Программирование STM8

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение JackSmith »

таймеры не работают ни в Active-Halt ни в Halt LPM. только RTC в Active-Halt. Если так нужен таймер в LPM, то следует использовать LP Run/Wait Mode с тактированием от часового кварца или LSI.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение watchmaker »

Понятно. Сколько чип будет жрать в таком режиме? И что выгоднее в плане энергопотребления, держать чип постоянно запущенным от часового кварца или будить его 128 или 256 раз в секунду от RTC и считать прерывания в софте?

Ещё вопрос. Если разбудить чип от RTC и сразу же после обработки прерывания выполнить несколько записей в память контроллера LCD, первая запись не проходит или проходит частично. С чем это может быть связано?
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Контактная информация:
Реклама

Сообщение veso74 »

[uquote="watchmaker",url="/forum/viewtopic.php?p=4770678#p4770678"]... или будить его 128 или 256 раз в секунду от RTC ...[/uquote]
В этом быстром режиме не получите многого, кроме усложнения. Либо больше времени в спящем режиме, либо непрерывный LSI/LSE.

Дождитесь времени следующего операции, для справки из документации: Low power mode wakeup times, 1..50 us
Периферия в спящем режиме? (LCD). Eсли находится в этом режиме, должно ждать самый медленный компонент.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение JackSmith »

[uquote="watchmaker",url="/forum/viewtopic.php?p=4770678#p4770678"]Сколько чип будет жрать в таком режиме?[/uquote]
нормально там все. вроде 4 мкА в LP Run Mode и 3 мкА в LP Wait Mode, но это если делать правильно, т.е. отключать Volrage regulator и тактирование флеша а программу выполнять из ОЗУ. а если просто затактировать от часового кварца не отключив VR, то жрать будет как лошадь.

при использовании halt несколько раз в секунду, нужно иметь в виду, что этот Voltage Regulator будет постоянно останавливаться и снова запускаться, это занимает время и если делать это 128 раз в секунду, то проще наверно будет аккумулятор от теслы подцепить.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение watchmaker »

Периферия в спящем режиме? (LCD). Eсли находится в этом режиме, должно ждать самый медленный компонент.
LCD постоянно запущен, как и RTC.
при использовании halt несколько раз в секунду, нужно иметь в виду, что этот Voltage Regulator будет постоянно останавливаться и снова запускаться,
Будем пробовать.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение den2 »

Приветствую.

Имеется подзалитый БУ плитой на МК STM8S207S8.
У него поднила 7 и 8 ноги,сгнили до корпуса.Бормашинкой я корпус спилил,подпаялся к 7 ножке,распаял минимальный обвес для МК.
Подключаюсь Стлинком,а программа STVP выдаёт ошибку :

Код: Выделить всё

Error : Cannot communicate with the device !
Check the SWIM cable connection and check all the needed pin connections on the SWIM connector.

If the application code uses Swim Disable and Reset pin as Output or has disabled SWIM Clock Divider:
Try Now to SWITCH OFF and ON the application Power Supply while NRST Reset pin is forced low.

Error : < PROGRAM MEMORY reading failed.
Подпаял кнопку меж RST и GND .......как ни старался зажимать/отпускать,всё равно ошибка.
Можно ли судить при этом ,что мк помер и тут ничего уже не поделать.

Схема обвеса отсюда взята https://dzen.ru/a/YEz2VAp9UWVKXseZ
VCAP керамика 0,47
Остальные детали как на схеме (0.1/0.1/10к)
кварц и пикушки к нему не распаивал на мк.
Последний раз редактировалось den2 Пт сен 11, 2026 16:08:00, всего редактировалось 1 раз.
Реклама

Сообщение den2 »

Перепроверил ещё раз,сигнал RST всё время почти к земле подтянут....0,3 В всего...сдох бобик.
Сопротивление относительно земли у vdd и rst почти 2.5 МОма......на st8s903 порядка 900 кОм.

Сообщение veso74 »

NRST к GND, oтключите питание VDD, "Read" в прогр. софта, включите питание, удерживая NRST, отпустите кнопку NRST?
Контактная информация:

Сообщение den2 »

я пробовал оставить только питание от Стлинка (gnd и 3.3 В).
Так как RST подтянут к 3.3 В,то там должно быть 3.3 В,а у меня почти 0.
Я подключил к Стлинку макетку с stm8s903 ,так же оставил только 3.3 В и GND .На RST у меня при этом было 3.3 В.
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»