просто и нам должно быть (в первую очередь) - кликнул и увидел картинку, а не зайди с регистрацией, скачай, посмотри....
=======
https://ru.imgbb.com/
просто и нам должно быть (в первую очередь) - кликнул и увидел картинку, а не зайди с регистрацией, скачай, посмотри....
Эх, ЛАТР-а к сожалению нету ( А про конденсатор, я тут больше с тем расчётом, чтобы сам транс меньше грелся, типа ток хх меньше -> меньше нагрев, я хоть его длительное время не гонял, но с таким током ХХ это вопрос времени, когда он нагреется. Я сначала думал, может межвитковое КЗ, типа из-за этого низкое сопротивление и большой ток, потом посмотрел, у МОТ-ов от микроволновок в принципе тоже первичка низкоомная, а ток ХХ раза в 3-4 выше, видимо этот транс. из той же серии, сделан, чтобы поработать небольшое время и выключиться.Krismi70 писал(а): Вт сен 01, 2026 20:05:06 что-то тока много.....но не только в этом проблема....конденсатор-то может помочь уменьшить реактивный ток из сети, смысла в этом нет : счётчик реактивку не считает, а в самой обмотке ток всё равно останется.....может, этот трансформатор на сеть 120 В ?
надо померить при меньшем напряжении ток хх обмотки (в идеале ЛАТРом снять х-ку, когда начнётся резкое повышение тока хх)
Вы правда решили изучать электротехнику ой!педиком на ютюбяке?
Ога. А про понятие индуктивности ой!педиком на ютюбяке не рассказывают?у МОТ-ов от микроволновок в принципе тоже первичка низкоомная