Насчёт этюдов или картин, тоже не могу сказать.
Но сам вид мне нравится, какое-то естество в ней есть.
Белого много, но думаю волны такие и бывают и у прибоя тоже...
Мне в общем нравиться.....
Для этюда всё хорошо.
По многочисленным просьбам, всё же, покажу один кадр из недавней грибной охоты:МЕХАНИКД писал(а): Пн сен 14, 2026 14:32:54 Походы за грибами показывай- лови сезон!
Если в корзине хоть половина грибов будет -тоже кликов накидаем...
Красавцы!
А медведя в лесу не встречал?Николай_С писал(а): Пт сен 18, 2026 22:37:51 По многочисленным просьбам, всё же, покажу один кадр из недавней грибной охоты:
Нет не встречал. И как-то не очень хочется. Зайчиков и лисичек встречал и ни раз.
Такой огромный размер ... тяжело охватить взглядом...
Как придать объём кронам берёзы?Николай_С писал(а): Сб сен 19, 2026 10:36:05 Я бы добавил глубину и объём. Сейчас они занимают бОльшую часть картины, но выглядят какими-то плоскими. Попробую исправить.
В основном, за счет свето-тени и контрастов. Листья напросвет выглядят иначе, нежели в отраженном свете. Вот, например:
Я тоже посмотрел и решил - это хорошо.
Согласен с тобой, но это при ярком солнечном дне, а у меня солнце в дымке.Николай_С писал(а): Вс сен 20, 2026 20:55:51 В основном, за счет свето-тени и контрастов. Листья напросвет выглядят иначе, нежели в отраженном свете
Это и не будет сильно заметно потому, что правки внесены уже на посте. Я же говорю о радикальных мерах, которые должны быть реализованы в комплексе. То есть изменением одних только корон деревьев невозможно достигнуть нужного эффекта. Поэтому и предлагаю не пытаться тут чего-либо исправлять, а учесть в дальнейших работах. Зрителю нравятся неожиданные ракурсы и композиционные решения, необычная (но реалистичная) подсветка... И вообще, больше фантазии!
Есть зелёная листва, и когда наносишь этот цвет, то он и попадает на голубой...В результате бирюза.Asmodey писал(а): Пн сен 21, 2026 14:39:36 Небо за березами видится цвета морской волны, в то время как справа оно голубое. Я сейчас посмотрел в натуре как оно выглядит, с настоящими березами и небом такого нет, оно везде голубое, даже то что просвечивает сквозь ветки и желтую листву.