Переключение скоростей на велосипедах лишнее?
Ой, да клоунов и тут хватает! Вот опытных радиокотов с каждым годом становится всё меньше и меньше. 
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Реклама
Что это за говноблохер с шизотипическим синдромом приплелся сюда? Мы его не звали.
За те несколько лет, когда меня здесь не было, Радиокот превратился в филиал психиатрической лечебницы с доступом в интырнэт.
PS. Ааа, дак это тот самый, который и начинал эту тему? Ууу, я сразу и не узнал его. Что, его уже выписали из дурдома?
За те несколько лет, когда меня здесь не было, Радиокот превратился в филиал психиатрической лечебницы с доступом в интырнэт.
PS. Ааа, дак это тот самый, который и начинал эту тему? Ууу, я сразу и не узнал его. Что, его уже выписали из дурдома?
Так "вон оно чё". А поначалу косил за нормального. Хотя да, какие то странности проскакивали. А мы всё пытаемся ему помочь в эту горку взобраться...(
Лишнее 100%. С со своего Туриста выбросил: все равно на гору скорость пешехода, а расходы большие. Поставил на заднее колесо втулку с Минска и балдею.
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
Даже 10-15 км/ч - это выше скорости пешехода.
Опять же, по наблюдениям, здесь присутствуют в основном только те, для кого велосипед - набор железных труб с колесами на резиновых шлангах вместо шин.
Опять же, по наблюдениям, здесь присутствуют в основном только те, для кого велосипед - набор железных труб с колесами на резиновых шлангах вместо шин.
- Реклама
Я живу на крутой горке. и вижу, на какой скорости велосипедисты ее берут.
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
Ну опять же, это зависит от велосипеда и личных физических данных.
Так что ваши "146%" действуют только лично в вашем случае и не распространяются на всё остальное многообразие жизни.
Так что ваши "146%" действуют только лично в вашем случае и не распространяются на всё остальное многообразие жизни.
Вот именно - давайте про ВЕЛОСИПЕД !
А не про гоночные приспособления для некоторых чокнутых с манией рекордов.
Про велосипеды, на которых МЫ ездим по дорогам, а не они гоняют за мечтой поймать синюю птицу.
И так как целевая функция у них диаметрально разные, желание скрестить ежа с ужом бессмысленны и вредны.
Для массового "гражданского" велосипеда что нужно в первую очередь ?
Удобство использования и надёжность.
Любая гоночная техника этого функционала лишена. Потому как механика - наука куда более строгая и точная, чем электроника. Фокусов не допускает. И любое облегчение конструкции для снижения веса, в том числе и выбрасывание много скоростных передач, нацелено на уменьшение массы болида. Потому как однозначно связано с уменьшением мощности и энергии, затрачиваемой на перемещение этой массы на заданную дистанцию.
И хотя это и повышает надёжность велосипеда, но снижает, и значительно, удобство его использования.
За что и голосует покупатель, выбирая модели с переключением скоростей.
И пока втулка с планетарной не станет диаметром в три раза больше, чем сейчас используется, я ее покупать не буду, поскольку планетарные передачи рассчитывал и проектировал, и знаю их нагрузочные возможности для используемых в них материалов.
А велосипеды за миллион купят лишь сумасшедшие. Потому как даже миллиардеры их не покупают - они Порше предпочитают...
А не про гоночные приспособления для некоторых чокнутых с манией рекордов.
Про велосипеды, на которых МЫ ездим по дорогам, а не они гоняют за мечтой поймать синюю птицу.
И так как целевая функция у них диаметрально разные, желание скрестить ежа с ужом бессмысленны и вредны.
Для массового "гражданского" велосипеда что нужно в первую очередь ?
Удобство использования и надёжность.
Любая гоночная техника этого функционала лишена. Потому как механика - наука куда более строгая и точная, чем электроника. Фокусов не допускает. И любое облегчение конструкции для снижения веса, в том числе и выбрасывание много скоростных передач, нацелено на уменьшение массы болида. Потому как однозначно связано с уменьшением мощности и энергии, затрачиваемой на перемещение этой массы на заданную дистанцию.
И хотя это и повышает надёжность велосипеда, но снижает, и значительно, удобство его использования.
За что и голосует покупатель, выбирая модели с переключением скоростей.
И пока втулка с планетарной не станет диаметром в три раза больше, чем сейчас используется, я ее покупать не буду, поскольку планетарные передачи рассчитывал и проектировал, и знаю их нагрузочные возможности для используемых в них материалов.
А велосипеды за миллион купят лишь сумасшедшие. Потому как даже миллиардеры их не покупают - они Порше предпочитают...
Еще существует автоматическая втулка Shimano Nexus Auto-D.
И мотор типа bosch для заезда в горку:

Но похоже в продаже отсутствуют колеса с установленными Shimano Nexus Auto-D, SRAM AUTOMATIX и динамомашиной, чтобы сделать нормальное колесо нужно перетягивать спицы.
Динамомашина обязательна, если сел аккумулятор фара и GPS все равно функционируют.
И мотор типа bosch для заезда в горку:
Но похоже в продаже отсутствуют колеса с установленными Shimano Nexus Auto-D, SRAM AUTOMATIX и динамомашиной, чтобы сделать нормальное колесо нужно перетягивать спицы.
Динамомашина обязательна, если сел аккумулятор фара и GPS все равно функционируют.
Премиум за $13.000:

Забыли фару и седло жесткое на салют-с было мягким, получалось сидеть.
Даже в автомобилях ваз была пятиступенчатая механика

Забыли фару и седло жесткое на салют-с было мягким, получалось сидеть.
Даже в автомобилях ваз была пятиступенчатая механика
Ну ,фару забыли, это ещё не смертельно.
А вот то, что педали забыли, это уже далеко и никуда не уедешь.
А вот то, что педали забыли, это уже далеко и никуда не уедешь.
demoncheg-ка снова через полтора месяца выпустили из психдиспансера, щас снова начнется...
Такие велики без педалей продаются. Серьезно. Педали, они как и обувь, подбираются индивидуально. Есть два разных типа педалей - "контакты" и "топталки". Контактные педали имеют замки, защелкивающие обувь, и их можно крутить вкруговую, не только давя на педаль, но и тянуть ее вверх. А "топталки" - это обычные педали. Но они тоже различаются по назначению, ширине, по количеству и высоте шипов.
Такие велики без педалей продаются. Серьезно. Педали, они как и обувь, подбираются индивидуально. Есть два разных типа педалей - "контакты" и "топталки". Контактные педали имеют замки, защелкивающие обувь, и их можно крутить вкруговую, не только давя на педаль, но и тянуть ее вверх. А "топталки" - это обычные педали. Но они тоже различаются по назначению, ширине, по количеству и высоте шипов.
Тогда их ещё и без руля, сидений, фар и колес продавать надо. Это все тоже по своему вкусу устанавливают. По крайней мере, это все то, что я на своем велике заменил.
Вы просто путаете спортивные велосипеды и любительские велики. Не, ну понятно, далеко не каждый, кто ездил на велике, является спортсменом хотябы любительского класса. Это понятно. Для большинства людей велосипед - это набор водопроводных труб с колесами. Но это вовсе НЕ отменяет тех, для кого велосипед - спортивный инвентарь. Точно так же у всех есть короссовки, но далеко не каждый использует их для спорта.
Руль и седло - это последнее, что следует менять в купленном в магазе велосипеде. Впрочем, большинство обывателей стараются сразу поставить "седло-диван", чтобы их драгоценная попка пожирнее сидела. Менять руль тоже нет смысла - разницы в пару градусов загиба/подъема такие люди просто не ощутят.
Фара - это вообще отдельный аксессуар, в магазине её могут навялить ради повышения цены разве что.
Руль и седло - это последнее, что следует менять в купленном в магазе велосипеде. Впрочем, большинство обывателей стараются сразу поставить "седло-диван", чтобы их драгоценная попка пожирнее сидела. Менять руль тоже нет смысла - разницы в пару градусов загиба/подъема такие люди просто не ощутят.
Фара - это вообще отдельный аксессуар, в магазине её могут навялить ради повышения цены разве что.