Электромобили
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
Электромобили Портер и Монза на празднике в Сокольниках.
- Вложения
-
- В Сокольниках.jpg
- (8.56 КБ) 342 скачивания
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
- Реклама
Ну вот, Валерий Васильевич сразу обижается... тогда ответьте , плиз, на простой вопрос: где Ваши батареечные автомобили широкого спроса7 Где??? Ну в упор не вижу. У Вас в гараже? Ещё у какого то фаната электрической тяги? И скажите честно: рискнете ли Вы поехать дальше 5 км от дома на своем хваленом ЭМ?А я вот на этой неделе накатал на сраном китайском нефтемобиле уже 500 км, а на прошлой неделе сгонял в Мордовию за 600 км и прилетел обратно: ещё 600(день туда и день обратно). А Вам слабо?. Ну истратил я 1000рублей(на бензин) туда и столько же обратно, но и на поезд билет столько же стоит(кстати - на электротяге
), а если бы я вез ещё четверых друзей. то поездка бы вышла в 200 рублей за человека( на поезде 5000 рублей на всех)(или 10000 - туда и обратно; на автомобиле = 2000 на всех пятерых). Ну и где ваши достижения? А вот в Канаде.... А вот в Японии.... А вот когда, Вы создадите(не языком) нормальное авто,когда заряжаться оно будет за 2 минуты и ехать хотя бы 500 км на этой зарядке и когда багажник не будет завален банками с кислотой - вот тогда, я лично, куплю Вам ящик коньяка и буду вести речь о приобретении этого чуда за 10000 долларов.( Но с условием: чтобы зимой в авто было тепло, летом - прохладно, чтобы хорошо работали тормоза и руль крутился одним пальцем, чтобы не трясло и ехал шустро от дома до самого последнего 500 километра).
А поболтать?
Без остановок на заправку пивом и топливом?Brigadir писал(а): а на прошлой неделе сгонял в Мордовию за 600 км и прилетел обратно: ещё 600(день туда и день обратно). А Вам слабо?
300 км для электромобиля уже сегодня вполне реально, а по дороге можно и подзарядится.
Електромобилисты в Европе тратят 1-2 Евро на 100 км. так что поездка на 600 км обошлась бы в 6-12 Евро, без выхлопа, шума, затрат на топливо при ожидании в пробке.
Искусство общения было до нас.
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Для вменяемых. Два года ездил на Монзе на дачу (60 км в одну сторону). Продал. Авто своим ходом из Ясенево бывает в Тушино, Сокольниках, Крокусе. Еще три года катается по району. Снимается в кино.Brigadir писал(а):Ну вот, Валерий Васильевич сразу обижается... тогда ответьте , плиз, на простой вопрос: где Ваши батареечные автомобили широкого спроса7 Где??? Ну в упор не вижу. У Вас в гараже? Ещё у какого то фаната электрической тяги? И скажите честно: рискнете ли Вы поехать дальше 5 км от дома на своем хваленом ЭМ?А я вот на этой неделе накатал на сраном китайском нефтемобиле уже 500 км, а на прошлой неделе сгонял в Мордовию за 600 км и прилетел обратно: ещё 600(день туда и день обратно). А Вам слабо?. Ну истратил я 1000рублей(на бензин) туда и столько же обратно, но и на поезд билет столько же стоит(кстати - на электротяге), а если бы я вез ещё четверых друзей. то поездка бы вышла в 200 рублей за человека( на поезде 5000 рублей на всех)(или 10000 - туда и обратно; на автомобиле = 2000 на всех пятерых). Ну и где ваши достижения? А вот в Канаде.... А вот в Японии.... А вот когда, Вы создадите(не языком) нормальное авто,когда заряжаться оно будет за 2 минуты и ехать хотя бы 500 км на этой зарядке и когда багажник не будет завален банками с кислотой - вот тогда, я лично, куплю Вам ящик коньяка и буду вести речь о приобретении этого чуда за 10000 долларов.( Но с условием: чтобы зимой в авто было тепло, летом - прохладно, чтобы хорошо работали тормоза и руль крутился одним пальцем, чтобы не трясло и ехал шустро от дома до самого последнего 500 километра).
Портер на одной зарядке проезжает более 80 км. На выстаки и экспо привозит на себе несколько скутеров, солнечных модулей. Выполняет на фирме транспортные работы.
На Трайке катаюсь вокруг Строгинской поймы до усталости во всем теле. Полтора часа. В конце поездки еще раз поднимаюсь с пляжа на горку. 35 градусов. Ритуал.
Я не сидел в мордовских зонах. Меня туда не тянет. А, вообще, для дальних поездок имею Максимушку.
Человека, привыкшего к двуручке и видевшего только паровоз, вывозящий лес, к транспорту будущего приобщить сложно.
Одним нравится бензин, другим - газ, третьим электропривод. У каждого свои наклоности и потребности. Расстояния и грузы.
Нельзя грести под одну гребенку. И вместо учебников физики везде совать Уголовный Кодекс. И место отсидки.
А что, ДВС "тянет при резких и мощных изменениях нагрузки на валу"?Brigadir писал(а):Но МИФ, блин, как ты не поймешь? Сколько уж дней толкую... Энергия, заложенная веками(природой) в органическом топливе в сотни, тысячи раз превышает искуственное накопление в "дохлых" химо-электрических преобразователях(это я про аккумуляторы). Электромоторы при этих хваленых КПД не тянут ни хрена при резких и мощных изменениях нагрузки на валу, а те, которые тянут - весом в сотни килограмм и состоят целиком из меди.
Могу ещё вспомнить как плохо отрегулированные холостые обороты ДВС приводят или к перерасходу на перекрёстках или к глухарю при попытке двинуться с места.
И уже молчу про то, что все четыре исправные инжектора встречаются только в анимации, а в реальности, один из них вместо облачка писает на цилиндр.
Медь - это такая же земля как и всё остальное, от песка до стержня АЭС. Пусти развитие цивилизации по другому пути и песок будет дороже золота.А медь, извини - не железо, почти стратегический и дорогой материал. И закон Ома не обманешь: цепь мощной катушки ротора низкоомна, и жрать она будет энергию даже при движении накатом будь здоров сколько.
Так вот, я пару раз приводил фото электроколёс от промышленных электромобилей и там не было никакого сверхнормативного использования меди.
КЗ не будет, потому что контроллер разрулит токи и не допустит не только КЗ, но и перерасхода!А батарея готова обслуживать резкие "всплески" почти короткого замыкания (разгон) и длительное резко меняющее изменение тока? В моей машине даже моя забывчивость выключить габариты с вечера сажают аккумулятор в 60 А/час к утру в полный ноль. А нагрузка то: с Гулькин х...й. И в стопятый раз повторяю: если бы это было замечательно и выгодно для всех: уже бы 2 сотни лет выпускали и продавали бы массово для всех.
Более того, если все четыре колеса моторизированы, то при помощи контроллеров и датчиков перемещения 3Д, можно так тонко управлять движением, что выезд из лужи или сугроба будет просто автоматический! То же касается заносов и торможений на дороге.
И уговорят таки..Этот довод Вам понятен? Или в сто шестой раз повторить? Если не доходит до мозгов = читайте Ютубе, где уговаривают на магнитах, на молитвах и прочей хрени сделать вечный мотор для Вашей души!
- Реклама
Ну ладно: ещё не вечер, но я вряд ли доживу до массового выпуска "
народных"(читай по приемлемой цене) ЭМ.
К ВалВас: чуть что = тюрьмы. Зря милый зарекаешься: гарантий нет по безопасности. А тюрьмы в России везде, начиная со 101 километра от Москвы и до самых Приморских окраин. И не все клиенты этих тюрем виноваты в том... Что наше государство очень любит свой народ... Я сказал. Я знаю, я жизнь прожил!
К ВалВас: чуть что = тюрьмы. Зря милый зарекаешься: гарантий нет по безопасности. А тюрьмы в России везде, начиная со 101 километра от Москвы и до самых Приморских окраин. И не все клиенты этих тюрем виноваты в том... Что наше государство очень любит свой народ... Я сказал. Я знаю, я жизнь прожил!
А поболтать?
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Массовый выпуск не будет лавинным. Заметные партии пойдут с 2012 года. В мире не все так хорошо с литием, свинцом, платиной. Меди хватает.Brigadir писал(а):Ну ладно: ещё не вечер, но я вряд ли доживу до массового выпуска "
Я никого и не обвиняю. Это право принадлежит следователю, решение о признании - суду.
Еще раз прошу уважать выбор здесь присутствующих. Не тыкать. И не мешать общению. Столько свободных веток, где можно расхваливать ДВС. Бензопилу. Углеводороды. И пробеги в 500 км.
Я тоже ожидаю массовый выпуск к 2020-2025 годам.Brigadir писал(а):Ну ладно: ещё не вечер, но я вряд ли доживу до массового выпуска "
Доживём конечно! Только ради одного этого уже стоит дожить!
На мой взгляд, гибрид сегодня должен содержать ДВС не с целью двигающей силы, а с целью оптимизированной работы на резонансных оборотах для обеспечения заряда аккумуляторной батареи.
Для этого достаточно установить ДВС подзарядки с запасом мощности в полтора раза превышающей мощность для заряда (50 кВт \ 10) = 5 кВт * 1,5 = примерно 7 кВт.
Реально же у нас работают ДВС на 70 - 150 кВт.
При наличии 7-ми кВт,ного ДВС заряда, и раздвоенной батареи 25 + 25 кВт, можно ездить на одной, а вторую в это время заряжать от собственного генератора с приводом от миниатюрного ДВС или на стоянке дома, или возле столба электрозаправки. Кто следит за мыслью, увидит что раздвоенная батарея позволяет уменьшить мощность ДВС заряда ещё вдвое, то есть до 3 кВт. Это вполне приемлемый и миниатюрный ДВС с малым выхлопом, на случай длительных поездок.
Всё вышесказанное годится и для сверхлёгких электрокаров массой около 500 кг, для которых ДВС подзарядки можно выполнить ещё более миниатюрным и приспособленным для водородного топлива, броуновского газа или маленького баллона сжатого домашнего газа, заполняемого в домашних условиях.
Газовый баллон для подзарядки может содержать вполне приемлемое количество сжатого топлива, то есть будет малогабаритным. Или, система подзарядки может быть приспособлена для заправки на стандартных газовых заправках.
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Кстати. В мире много электрических тракторов. Портовых и даже седельных тягачей. Буксировщиков.
-
АМОР
- Грызет канифоль
Вал Вас писал(а):Все наоборот. Не нужно преувеличивать свою значимость в производстве органических удобрений.Brigadir писал(а):Но МИФ, блин, как ты не поймешь? Сколько уж дней толкую... Энергия, заложенная веками(природой) в органическом топливе в сотни, тысячи раз превышает искуственное накопление в "дохлых" химо-электрических преобразователях(это я про аккумуляторы). Электромоторы при этих хваленых КПД не тянут ни хрена при резких и мощных изменениях нагрузки на валу, а те, которые тянут - весом в сотни килограмм и состоят целиком из меди. А медь, извини - не железо, почти стратегический и дорогой материал. И закон Ома не обманешь: цепь мощной катушки ротора низкоомна, и жрать она будет энергию даже при движении накатом будь здоров сколько. А батарея готова обслуживать резкие "всплески" почти короткого замыкания (разгон) и длительное резко меняющее изменение тока? В моей машине даже моя забывчивость выключить габариты с вечера сажают аккумулятор в 60 А/час к утру в полный ноль. А нагрузка то: с Гулькин х...й. И в стопятый раз повторяю: если бы это было замечательно и выгодно для всех: уже бы 2 сотни лет выпускали и продавали бы массово для всех. Этот довод Вам понятен? Или в сто шестой раз повторить? Если не доходит до мозгов = читайте Ютубе, где уговаривают на магнитах, на молитвах и прочей хрени сделать вечный мотор для Вашей души!
Мы ездим, а вы читайте. Начните в физики 4 класса.
Brigadir писал(а):(утопические измерения, которые совершенно не
Блин: ну как дети, не понимаете - если электромобиль такой "пушистый и замечательный", то почему массово не выпускают? Да потому что - полная ху....я! Да, свежезаряженный едет, через 15минут - дохнет, через 1 час = полный труп!!!
все они ездили не более 15 минут и "подыхали". А батарейки покупать - дорого. Я одного не пойму: что Вы хотите7 Купить(или сделать) за бешеные деньги автомобиль, которым впору гордиться, что он не отравляет атмосферу и поставить его в музей и "молиться" на него(как Алмаз, как картину МикельАнжело), или рабочую лошадку - пусть кушает бензинчик
Знаешь что? Скушай ты яду, что-ли, тролль поганый. Тут обсуждают способы улучшения электромобиля, а не врут с три короба и рядят о каких-то 15ти минутах и батарейках.
А хотим мы не сделать то что вы там натроллили, а разработать технологии улучшения электромобиля, чтобы он ехал больше, быстрее и был еще дешевле, ферштейн?
эмиттер база коллектор
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Тема электропривода довольно интригующая. С явными преимуществами с точки зрения экологии. Перспективами в экономии.
Иными положительными моментами.
Поддержки со стороны руководства, стоящего на охране бюджета, ожидать не стоит. Собственные чудики, рожающие малоосмысленные решения просто утомляют. Тяжелобольные противники с вымыслами и полным бредом пытаются опорочить
саму идею. Которая откровенно проста. За ней будущее.
Ближе к теме. В Киеве и Москве заканчивается подготовка к демонстрации электромобилей с пробегом более 1000 км на одной зарядке. Достаточно в Мордовию и обратно. Клиенты есть? Отвезу. В одну сторону.
Иными положительными моментами.
Поддержки со стороны руководства, стоящего на охране бюджета, ожидать не стоит. Собственные чудики, рожающие малоосмысленные решения просто утомляют. Тяжелобольные противники с вымыслами и полным бредом пытаются опорочить
саму идею. Которая откровенно проста. За ней будущее.
Ближе к теме. В Киеве и Москве заканчивается подготовка к демонстрации электромобилей с пробегом более 1000 км на одной зарядке. Достаточно в Мордовию и обратно. Клиенты есть? Отвезу. В одну сторону.
Brigadir писал(а):Норман: не хами, плиз, я здесь тоже по делу(меня нефтебарон нанял, получаю за каждое сообщение литр бензинчика). Короче: подлинные специалисты: ученые(не самодельщики мечтатели), специалисты в этой области давно рассмотрели все способы оптимального решения будущего для транспорта с учетом уменьшения/избавления от "вредного" бензина. керосина и соляры. Не зря занимаются водородом. гибридными двигателями и прочими изысками. Работают люди и батарейки изобретают и возможно будут результаты. Даже вот что придумали: кидаешь в воду(простую и бесплатную воду) 158 кГ сплава алюминия с галлием и пошла реакция: выделяется водород для питания ДВС(на 650 км хватает) и вода греется(для обогрева водилы). Хорошо? Да! Но тоже пока дорого. Есть много способом превращения разных энергий в механическую, но... здесь уперлись именно в батарейки. Что то другое предложил = готовы убить! Не лезь, не по теме!.А тема то давно разжевана и пережевана. Всё давно уже ясно как день: купи батареек по цене Мерседеса, подключи к мотору от электрокара и катайся по двору целый час. А если применить топливный элемент на метане? Почему молчите? Кроме лития ничего и нет в природе? Почему обязательно электродвигатель? Водород с воздухом тоже экологически чистейший. И сжатый воздух тоже целый час катать способен. Какие то Вы однобокие - шире надо рассматривать проблему чистого выхлопа.
Мы не однобокие.
Название темы - _электромобили_. Придерживайся названия или создай свою.
Я тебе ясно объяснил или еще не дошло?
Прочитай еще раз как тема называется. Придерживайся названия или создай свою.
эмиттер база коллектор
Эээ, народ, потише! Хватит оскорблений!
Анатолий высказывает свою точку зрения, которую неплохо обосновывает. Давайте по делу.
----
Brigadir, задача такова: нужно транспортное средство, не требующее водительского удостоверения (куды ж на рыбалку без пива?), не гудящее громко (не люблю), обязательно на двух колёсах (тропинки), и с высоким подвесом (скутер не годится). Хорошо подходит рама обычного советского велосипеда (с переделкой, естественно), или лёгкого мотоцикла. Расстояния, как сказал, не более 10 км (в одну сторону).
Двигатель от электропилы... как-то не то. Его не рассчитывают на автономную работу, а значит на КПД чхать.
Приглянулись некоторые двигатели 1-3 кВт с сайта Вал Вас'а, но дорогие, заразы. Будет время порою на эту тему. Ща на работе парюсь, до полуночи иногда, так что...
Анатолий высказывает свою точку зрения, которую неплохо обосновывает. Давайте по делу.
----
Brigadir, задача такова: нужно транспортное средство, не требующее водительского удостоверения (куды ж на рыбалку без пива?), не гудящее громко (не люблю), обязательно на двух колёсах (тропинки), и с высоким подвесом (скутер не годится). Хорошо подходит рама обычного советского велосипеда (с переделкой, естественно), или лёгкого мотоцикла. Расстояния, как сказал, не более 10 км (в одну сторону).
Двигатель от электропилы... как-то не то. Его не рассчитывают на автономную работу, а значит на КПД чхать.
Приглянулись некоторые двигатели 1-3 кВт с сайта Вал Вас'а, но дорогие, заразы. Будет время порою на эту тему. Ща на работе парюсь, до полуночи иногда, так что...
Тема называется _электромобили_. Если ты еще не пропил весь мозг, то соедини оставшиеся нейроны в цепь, пропусти по ним так тебе не нравящийся электрический токBrigadir писал(а):Если гадить: то насрать на тебя, электрический маньяк.(Блин, я удивляюсь, а ещё из себя интеллегента корчит. Типичный старшина из анекдота).
(хотя ты предпочтешь залить их бензином и выхлопом из трубы) и пойми, что приставка "электро" предполагает наличие электричества.
Придерживайся названия темы или создай свою. Удалено. Сэр Мурр
эмиттер база коллектор
Не надо далеко ходить в интернет...ploop писал(а):Приглянулись некоторые двигатели 1-3 кВт с сайта Вал Вас'а, но дорогие, заразы. Будет время порою на эту тему. Ща на работе парюсь, до полуночи иногда, так что...
Модель: HPM5000B
Напряжение: 24V/36V/48V/72V
Мощность: 2000W-7000W
Вес: 11Kgs
Цена: около 300 USD
Давно пора в России такие выпускать по 5000 рублей.
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Особенность такова, что подобная конструкция в России будет стоить 50.000 рублей. Не меньше.
Были попытки организовать производство.
В таком случае импортируйте их с наценкой. Только не вышеуказанной!Вал Вас писал(а):Особенность такова, что подобная конструкция в России будет стоить 50.000 рублей. Не меньше.
Только что кликал на сайте goldenmotor.com - за доставку "Model: HPM5000B" + 120 USD.
Последний раз редактировалось MIF Пн июн 07, 2010 16:04:06, всего редактировалось 1 раз.
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Доставка из Китая самая дорогая. Реально изделие увеличивается в цене на 3/4.MIF писал(а):В таком случае импортируйте их с наценкой. Только не вышеуказанной!Вал Вас писал(а):Особенность такова, что подобная конструкция в России будет стоить 50.000 рублей. Не меньше.
Только что кликал на сайте goldenmotor.com - за доставку + 120 USD.
Посмотрите в Маркете. http://electroauto.ru/forum/viewforum.php?f=6
По многим комплектующим есть ссылки на американские сайты. Сравните цены. Есть позиции, которые после доставки и таможни не стали дороже, предлагаемых на американском рынке.
То есть можно сделать вывод, что для производства лёгких электромобилей доступна элементная база по приемлемым ценам?Вал Вас писал(а):По многим комплектующим есть ссылки на американские сайты. Сравните цены. Есть позиции, которые после доставки и таможни не стали дороже, предлагаемых на американском рынке.