован писал(а): Ср сен 09, 2026 20:28:59 Желание ищет возможности...
... а желания-то видимо и нету ... :wink:
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Призрачный Суслик »

muravei_ писал(а): Вт сен 22, 2026 12:36:26 У него есть и офлайновый , но за деньги.
Загрузить загрузился, но тормоза конечно большие. Но это и понятно, интернет очень медленный. Если страница этого форума с минуту грузится, как в былые времена при "диалапе". Да и толку от него немного, описания никакого я на него не нашел, как в нём работать непонятно совсем. Я думал там какие то уроки есть, а там только готовые модели. Чем это может помочь непонятно ? Нужны книги. Уже который раз говорю. Если кто знает где лежит описание этого редактора, то я с удовольствием его скачаю и буду читать, а так что можно сделать я не знаю.

Платный нашел, да, но он всё равно не имеет смысла вообще в отсутствии литературы. Собственно есть и другие САПРы в том числе и бесплатные, но без книг, в которых рассказано, как ими пользоваться они бесполезны, разве что для просмотра чужих чертежей. Такое ощущение что меня читают какие то "ИИ", не понимающие того, что я пишу.
Вымогатель припоя

JMC.Hard писал(а): Вт сен 22, 2026 12:44:27 ... а желания-то видимо и нету ... :wink:
Просто, видимо, тут многие читать не умеют, не хотят, зато очень любят писать не читая лишь бы написать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение muravei_ »

Призрачный Суслик писал(а): Вт сен 22, 2026 13:28:15 тут многие читать не умеют
А некоторые тормозят неподетски... :))
Я думал там какие то уроки есть, а там только готовые модели.
Вы по ссылке прокрутить не пробовали?
Изображение
Вложения
cad.png
(207.56 КБ) 29 скачиваний
Реклама
Вымогатель припоя

Извиняюсь не заметил, искал все доки в PDF по сайту.

А прокрутка работает так: покрутил колёсико мыши и ждёшь секунд 20-30. А потом как прыгнет.

Но опять, обучение это всего один урок по склейке примитивов. Я не нашел, как вызвать второй, третий и так далее уроки.

Пробовал открывать объекты из под режима обучения, фигня выходит. Точнее открывал объекты и жал квадратную пиктограмму сверху слева. Просто прощелкать можно шаги, вроде как Ctrl-Y, Ctrl-Z, в других САПР, а что в шагах делается непонятно. Грубо говоря 10 шагов ничего не происходит визуально видимого, а потом вдруг появляется деталь.

Но и тормоза это конечно увы. Щелкнул шаг и сиди жди. Попытаюсь для понимания еще поковыряться. На безрыбье, как говориться.

Может кто подскажет - как повернуть один объект относительно другого на заданные углы во всех трёх плоскостях. Как совместить грани объектов, как провести касательную к кривой. Как найти середину отрезка или грани, центр окружности или сферы, плоскость симметрии объекта. Как разрезать объект на части ? Как наклонить грань объекта относительно другой на заданный угол ? Как провести сечение по трём точкам ?
Реклама
Ответить

Вернуться в «Корпуса»