правильно жрать 2

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Знаем басню, выпил не поёжился, а к утру скукожился.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4792235#p4792235"]Потихоньку выпить? Это как?
С Муркизом - потихоньку, а потом ты сюда припрёшься раздавать всем виртуальные "пендали", называешь всех "кАзлами" да "пидорасами", требуешь всех срочно убить?

Басню "Заяц во хмелю" читал? Зря не читал, про тебя написано.
Когда я говорю, что на меня наехать - себе дороже встанет, то я за свои слова готов ответить. Подождите уж до моего 80-летия. :tea:[/uquote]
Потихоньку это маленькими рюмочками. Или не соображаешь?
А ты каких пендалей предпочитаешь. Да я вроде тебя давно не пендолил. :)) Попросишь сделаем. :))
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В свои почти 70 лет я и степ могу изобразить, и танец боксёра, а как рукопашник - таких, как ты, чмырей, отправить на больничный, с тросточкой месяц ковылять.
Так что ты там про пендюлей хрюкнул? Пендюлей, это фамилия твоей жены? Или твоя девичья? Как в репризе у Данилец с Моисеенко? Польские корни?
То-то я гляжу, у тебя ненависть к России, как у поляка.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Sigma »

"пищевой консервант"... чо за "еда" ...

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/27919055
...
в Оттаве 22-летняя Аннек Дальин О'Грейди умерла после употребления химиката, заказанного через украинский сайт. Отмечается, что продавец подтвердил регулярные отправки этого товара в Канаду, утверждая, что это пищевой консервант.

Представитель правоохранительных органов Украины сообщил CTV, что согласно действующему законодательству данное вещество не классифицируется как наркотик или психотропное средство и продается легально. Родители погибших указывают на концентрацию химиката, доходящую до 99%, хотя для пищевых целей нужно 6%.

Телеканал напоминает, что ранее житель канадской провинции Онтарио Кеннет Ло был осужден за продажу аналогичного вещества, которое связывают со смертью не менее 150 человек.
...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

... я я прямо сейчас "правильно жру" правильный салатик из огурцов и помидоров, с лучком. Кроме майонеза, всё из теплички и с грядки, свежее не бывает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Заказал острый соус на Озоне. Месяц назад попробовал его в гостях на дне рождения у друзей со стейками индейки на мангале. Очень понравилось. Острота 11 тыс. сковилей.
https://www.ozon.ru/product/ostryy-sous ... arch=false
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я сейчас несколько сдерживаю свой интерес к острому. Тут был человек, который кайенский перец выращивал, со мной делился. Я и в чистом виде, и в супчик, и водку на нём настаивал.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

HariusHek писал(а): Сб июл 18, 2026 20:19:08 Я сейчас несколько сдерживаю свой интерес к острому.
Я тоже не фанат. Его две капли на порцию нужно. Прикол в том, что он обостряет вкусовые рецепторы и при ничтожном количестве дает фруктовый вкус. В Москве полно магазинов продающих суперострые американские соусы. Есть даже на 1 млн. сковилей. Но все они по сути безвкусны и употребляются только для остроты как добавка в соусы или иные продукты.
Кстати, "сковиль" (жаргон - единица шкалы Сковилла) показывает во сколько раз нужно разбавить продукт, чтобы эксперт перестал ощущать остроту. Чистый капсаицин (то самое жгучее вещество в перцах) имеет остроту 16 млн. сковилей.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

HariusHek писал(а): Сб июл 18, 2026 20:19:08 был человек, который кайенский перец выращивал
Кайенский перец имеет остроту 30...50 тыс сковилей. То есть по меркам перцев он не слишком острый. Соус, о котором я говорил, сделан на основе перца "каролина рипер" — у него острота от 1,1 до 2,2 млн. сковилей. Поэтому с его помощью удается сделать очень острый соус со вкусом ягод и фруктов.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тут надо взять во внимание процентное содержание в стручке кайенского перца содержание кайенского перца = 100%.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

HariusHek писал(а): Сб июл 18, 2026 20:52:02 в стручке кайенского перца содержание кайенского перца = 100%.
Это так, но каейенский перец сам по себе особого вкуса не имеет. У него даже запаха почти нет. А я говорил про соус со вкусом. В моем случае это абрикосовый соус (у них есть с самыми разными фруктами и ягодами). То есть при остроте почти как у кайенского перца (тут важен порядок величины) этот соус остается чисто фруктовым. Довольно занятное вкусовое ощущение...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

КРАМ писал(а): Сб июл 18, 2026 21:04:23
HariusHek писал(а): Сб июл 18, 2026 20:52:02 в стручке кайенского перца содержание кайенского перца = 100%.
Это так, но каейенский перец сам по себе особого вкуса не имеет. У него даже запаха почти нет. А я говорил про соус со вкусом. В моем случае это абрикосовый соус (у них есть с самыми разными фруктами и ягодами). То есть при остроте почти как у кайенского перца (тут важен порядок величины) этот соус остается чисто фруктовым. Довольно занятное вкусовое ощущение...
Я не приверженец всяких смешений. Вроде писал: мачеха на Украине готовила прекрасно, но утка с черносливом ... это как раз против всяких моих правил. Вроде при жизни ходила, летала, плавала и ныряла, как утка. И даже крякала, как утка. Но послевкусие чернослива для меня испортило всё напрочь. И тут я не совсем понимаю, как вкус абрикоса сочетается с остротой перца?
Например, если я готовлю картофель, то там только сам картофель (кружочками режу) много репчатого лука, поливаю подсолнечным маслом с добавкой оливкового и единственное пищевое извращение, которое себе позволяю, это вместо соли - сухая приправа от Доширак. Потом всё в микроволновку, от жарки практически отказался. Хотя рыбу предпочитаю жареную.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

HariusHek писал(а): Сб июл 18, 2026 22:01:03 И тут я не совсем понимаю, как вкус абрикоса сочетается с остротой перца?
Юго Восточная Азия. Классическое сочетание. Утка по-пекински.
Вся птица превосходно сочетается со сладкими соусами.
Брусничный соус является основным компонентом маринада для гуся, утки и курицы.
А еще есть кисло-сладкое мясо почти во всех европейских и азиатских кухнях. Это говядина и свинина. :)
А еще есть плов (в том числе из баранины) с изюмом, черносливом и курагой.
Вся индийская кухня - это сладкий и очень острый карри.
Но вам может это все не нравиться. И это нормально.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

КРАМ писал(а): Сб июл 18, 2026 23:13:49 Юго Восточная Азия. Классическое сочетание. Утка по-пекински.
Вся птица превосходно сочетается со сладкими соусами.
Брусничный соус является основным компонентом маринада для гуся, утки и курицы.
А еще есть кисло-сладкое мясо почти во всех европейских и азиатских кухнях. Это говядина и свинина. :)
А еще есть плов (в том числе из баранины) с изюмом, черносливом и курагой.
Вся индийская кухня - это сладкий и очень острый карри.
Но вам может это все не нравиться. И это нормально.
Я забыл сказать, что у родителей мачехи в деревне ещё и с дюжину уток было. А утку с черносливом она сама впервые готовила, как я понял. Пришёл из школы голодный, дома никого, её вне графика в больницу вызвали. Её родная дочь к подружкам ушла. Уткой пахнет, я кусок себе отрезал, пожевал и ... был разочарован. Потом отец с работы вернулся, на него эта утка тоже впечатления не произвела, как и на мою сводную сестру. Мачеха тогда была несколько обижена, ходила дня три, надувшись, а потом призналась, что ей самой этот рецепт тоже не по душе пришёлся, только времени не один час потратила на приготовление. И мы единодушно проголосовали за то, что таких кулинарных изысков нам больше не надо. :) Может кому-нибудь такое нравится, а мы не поняли.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

HariusHek писал(а): Вс июл 19, 2026 06:11:19 я кусок себе отрезал, пожевал и ... был разочарован.
Из этого не следует, что причина была именно в черносливе.
Даже самый замечательный рецепт не состоит лишь в наборе продуктов.
Иногда, чтобы совершенно испортить блюдо, достаточно неправильно сделать пережарку, перепутать последовательность или вообще пропустить стадию обработки входящих продуктов.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

За три года что я там прожил, более ничего подобного не было. Так что уличить мачеху в безрукости и неумении готовить я не могу. Более того, она , если на выходные не выпадало дежурство в больнице, ввела традицию совместных семейных воскресных завтраков. Вставала часов в 6 утра, к 9:00 нас ждал уже накрытый стол с белой льняной скатертью. Так что во всём, кроме той утки, ни одной претензии или каприза.
Опять же на наш общий, семейный вкус.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»