СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Ср июл 15, 2026 12:20:53
HariusHek писал(а): Ср июл 15, 2026 08:04:00 бурный рост экономики обеспечили западные капиталисты, но некоторые пытаются повернуть дело так, будто это заслуга исключительно КПК
Я все написал тебе про Китай, повторяться не хочу, а сколько китайцы народа постреляли собственного сам погугли. Да и сейчас особо рьяных чиновников путающих государственный карман со своим на раз к стенке ставят, равно как и всевозможную криминальную хуиту торгующую наркотой. А ты как думал? В США в 30е годы тоже постреляли немало желающих грабить банки, торговать наркотой и бухлом вместо того чтобы вкалывать на заводе за малую копейку.
И что? Коррупция в Китае меньше стала? ... Да они просто отказались от безумного применения ВМН и стали меньше 3, 14здеть о коррупции.
И в 3, 14ндостан прёт много желающих торговать той же или какой иной наркотой, так что количество наркоманов и связанных с наркоманией преступления только растёт. Так что сама по себе смертная казнь - не панацея.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Ср июл 15, 2026 13:12:46 И в 3, 14ндостан прёт много желающих торговать той же или какой иной наркотой, так что количество наркоманов и связанных с наркоманией преступления только растёт.
А еще один небезызвестный тут лампоеб писал что пиндосы все живут под Бруклинским мостом. :)))

Я не знаю как там с коррупцией в Китае и с наркотой в США, но с экономикой у них неплохо. Сказками что суровость наказания не влияет на уровень преступности либерасты всех мастей и чиновники (их то касается! :)) :wink: ) заебали уже напрочь! :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Ср июл 15, 2026 14:50:53
HariusHek писал(а): Ср июл 15, 2026 13:12:46 И в 3, 14ндостан прёт много желающих торговать той же или какой иной наркотой, так что количество наркоманов и связанных с наркоманией преступления только растёт.
А еще один небезызвестный тут лампоеб писал что пиндосы все живут под Бруклинским мостом. :)))

Я не знаю как там с коррупцией в Китае и с наркотой в США, но с экономикой у них неплохо. Сказками что суровость наказания не влияет на уровень преступности либерасты всех мастей и чиновники (их то касается! :)) :wink: ) заебали уже напрочь! :facepalm:
Так не только я уже 100500 раз тут объяснили, что, как и почему. Ты ещё не понял?
Простой вопрос: я сегодня до дождя успел кое-что прополоть и кое-что скосить на участке. То есть, на реальную пользу поработать.
Сам себе ответь, много ли ты людям пользы сегодня принёс?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Ср июл 15, 2026 15:47:29 много ли ты людям пользы сегодня принёс?
Точно больше тебя. Мое предприятие выпустило товарную востребованную людьми продукцию, соответственно работники получат ЗП, а казна получит налоги. А ты герой траву покосил! Ну орден Сутулова тебе 4й степени! :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Ср июл 15, 2026 16:24:02
HariusHek писал(а): Ср июл 15, 2026 15:47:29 много ли ты людям пользы сегодня принёс?
Точно больше тебя. Мое предприятие выпустило товарную востребованную людьми продукцию, соответственно работники получат ЗП, а казна получит налоги. А ты герой траву покосил! Ну орден Сутулова тебе 4й степени! :)))
Вообще-то я тебя спрашивал не о предприятии... а ты сразу про колхоз. Конкретно ты что сделал?
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Чт июл 16, 2026 00:22:56 а ты сразу про колхоз. Конкретно ты что сделал?
А я руковожу этим предприятием, вполне конкретно, извини уж так получилось. Траву у меня косит дворник, токаря токарят, столяры столярят, водилы баранку крутят. Но я конечно тебя понимаю, если посмотреть из за баранки то директор он по жизни нихуя не делает. Трудится разве что Путин в кремле, на то он и Путин чтобы как краб на галерах!
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Чт июл 16, 2026 01:31:53
HariusHek писал(а): Чт июл 16, 2026 00:22:56 а ты сразу про колхоз. Конкретно ты что сделал?
А я руковожу этим предприятием, вполне конкретно, извини уж так получилось. Траву у меня косит дворник, токаря токарят, столяры столярят, водилы баранку крутят. Но я конечно тебя понимаю, если посмотреть из за баранки то директор он по жизни нихуя не делает. Трудится разве что Путин в кремле, на то он и Путин чтобы как краб на галерах!
То есть, по местным понятиям, ты олигарх и кулак, прибравшим к рукам всенародное достояние, обирающий рабочих, как по Марксу, Энгельсу и Ленину? А Сталин вообще выдающимся экономистом был, заявляя, что при советской власти предприятия спокойно могут работать в убыток, лишь бы дым из труб валил, чего-то там грохотало, и народец без дела не сидел. :music:
As
Модератор

Сообщение As »

...Беда в том, что нынешние "экономисты" забыли понятие "межотраслевой баланс", а Сталин был на ступеньку выше буржуазной экономики. Поэтому балансировка через бюджет была обычным делом. Кстати, и в любимой многими, не понятно, за что, Европе, сельское хозяйство, к примеру - дотировалось, для снижения цен на продукты питания и ликвидации их, этих "продуктов", бесконтрольного производства... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а): Чт июл 16, 2026 06:33:58 ...Беда в том, что нынешние "экономисты" забыли понятие "межотраслевой баланс", а Сталин был на ступеньку выше буржуазной экономики. Поэтому балансировка через бюджет была обычным делом. Кстати, и в любимой многими, не понятно, за что, Европе, сельское хозяйство, к примеру - дотировалось, для снижения цен на продукты питания и ликвидации их, этих "продуктов", бесконтрольного производства... :dont_know:
Говорил я не о сельском хозяйстве. Например, приводил нашу фабрику "Уралобувь. Теоретически могли хорошую обувь делать. но, согласно плана, выдавали "на гора" модели 40-50-х годов, которые надо было выставлять в магазинах, потом где-то хранить, как "неликвид", и в конце-концов сжигать на свалке. Когда на рейсовом автобусе работал, иногда после 2-й смены отправляли развозить людей с фабрики "Спортобувь" самый центр города, ул. Попова и Вайнера. Что они там выпускали, я даже понятия не имею. И последняя пассажирка выходила где-то на углу Расточной и Билимбаевской, а всего пассажиров садилось 8-12 человек. То есть, там бы РАФ уместнее было посылать, а не "скотовоз" с расходом 60 литров на 100 км. Развёз группу рабочих - 10-12 литров бензина долой, при загрузке салона 10%.
As
Модератор

Сообщение As »

И снова, видим не системную проблему, а неэффективность конкретных руководителей... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а): Чт июл 16, 2026 08:07:13 И снова, видим не системную проблему, а неэффективность конкретных руководителей... :dont_know:
А где их было взять? То есть, были золотые головы и золотые руки, а вот как раз эффективных менеджеров на них не случилось.
Как мне тут один клиторский кладовщик писал: "Так ведь Яндекс доказал!", - так вот опыт Горбункова с Парфёновым и Хаиновым - автосамодельщиками, которым выделили производственные мощности на АЗЛК, показал и доказал, что будь ты хоть о семи головах, но без экономистов, технологов и снабженцев все труды насмарку - никакое человечество ты не осчастливишь единичными экземплярами автомобиля, как пример. Хотя бы потому, что сборку кузова из стеклопластика на конвейер не поставишь - это, как пиво, которому созреть положено. Или, как бетон, который крепость почти через месяц набирает.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Чт июл 16, 2026 02:06:08 А Сталин вообще выдающимся экономистом был, заявляя, что при советской власти предприятия спокойно могут работать в убыток, лишь бы дым из труб валил, чего-то там грохотало, и народец без дела не сидел.
Представляешь и такое приходится делать порой проклятым капиталистам. Не на постоянной основе, но приходится. Но водиле из за баранки этого не видно. Он раз в месяц рылом в кассу ткнулся, ЗП получил, очередной раз убедился что начальство нихуя не делает и дальше порулил.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»