Это - нарушение, разумеется.SfS писал(а): Чт авг 06, 2026 10:03:37Спонсирование и подготовка терактов против мирных граждан РФ - это типа "не нарушают"?
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Это - нарушение, разумеется.SfS писал(а): Чт авг 06, 2026 10:03:37Спонсирование и подготовка терактов против мирных граждан РФ - это типа "не нарушают"?
Странный вопрос. Я даже приводил на него ссылку.
Вот то-то и оно-то.SfS писал(а): Чт авг 06, 2026 10:10:16О каких именно законах речь? Внутри России одни законы. Вне её - другие.
Какие-то, наверно, соблюдают, какие-то нет, не знаю. Я говорю не про них. Они - те ещё сволочи.
Насколько я знаю, да.
Нет.
Тем не менее, в сравнении со всей кодлой Россию пока нельзя признать сильной. Но ситуация со временем меняется.SfS писал(а): Чт авг 06, 2026 10:10:16Осталось выяснить как "слабая Россия" сохраняет уровень жизни в районе топовых стран, воюя при этом со всеми "сильными" странами НАТО)
Поэтому Россия руководствуется своими законами)
Уничтожение населения Запада тоже законно)
Эта ссылка никакого отношения к Дурову не имеет)
Вернёмся к этому. Даже не знаю, как расценить и слова - как непреднамеренную ошибку или как передёргивание. Поясню. Если речь идёт об уровне жизни населения, то ВВП страны берётся в расчёте на душу этого самого населения, и это правильно. Если речь идёт о способности произвести вооружение в достаточном объёме и тем более вести войну, то нужно сравнивать ВВП уже в абсолютных значениях. Скажем, уровень жизни какого-нибудь Люксембурга достаточно высок (я там был, знаю), но сможет ли этот Люксембург противостоять в войне хотя бы Бельгии?SfS писал(а): Чт авг 06, 2026 10:10:16Осталось выяснить как "слабая Россия" сохраняет уровень жизни в районе топовых стран, воюя при этом со всеми "сильными" странами НАТО)
ВВП к уровню жизни мало отношения имеет. Как и к способности что-то там "произвести". ВВП ППС немного больше, но тоже очень неточно.mickbell писал(а): Чт авг 06, 2026 10:56:45Вернёмся к этому. Даже не знаю, как расценить и слова - как непреднамеренную ошибку или как передёргивание. Поясню. Если речь идёт об уровне жизни населения, то ВВП страны берётся в расчёте на душу этого самого населения, и это правильно. Если речь идёт о способности произвести вооружение в достаточном объёме и тем более вести войну, то нужно сравнивать ВВП уже в абсолютных значениях. Скажем, уровень жизни какого-нибудь Люксембурга достаточно высок (я там был, знаю), но сможет ли этот Люксембург противостоять в войне хотя бы Бельгии?SfS писал(а): Чт авг 06, 2026 10:10:16Осталось выяснить как "слабая Россия" сохраняет уровень жизни в районе топовых стран, воюя при этом со всеми "сильными" странами НАТО)
Имеет, прямую. Пока Дуров там, а не здесь.
Под это дело можно хоть что "за уши" притянуть, как SfS это и делает.FAKIR писал(а): Чт авг 06, 2026 10:15:19 Так можно и ЛГБТ оправдать... Никто не навязывает поддерживать...дело каждого...
SfS писал(а): Чт авг 06, 2026 10:16:55 А вообще - опять пошел хохляцкий нарратив - "Россия виновата", да?)
Точных критериев нет, но хоть на что-то можно ориентироваться. Конечно, нужно учитывать размеры промышленности стран, ресурсы, необходимые для изготовления того оружия. А количество населения, из которого комплектуется армия, имеет значение? Напомню на всякий случай: в странах НАТО оно сильно больше, чем в России. Ну можно ещё набирать наёмников из Латинской Америки, и они пойдут, если им показать, какая Россия бяка, как она нарушает все законы. Тогда будет Полная Жопа. Пока что хоть какие-то факты в пользу России есть: в отличие от противника она не бьёт по населению, и это видят все.SfS писал(а): Чт авг 06, 2026 10:58:42ВВП к уровню жизни мало отношения имеет. Как и к способности что-то там "произвести". ВВП ППС немного больше, но тоже очень неточно.
Неважно где он. Он нарушил закон, отказавшись выполнять требования законов России на территории России. Это главное. А от того, что он выехал из страны - ничего не меняется.
Точный критерий уровня жизни - что может себе позволить средний гражданин страны) Имеет ли жилье. Может ли позволить себе завести детей. И так далее.mickbell писал(а): Чт авг 06, 2026 11:07:56Точных критериев нет, но хоть на что-то можно ориентироваться. Конечно, нужно учитывать размеры промышленности стран, ресурсы, необходимые для изготовления того оружия. А количество населения, из которого комплектуется армия, имеет значение? Напомню на всякий случай: в странах НАТО оно сильно больше, чем в России. Ну можно ещё набирать наёмников из Латинской Америки, и они пойдут, если им показать, какая Россия бяка, как она нарушает все законы. Тогда будет Полная Жопа. Пока что хоть какие-то факты в пользу России есть: в отличие от противника она не бьёт по населению, и это видят все.SfS писал(а): Чт авг 06, 2026 10:58:42ВВП к уровню жизни мало отношения имеет. Как и к способности что-то там "произвести". ВВП ППС немного больше, но тоже очень неточно.
Это правильно. Ещё важна ориентированность её на производство вооружений. В России с этим порядок, но и Европа начала процесс.SfS писал(а): Чт авг 06, 2026 11:14:10Ресурсы для изготовления оружия это уже не ВВП, в реальная экономика.
Да, угроза действием страшнее самого действия. Можно понять, почему не применяют. Мне кажется, неперехватываемые ракеты вроде Орешника, Циркона с обычным боезапасом в этом плане эффективнее.SfS писал(а): Чт авг 06, 2026 11:14:10Размеры населения быстро уравниваются ядерным оружием) Пока что его стараются не применять. Но это пока.
Наша ядерная доктрина допускает при нападении стран НАТО на Россию использовать это оружие.
Я и не говорю про понаехавших. Во-первых, немало своих. Во-вторых, я не зря упомянул латиносов. Их много. И они не изнежены, как европейские бюргеры.SfS писал(а): Чт авг 06, 2026 11:14:10Да и толпы черни из европы не сильно то горят на фронт идти. Трахать европеек безнаказанно и получать пособие - куда интереснее для них.
Это лучше выяснять у юристов. Я не юрист, поэтому спорить не буду, но и повода согласиться нет.SfS писал(а): Чт авг 06, 2026 11:10:12Неважно где он. Он нарушил закон, отказавшись выполнять требования законов России на территории России. Это главное. А от того, что он выехал из страны - ничего не меняется.
Так юристы в суде уже своё слово сказали)) о чём тут речь.mickbell писал(а): Чт авг 06, 2026 11:25:18Это лучше выяснять у юристов. Я не юрист, поэтому спорить не буду, но и повода согласиться нет.SfS писал(а): Чт авг 06, 2026 11:10:12Неважно где он. Он нарушил закон, отказавшись выполнять требования законов России на территории России. Это главное. А от того, что он выехал из страны - ничего не меняется.
Потому что радиоактивное заражение не нужно. Только и всего. Надеются проскочить без крайних мер.mickbell писал(а): Чт авг 06, 2026 11:21:47 Да, угроза действием страшнее самого действия. Можно понять, почему не применяют.
Не только это. Япония как-то справилась. Если кто-то применит ЯО и в результате окажется, что особых последствий нет, то оно будет считаться не особо опасным. Сейчас многие его по инерции боятся, после этого перестанут. Это невыгодно всем обладателям ЯО, в том числе и России.SfS писал(а): Чт авг 06, 2026 11:28:42Потому что радиоактивное заражение не нужно. Только и всего. Надеются проскочить без крайних мер.