Андреев Василий писал(а): Пт авг 07, 2026 09:53:18
При попытке нагрузить одну фазу тремя холодильниками плюс водонагревателем (кВт точно берет), через несколько минут сгорел...
Дальше уже мог и не писать.
Ты или твой замечательно сосет ЛОШАРИЩЕ!

Инструкцию надо читать, нельзя нагружать одну фазу трёхфазного генератора. Да и переделать 3Ф в 1Ф этогеморно. Лучше просто перемотать. Но ты пыжся ЛОШАРИЩЕ

Соседу бы я не делал... Родственник мой так вляпался... Ему он и нах трехфазный не нужен. Но уговорили продавцы...
С одной фазы много не возьмешь на однофазную нагрузку (сварка, например), а суммировать три фазы никак нельзя.
Перемотать на одну фазу еще легче, чем три мотать. Видосов насмотрелся на эту тему. И что характерно, специалисты в основном с Украины. У них-то давно это началось...
Переход на медь уже где-то в 1,6 раза сопротивление обмоток уменьшит при том же диаметре. И фактически, чтобы не потерять мощность в однофазном исполнении, надо сечение провода в 3 раза увеличить или тем диаметром в 3 провода мотать (для удобства понимания). Если одиночным проводом, то диаметром порядка 1 мм, я прикинул. Если разбросать секции по всему полукругу каждой полуобмотки, может и уместится такой провод. Двенадцативольтовую обмотку мотать не буду, это тоже прибавит свободных пазов.
Так что, вполне реально. Все равно никто за перемотку браться не хочет. А тут вполне может и получиться.
Да, и ночью очень сильно бабахало, пока я мудохался с последней обмоткой. Трудность была в подсчете витков в низковольтной обмотке для AVR-ки. Думал, там отвод простой, ан нет, китаец её по всем пазам по паре витков распределил, да еще положил её самой первой, а сверху уже фазная обмотка, да еще и лаком пропитана. Короче, так и не смог точно те витки посчитать. В районе 18 В на ней должно быть. Испытал AVR-ку - при 19,5/18,7 В переключение происходит (гистерезис такой). На это напряжение и рассчитаю обмотку, да поверх фазной потом намотаю, чтобы легко подправить было, если что...
Вот так оно, Васятко. Сначала прозондируй тему, потом умничай... лошарище (чуть не забыл волшебное слово...)