Последние пару лет есть практический пример использования оптокабеля для управления автономным устройством на расстояния до 20км. А потребительский оптокабель вообще армирован, попробуйте порвать такой от Ростелекома голыми руками.
Можно и голыми руками. Но ооочень долгоHardWareMan писал(а): Ср авг 19, 2026 09:26:00 попробуйте порвать такой от Ростелекома голыми руками.
![]()
Ну, я помню времена, когда кримпер (ака "обжимка") стоил больше $100, а коннекторы в наших краях по $1+$1 за сам обжим, если у тебя нет кримпера. Сейчас за $1 можно купить мешочек 100шт коннекторов и кримперов всяких развелось на разный вкус, цвет и цену. А прошло то буквально чуть более 20 лет.
Есть и дешёвые, насколько мне известно. Там же от "сделаю всё сама" до "я существую просто чтоб мешать сделать самому и таскаться лишним весом" варианты. И, насколько, опять же, мне известно, некоторые случаи допускают обойтись без сварки. Работают ведь как-то воздушные аттенюаторы.Rapra писал(а): Ср авг 19, 2026 10:39:50 А вот сварка сломанного оптоволокна - только на спецмашинке, которая почему то не очень дешевая.
Нашел где взять и недорого и с доставкой в выбранный пункт выдачи. Есть PSRAM на 8 мегабайт APS6404L-3SQN или ESP-PSRAM64H (проверено на себе, работает) на Озоне. Но даже если использовать память PSRAM, считать поток в ОЗУ на более чем 10 секунд, в режиме проигрывания интернет-радио с http, не получится, так как у интернет-станции есть ограничение на количество скачанных байтов в единицу времени, рассчитанное исходя из битрейта и запрета самой интернет-станции. Связанно это видимо с тем, что оно потоковое, а также с законом о правах на музыкальные композиции. Потому для заполнения буфера, более чем позволяет интернет-станция, необходимо делать паузы при проигрывании.PavelPic писал(а): Вс авг 17, 2025 14:22:02 jcxz, напишите где людям внешнюю ОЗУ на 1 Мбайт взять, а не про будки и трусы. Прежде чем критиковать и умничать предложите альтернативу. Писаниной каждый дурак может заниматься, но ничего не предложить.
Бррр....PavelPic писал(а): Вс авг 23, 2026 13:12:27Но даже если использовать память PSRAM, считать поток в ОЗУ на более чем 10 секунд, в режиме проигрывания интернет-радио с http, не получится, так как у интернет-станции есть ограничение на количество скачанных байтов в единицу времени, рассчитанное исходя из битрейта и запрета самой интернет-станции. Связанно это видимо с тем, что оно потоковое, а также с законом о правах на музыкальные композиции. Потому для заполнения буфера, более чем позволяет интернет-станция, необходимо делать паузы при проигрывании.
Ну хоть с этим всё-таки сумели справиться. Хоть и потребовался для этого целый год.PavelPic писал(а): Вс авг 23, 2026 13:12:27Нашел где взять и недорого и с доставкой в выбранный пункт выдачи. Есть PSRAM на 8 мегабайт