все прекрасно разряжается через диоды. у меня почти такой же ПН работает в машине , проблем вообще нет, ничего не греется ни с нагрузкой ни без нее, но у меня стоят по 2 IRF3205 в плече, еще с дуру на радиатор их прилепил и куллер поставил, хотя и без них ничего не грелосьПАУЛЬ писал(а):Denisbel стабилизацию завести можно конечно.
А цепочки из резисторов и кондеров- это демпферы,сглаживают всплески на трансе.
Кстати когда преобразователь не загружен-полевики греются.
Но меня смущает в этих схемах управление полевиков-а разряжается ли у них емкость перехода затвор-исток во время закрывания транзистора.
Мостовой зверь, (УМ НЧ) :)
- ВОВУС
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Мостовой зверь, (УМ НЧ) :)
- Реклама
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Конечно IRFZ44 и рядом не стоят возле IRF3205
Мне такие нужны-хочу слепить на них эквивалент нагрузки для испытания источников питания,есть такие IRFP064 но жаба давит)))))))))))
Кстати транзюки могу греться из-за затяжки (большого нарастания фронта)импульса. короткие импульсы тоже не желательны.
Мне такие нужны-хочу слепить на них эквивалент нагрузки для испытания источников питания,есть такие IRFP064 но жаба давит)))))))))))
Кстати транзюки могу греться из-за затяжки (большого нарастания фронта)импульса. короткие импульсы тоже не желательны.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- Denisbel
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
И из-за того что резисторы не 22 ома как по схеме а 47 мог сгореть один из полевиков? Или он просто был бракованный (сгорел то один из двух). Сгорел на музыке правда очень громко.ВОВУС писал(а):цепочка R9 R10 C7 C8 это снабберы, облегчают работу полевиков.
И если попробывать подключить стабилизацию, то как? просто TL494 довесить как тут http://cxem.net/sound/amps/amp17.php ? а номиналы какие выбирать?
Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
- ВОВУС
- Встал на лапы
- Контактная информация:
на мой взгляд не мог он из-за резюка сгореть. либо брак либо что то напутано в схеме, второе больше похоже на правду. на счет стабилизаци, разговаривал на работе с грамотным человеком(он на импульсниках собаку съел), так вот сказал он мне что схема которую вы приводите очень не удачная(почти не работоспособная). стабилизацию делают по одному плечу напряжения.Denisbel писал(а):И из-за того что резисторы не 22 ома как по схеме а 47 мог сгореть один из полевиков? Или он просто был бракованный (сгорел то один из двух). Сгорел на музыке правда очень громко.ВОВУС писал(а):цепочка R9 R10 C7 C8 это снабберы, облегчают работу полевиков.
И если попробывать подключить стабилизацию, то как? просто TL494 довесить как тут http://cxem.net/sound/amps/amp17.php ? а номиналы какие выбирать?
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Стабилизацию можно завести от отдельной обмотки на трансе и завести в обратную связь. или с помощью компенсационного дросселя.
- Реклама
- ВОВУС
- Встал на лапы
- Контактная информация:
а вообще есть ведь отдельная тема про ПНы, там и надо бы отписываться, там на многие вопросы уже есть ответы http://forum.radiokot.ru/viewtopic.php?f=11&t=5195
- Denisbel
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Странно, сейчас стоит новый полевик, нагрузку дал по максимуму ток по питания 12вольт достиг >10ампер стрелка зашкалила... Наверно был брак, и сгорел он как то не понятно, не корпус прогорел не разорвало его, а обгорел из под лапки. Схему да, выбрал я не удачную
уже две ПП сделанно и спаянно всё надо до ума доводить. Мне сегодня сказали, что это могло быть из-за того что усилитель мостовой, типо большая нагрузка между + и - питания, а у не мостовых основная нагрузка между землёй и + или -.
Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
- ВОВУС
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ну мой ПН тоже работает на мост именно на 7294, ни чего не горит. мой совет поставь вместо своих полевиков те которые я указал, работать будет надежней и стабильней, они мощнее, держат больший ток, греться не будут. стоят они не очень дорого, у нас к примеру всего 40 руб штука.
- Denisbel
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
С нагревом транзисторов проблем нету, они сильно не греются. У меня в городе один IRFZ44 стоит 110р
не дешовое это удовольствие 
Мне в другой ветке посоветовали убрать цепочку кондеров и резисторов и поставить туда так называемый сапрессор 1.5КЕ36 или защитный диод.
Мне в другой ветке посоветовали убрать цепочку кондеров и резисторов и поставить туда так называемый сапрессор 1.5КЕ36 или защитный диод.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так защитный диод уже стоит в самом транзисторе. а транзисторы летят из сквозного тока. собака может быть зарыта и в самом трансе.
- Denisbel
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Интересно, раздел форума не про питание, а больше дельных советов дают 
Ну я транс мотал точно так же как и первый, потом каждая из обмоток изолированная друг от друга. Кстате сейчас гари дал ему ничего не горит. Резисторы поменял.
Ну я транс мотал точно так же как и первый, потом каждая из обмоток изолированная друг от друга. Кстате сейчас гари дал ему ничего не горит. Резисторы поменял.
- Denisbel
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Вроде разобрался с преобразователем, подробно в разделе питания http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 8&start=40.
Мой мост 7293 получает по питания +-28 вольт на 4ома нагрузку, я вам скажу шкала по току преобразователя ушла за 10А, а лампочка клипинга усилителей так и не загорелась, такое чувство, что динамик порвется а клипинг так и не горит
загорелся когда по питания стало +-26 вольта. Это же скока микросхемы выдали мощи? преобразователь жрал такое чувство ампер 18 (предохранитель на 15А он спалил).
Мой мост 7293 получает по питания +-28 вольт на 4ома нагрузку, я вам скажу шкала по току преобразователя ушла за 10А, а лампочка клипинга усилителей так и не загорелась, такое чувство, что динамик порвется а клипинг так и не горит
- HeyDJ666
- Потрогал лапой паяльник
Stick,ну ка зацени-http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=28369
P.S. Я из Берёзовского.Блин,хоть кого то нашёл,кто живёт рядом...
P.S. Я из Берёзовского.Блин,хоть кого то нашёл,кто живёт рядом...
[img]http://radiokot.ru/files/button.gif[/img]