Берём одно 5 контактное реле, запитываем его от зажигания. На вход подаём постоянный плюс и его выдаём на нормально разомкнутый контакт. При старте двигателя, реле замыкается, питаем регистратор. Глушим - размыкается, регистратор отключается. На нормально замкнутый контакт подаём так же постоянный плюс и питаем им следующее реле, которое из - делает + и управляем им нашей штатной кнопкой без фиксации, которая раздаёт -. Плюс, который раздаст это этого реле используем для 3его реле, которым делаем самоудержание и питание блока рега. На кнопке есть светодиод индикации. Его запитываем плюсом от выхода на 3ем реле вместе с питанием регистратора. Подключаемся через диод, чтобы при работе регистратора после включения зажигания не светился светодиод на кнопке, который должен работать только на заглушенную.
Схема работает. Глушим авто, нажимаем кнопку, схема включается в работу. При следующем старте, благодаря первому реле, обрубается питание на реле инверсии и самоудержания и всё работает опять в штатном режиме.
2 и 3 реле, инверсии сигнала и самоудержания, можно заменить реле от Энергомаш 375,3787, которое включается коротким импульсом любого сигнала и удерживается замкнутым до прекращения подачи питания на катушку или повторного импульса. Пробовал и такой вариант. И сейчас расскажу, почему я тут витиевато и малограмотно изъясняюсь и прошу помощи
Реле пробовал разных производителей и конфигураций, но всегда смысл один. Слишком сильный (по моим меркам) нагрев катушки. Корпус греется до 50-55 градусов каждого включенного механического реле и до градусов 45 электронного реле от Энергомаш за часа 3, далее нагрев не прогрессирует. С таким нагревом первого реле, когда машина заведена и всё относительно под контролем ещё смириться можно, но с нагревом 3го реле, когда машина будет стоять на стоянке и регистратор будет работать - морально принять тяжело. А реле от Энергомаш отталкивает своей электронной начинкой, на вид сделано не так, что хочется оставлять это без контроля. Городить сложные схемы или систему на микроконтроллере не хочется, желание сделать её максимально простой, компактной, понятной и безопасной. Может, я что-то упускаю или хочу невозможного?