Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слесарь писал(а): Ср июл 15, 2026 23:35:06
Фунтик писал(а): Ср июл 15, 2026 23:20:24 И если остановить подачу топлива в авто - двигатель останавливается.
Ты дурак?
Когда подача топлива прекращается полностью например в грузовом авто с сопоставимым двигателем, двигатель продолжает работать за счет того что авто движется на запасе энергии массы авто, либо питается энергией от качения с горки. Электрогенератор ДВС же топливо расходует всегда, нет режима работы без подачи топлива, без потребителей эл энергии около 25% от номинального расхода на номинальной мощности, так как энергия сжигания топлива всегда расходуется на поддержание вращения на номинальной частоте.
Ты даже в понятиях путаешься. Про двигатель (ДВС)говорят, что он работает, когда в его цилиндрах происходит сгорание топлива.
Если просто вращать вал карбюраторного двигателя, то за счёт разряжения в цилиндрах будет происходить наполнение цилиндров топливно-воздушной смесью, пока не опустеет поплавковая камера карбюратора. Только свечи станут мокрыми от бензина и плёнку масла со стенок цилиндров смоет.
И будешь ты потом крутить педали.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Но лично я вместо генератора на четыре месяца года с малым солнечным светом предпочел докупить солнечных панелей, чтоб эл. энергии от солнца хватало так же зимой. Генератор на базе ДВС вообще не нужен.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слесарь писал(а): Чт июл 16, 2026 00:19:36 Но лично я вместо генератора на четыре месяца года с малым солнечным светом предпочел докупить солнечных панелей, чтоб эл. энергии от солнца хватало так же зимой. Генератор на базе ДВС вообще не нужен.
У нас в настоящее время ночь, и полный штиль. 100500 ветряков и СП ситуацию никак не спасут.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Ср июл 15, 2026 23:35:06Ты дурак?
а вот оскорблений не надо. и двигатель генератора тоже можно крутить внешней силой (например кривым стартёром или другим ДВС) и он будет крутиться без подачи топлива. При чём тут работа системы за счёт внешней энергии (мускульной на кривом или инерции груза)?
Слесарь писал(а): Ср июл 15, 2026 23:35:06 без потребителей эл энергии около 25% от номинального расхода на номинальной мощности, так как энергия сжигания топлива всегда расходуется на поддержание вращения на номинальной частоте.
Без потребителей ДВС генератора работает не на номинальной частоте, а на оборотах холостого хода. И про 25% - опять выдумки твоей явно больной фантазии. Вот в моём авто в режиме ХХ (хотя генератор понятно что подключен и питает как минимум ДХО) - расход 0.6 литра в час. А при равномерном движении 120 км/ч по горизонтальной дороге (понятно, что не мерял - но тудум-сюдум прокатился - разница ушла) расход бортокомп показывает 10 литров на 100 км. Т.е. порядка 12 литров в час. Какие к чёрту 25%? И да, это ещё не номинальная мощность - точную цифру сейчас не помню, но обороты там порядка 2.5 тысяч, что на бензиновых движках ещё очень далеко от номинала.
Слесарь писал(а): Ср июл 15, 2026 23:46:35солнечной не хватает, для этого в дополнение к солнечной есть действительно дешевые не рассчитанные на круглосуточную работу генераторы (достаточно одного, ремонтироваться будет летом когда генератор не нужен) которые способны за пару часов заряжать АКБ солнечной для потребителей эл. энергии на целые сутки.
ну так вот просто и выкинь из из этой схемы СБ - раз их не всё одно не хватает. Останется генератор (кстати, я упоминал не дешёвые, а хорошие) и АКБ. Генератору пару часов в сутки поработать - невелика нагрузка. И не надо будет приплетать к ситуации когда максимальная нагрузка 3кВт (сам писал - 2.2 насос, ну и пллюс по мелочи, освещение какое) генераторы на 12кВт постоянно и круглосуточно.

Ты ж сам себе постоянно противоречишь - то контейнерная заправка жрёт мало (когда тебе хочется пропихнуть идею СБ), то для её питания предлагаешь генераторы в 12кВт круглосуточно.

Ок, давай вместе прикинем - какова должна быть мощность СП и ёмкость аккумулятора, на какую мощность должны быть преобразователи к ним, что б обеспечить тоже самое кол-во энергии, что и 12кВт генератор (сам же сказал - такой нужен), причём в том же режиме, круглосуточно и круглогодично, с учётом пасмурных дней и ночей. А потом, по указанным данным, прикинем стоимость всего этого хозяйства.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Ср июл 15, 2026 23:35:06 Когда подача топлива прекращается полностью например в грузовом авто с сопоставимым двигателем, двигатель продолжает работать за счет того что авто движется на запасе энергии массы авто, либо питается энергией от качения с горки. Электрогенератор ДВС же топливо расходует всегда, нет режима работы без подачи топлива, без потребителей эл энергии около 25% от номинального расхода на номинальной мощности, так как энергия сжигания топлива всегда расходуется на поддержание вращения на номинальной частоте.
3,14-стобол... :facepalm:
Потребление ДВС зависит ОТ НАГРУЗКИ НА ВАЛ (момента на валу) умноженной на обороты. На холостом ходу типовое потребление инверторного бензо/дизель генератора с мощностью порядка 10 кВт составляет всего 0,3...0,6 л/час. То есть цена вопроса топлива без нагрузки - 40 руб/час...
Что касается авто, то подача топлива при оборотах менее 1000 об/мин НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ ни при каких условиях.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Если тупо поставить электроклапан, перекрывающий топливную магистраль в отсутствии нагрузки, то двигатель тупо заглохнет, и назвать заглушенный ДВС "работающим" разрешается только Слесарю.
Вообще у нас стоит Suzuki, на 92-м бензине, 6 или 6,5 кВт, точно не помню. Там система поддерживает частоту вращения, чтоб на выходе было 50 Гц (+/-).
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Чт июл 16, 2026 08:21:28Без потребителей ДВС генератора работает не на номинальной частоте, а на оборотах холостого хода.
Ты действительно далекий от понимания электрогенерации и ДВС.
На холостом ходу без потребителей могут работать только инверторные, либо классические мной тюнингованные. чем указанный генератор не является. А более 4 кВт инверторным делать сомнительная затея.

Изображение
Вложения
холостой ход.jpg
(66.07 КБ) 46 скачиваний
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Чт июл 16, 2026 09:07:26 На холостом ходу без потребителей могут работать только инверторные,
На холостом ходу работают любые двигатели. Работа на холостом ходу - это работа без нагрузки. А если нагрузки нет - то какая разница, какой именно нет?
Слесарь писал(а): Чт июл 16, 2026 09:07:26либо классические мной тюнингованные
я точно уверен, что генератор моего брата ты не тюнинговал. Однако сам был свидетелем, как он завёл свой генератор, погонял его на холостом ходу (без нагрузки), а потом нагрузку подключил.

Как ведут с себя классические генераторы без подключенной нагрузки? По твоему - работать не могу. Что, глохнут сразу?

Да, по
Фунтик писал(а): Чт июл 16, 2026 08:21:28 Ок, давай вместе прикинем
ждать каких-либо выкладок или не стоит?
Электрический кот

Сообщение Огонёк »

Слесарь писал(а): Чт июл 16, 2026 09:07:26 На холостом ходу без потребителей могут работать только инверторные, либо классические мной тюнингованные.
Слесарь, ты - лучший! Ржачный парень. Глупый, но смешной.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Чт июл 16, 2026 09:23:24 На холостом ходу работают любые двигатели. Работа на холостом ходу - это работа без нагрузки.
Покрути пальцем у своего виска. Не существует ДВС работающих без нагрузки. Холостой ход ДВС называют работу на минимальных оборотах при которых ДВС еще может работать стабильно с отключенным отбором мощности (например в авто выключенной передачей или выжатым сцеплением). Что в классическом электро генераторе с ДВС не используется ввиду свойств переменного эл. тока.
Электрический кот

Сообщение Огонёк »

Слесарь писал(а): Чт июл 16, 2026 09:34:03 ввиду свойств переменного эл. тока.
Это каких таких свойств? Жажду подробностей!
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Чт июл 16, 2026 09:34:03 Не существует ДВС работающих без нагрузки
Хорошо. Что ты подразумеваешь под нагрузкой? Берём ДВС от авто, скидываем ещё ремень с генератора, окручиваем сцепление. Сможет работать на холостом ходу? Сможет. Без какой-либо нагрузки? Без. Не существует?
Слесарь писал(а): Чт июл 16, 2026 09:34:03 Холостой ход ДВС называют работу на минимальных оборотах
Ты просто написанные слова прочитай. Холостой (т.е. пустой, зряшный, не приносящий ничего) ход. Минимальные обороты устанавливают на холостом ходу для экономии. Задрать обороты холостого хода никто не мешает. Просто надави педальку газа в авто стоящем на нейтрали - и ход холостой, ибо работы не выполняет, и движок до отсечки раскрутить запросто.
Слесарь писал(а): Чт июл 16, 2026 09:34:03 Что в классическом электро генераторе с ДВС не используется ввиду свойств переменного эл. тока.
если мы не подключили к генератору нагрузку - что будет нагрузкой для ДВС? Трение в подшипниках генератора?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Чт июл 16, 2026 09:50:11 Берём ДВС от авто, скидываем ещё ремень с генератора, окручиваем сцепление. Сможет работать на холостом ходу? Сможет. Без какой-либо нагрузки? Без.
Ага. Ну попробуй у ДВС рукой прокрути коленвал, не почувствуешь никакой нагрузки. В сфере той техники где я кручусь, коленвал ДВС прокручивают монтировкой с усилием в десятки кг.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слесарь писал(а): Чт июл 16, 2026 10:00:04
Фунтик писал(а): Чт июл 16, 2026 09:50:11 Берём ДВС от авто, скидываем ещё ремень с генератора, окручиваем сцепление. Сможет работать на холостом ходу? Сможет. Без какой-либо нагрузки? Без.
Ага. Ну попробуй у ДВС рукой прокрути коленвал, не почувствуешь никакой нагрузки. В сфере той техники где я кручусь, коленвал ДВС прокручивают монтировкой с усилием в десятки кг.
Да ты генталий! Ты начал спорить о том, о чём с тобой никто спорить не собирается!
Чё, надо пояснять то, что все и без тебя знают? Сто для запуска ДВС необходимо привести его механизмы в движение? :facepalm:
Электрический кот

Сообщение Огонёк »

Слесарь смешной. Но унылый и однообразный. У него есть брат-близнец - Ива зовут. Один несёт лютую дичь про технику, второй про инопланетян.
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

Уже не первый раз тут вижу самоуверенные утверждения городских обитателей о якобы невозможности автономной жизни в собственном доме. Однако я уже полтора десятка лет живу. И расходы на жизнь у меня очень намного ниже чем рассказывают о платежах за свои квартиры приезжающие сюда соседи - сезонные дачники. И нет, я не в "каменном веке" живу - у меня есть и холодильник и стиралка-автомат, и комп с интернетом. Но вообще-то главное достоинство моего места обитания - "психологическое". В виде понимания что разного рода кризисы и политические катаклизмы не станут для меня катастрофой. Да, неудобства доставят, но совсем не фатальные. Это вам не квартира, где если вовремя не заплатил то придут судебные приставы и выкинут на улицу, еще и отобрав имущество за долги.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

WatchCat писал(а): Чт июл 16, 2026 12:29:12 Уже не первый раз тут вижу самоуверенные утверждения городских обитателей о якобы невозможности автономной жизни в собственном доме.
А почему я не увидел ни одного такого утверждения? Может дело в том, кто читает тему, а не в "самоуверенных утверждениях"? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

WatchCat писал(а): Чт июл 16, 2026 12:29:12 разного рода кризисы и политические катаклизмы не станут для меня катастрофой.
Для того, чтобы они не стали катастрофой, совершенно не обязательно прятаться в самые ебеня. Но тут дело вкуса и кто на кого учился.
Разговор со Слесарем идет не про дауншифтинг и автономное жилье. Проблема в его категоричной ахинее, которую он несет практически без остановки.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»