Почему вы любите кошек?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Кто-то из двоих кошек вчера чижика съел - перья на газоне.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Почему коты батонятся?

Спойлер======

Евгений
25 июн
потому что кошка это отдельная агрегатная форма материи - шерстистая жидкость

Анна Беркут
25 июн
Уравнение состояния шерстистой жидкости
Для идеального газа: PV = nRT.
Для кота:
P_сосуда = K * T_уют / (V_коробки + eta_шерсть) * d(форма)dt
Где:
· P_сосуда — давление, с которым кот заполняет ёмкость,
· T_уют — температура комфорта (обратно пропорциональна желанию двигаться),
· V_коробки — объём сосуда (чем меньше, тем выше давление, но кот всегда помещается),
· eta_шерсть — коэффициент пушистости (внутреннее сопротивление течению).

Анна Беркут
26 июн
Уникальные свойства шерстистой жидкости
1. Сжимаемость, близкая к нулю, но при этом способность проходить через щели, много меньшие видимого поперечного сечения кота. Это противоречит классической механике сплошных сред и известно как «эффект осьминога».
2. Тиксотропия: в покое шерстистая жидкость может застывать в твёрдую «буханку» (гель), но при приложении внешней силы (звук открываемого корма) мгновенно разжижается.
3. Память формы: после заполнения сосуда любой геометрии и последующего извлечения шерстистая жидкость способна вернуться к исходной форме «кирпич» или «бублик».
4. Нелинейная вязкость: сопротивление перемещению стремится к бесконечности при попытке согнать кота с нагретого места.
Так что «шерстистая жидкость» — это не шутка. Это единственное состояние материи, которое способно одновременно демонстрировать свойства жидкости (заполняет сосуд), твёрдого тела (держит форму буханки) и нарушать законы физики (проходит сквозь закрытую дверь, если очень хочет).
Ваш кот на диване прямо сейчас — это шерстистая жидкость в режиме твёрдотельного кристалла-буханки, оптимизирующая теплообмен согласно закону Ньютона-Рихмана и ожидающая фазового перехода при появлении сосуда подходящего размера.

======
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

С удивлением обнаружил, что кот завел себе игрушку. Этот кот ещё молодой, ему два года, и любит играть. Купил я ему электронный мячик, но он выключается через пять минут, да и аккумулятор у него всего на 200 мАч. Чем кот и недоволен очень, что этот мячик дохнет очень быстро...
И кот завел себе мыша ! Приволок откуда-то здоровенного мыша и гоняет его по комнате, но без повреждений ! Уже второй день с ним возится. Мышь регулярно прячется под мебелью и там отдыхает, а потом вылезает - и игра в кошки-мышки продолжается!

А ночью утаскивал мыша из комнаты куда-то... Подозреваю, что к своим кормушкам подкрепиться, судя по звукам...

И вот сейчас опять - мышь под шкафом, целая, без единой царапины, а кот на своей подстилке вовсю не сторожит...

Долгоиграющие развлечение, однако !
Временами ловлю презрительный взгляд кота - у меня игрушка получше будет...

ЗЫ. Вот опять за холку его притащил, показал и опять отпустил
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Муркиз писал(а): Вт июл 07, 2026 09:02:50 Долгоиграющие развлечение
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»