Насилие над мозгом - Вега МП-120С
Вегаводы, отзовитесь! Вега МП-120 86й год выпуска. Здесь еще не бывала, год как приобрел под полный ремонт и профилактику, все было сделано, все было хорошо. На данный момент все работает шикарно, за исключением одной штуки в программаторе… Не работает поиск трека вперед по программе. То есть, прог-тор практически полностью работает (поиск по паузам в обе стороны, «обзор», повтор, остановка на «0» счетчика, все цифры запоминает, поиск трека по программе назад!!!) за исключением поиска трека по программе вперед. Просто проматывает всю кассету до конца, а там уж автостоп тут как здесь. Что к чему не пойму, если б кр-ка решила зажмуриться, то отъехало бы все и сразу (по опыту), а тут очень конкретная функция. Причем обзор, то есть как раз поиск вперед по трекам, отрабатывает четко. Пробежался по плате прог-тора, пропаял обе БИС (кр145ик1913-1914), соседние переходные отверстия, шлейфы прозвонил, пропаял разъём этих шлейфов на материнской плате, все тщетно. (тыканье пальцем в небо пока что, даже не осциллографом
) Может у кого было что-то подобное? Просто хоть направление движения понять. Что-то со счетом треков как я понимаю, но почему именно столь избирательно... На разных кассетах одинаково, забыл уточнить (Только пожалуйста, без советов по типу «выкинь» или «нафиг онО тебе сдался». Понимаю насколько специфичный вопрос для 2026-го года...)
- Реклама
Что-то было напечатано однажды, что проблемы с программатором у этой модели существуют и это конструктивный прокол.
А так... Да я вообще не слышал, чтобы этими функциями кто-либо вообще пользовался ! Только поиском пауз разве что...
Поиск пауз он нормально в обе стороны отрабатывает ?
Второе - кассету взад-вперед он за одинаковое время перематывает ?
А так... Да я вообще не слышал, чтобы этими функциями кто-либо вообще пользовался ! Только поиском пауз разве что...
Поиск пауз он нормально в обе стороны отрабатывает ?
Второе - кассету взад-вперед он за одинаковое время перематывает ?
Вот пользуюсь! С огромным удовольствием причем. (Лечиться мне пора) Не думаю, что это какой-то недочет конструкции, больше на неисправность конкретного узла какого-то похоже. Поиск по паузам в обе стороны отрабатывает штатно (на удивление). Перемотка примерно одинаковая, моторы хорошо отстроены были
Возможно, паузы на ленте немного короткие, не успевает посчитать ее за паузу.
Хотя и примерно одинаковые, но логика - она же там - железная.
И ещё один фокус водится у них - если криво стоит головка на столе, то при движении ленты в одном из направлений она смещается вверх-вниз немного по головке. Образуется зазор, и уровень сигнала резко падает.
Хотя и примерно одинаковые, но логика - она же там - железная.
И ещё один фокус водится у них - если криво стоит головка на столе, то при движении ленты в одном из направлений она смещается вверх-вниз немного по головке. Образуется зазор, и уровень сигнала резко падает.
Да не, механика не при делах. Именно логика частично ломается в моменте. Буду поменять пару микросхем в области программатора, к561ла7 и к561пу4 (последнее что может быть виновно до самих микроконтроллеров, вдруг повезет. (Все еще практически безрассудное тыканье пальцем в небо) Не поможет, значит 1913 в замену первая улетает, именно она треки считает и отдает команды на управление ЛПМ как я понял по схеме. Дорогие блин! Не хочется трогать до последнего) Как что продвинется, отпишусь
- Реклама