Снимать лица, тем более детей -запрещены!!!
Если вы журналист и у вас есть профессиональный допуск, то ещё вопрос.
Но по требованию вы обязаны заштриховывать лица, номера машин и т.д.
Снимать окрестности, памятники но не пялиться в лица людей
Николай_С писал(а): Пт июл 10, 2026 18:02:45 С какой крупностью штриховать лица и номера? Есть ГОСТ на штрихавку?
Минуточку! Давайте разбираться:
не распространяется? А сколько уже оштрафовали, посадили.Николай_С писал(а): Пт июл 10, 2026 18:31:29 Что же касается блогера, то на него не распространяется законодательство,
Asmodey, да Вы Неуловимый Джо!Asmodey писал(а): Пт июл 10, 2026 21:48:43 Производить видео-фотосъемку меня не позволю никому, и мне плевать... чего там по этому поводу закон говорит.
И что ты этим "автопортретом" "и" хотел сказать?
Да тут уже не знаешь кто что вчера делал...видео с ИИ полный ступор, то ли твой президент выступает то ли басурманский...

Наших морпехов в основном бегать учили..это не десантники ВДВ.Николай_С писал(а): Пт июл 10, 2026 16:11:49 В драку что-ли полезут? Так это у них не получится. Одним из участников съёмочной группы является бывший десантник-морпех
Похоже офицер, связист? Не разглядел ничего, кроме ромбика...
Не знаю как сейчас или в других подразделениях было.Piter736 писал(а): Вт июл 14, 2026 16:50:56 Наших морпехов в основном бегать учили..это не десантники ВДВ.
Да не... Это мой старый приятель. В армию был призван чуть раньше меня, дослужился до сержанта. Видео снято пять лет назад на День десантника. В кадре засветился экспонат их моей коллекции аппаратуры связи.МЕХАНИКД писал(а): Вт июл 14, 2026 18:25:25 Похоже офицер, связист? Не разглядел ничего, кроме ромбика...