Регулятор громкости в первой схеме подключен неправильно, надо как во второй.
Ради прямого подключения к аноду воткнуть в катод выходной лампы 2,5 кОм 10 Вт - это всё от чрезмерной любви к грибам. Я так понимаю, С2 играет роль подавителя фона? Вторая схема вроде типовая, никаких чудес не видно.
Посмотрим, что скажут мэтры лампостроя.
Планирую в oldchen bl02, где у меня сейчас кобра 6ф6с стоит, 6п6с поставить.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Silicoid писал(а): Пн авг 03, 2026 00:20:02dynaco dynakit mark III
Собрал я штук пять подобных усилителей, на выходе, правда, попроще. 6П14П.
Пятьсот Вольт питания конешно не нада. Банальные 6П3С более-менее работают с напряжением на экранных сетках где-то до +350, хотя по уму надобнобы поменьше или запхать хотя бы Г807 (которые с напряжением на экранных сетках +480 тоже не работают)...
Там был другой БОЛЬШОЙ нюанс. Динаки заказывали себе непростые выходные трансформаторы.
...короче, успокаивать это оказалось так себе развлекухой, так что я просто переключил входной пентод в триод. Это по-русски называется 6Ф1П...
Забавно, что такой же был и аудюванотъ.
а 6пыыы...6п14п - ни о чём.
Удешевление ламп в 40-е годы изменило конструкторский подход: с использованием глубокой ООС линейность лампы отошла на второй план. Поэтому, например, послевоенный пальчиковый пентод EL84 (6П14П) проигрывает по искажениям довоенному лучевому тетроду 6V6
А самые лучшие лампы, следовательно, - это широкополосные, телевизионные. 6п9, 6п15п, 6ж43п, 6ж52п...
Jones, Morgan. Valve Amplifiers. — 4th ed. — Oxford: Newnes / Elsevier, 2011. — 700 p. — ISBN 9780080966410
Weber, Gerald. A Desktop Reference of Hip Vintage Guitar Amps. — Kempner, Texas: Kendrick Books / Hal Leonard Corporation, 1994. — 512 p. — ISBN 9780964106000.