В литературе 70 годов описывался метод копчения, по моему в журнале "Моделист конструктор". Там на вал двигателя насаживался барабан, о который терся брусок ольхи, "вырабатывая" дым и тракторное магнето. А дальше примерно так же. Бочка, внутри металлическая сетка - один контакт, рыба - другой. Видимо способствует переносу заряженных дымных частиц.А правда, зачем рыбу под напряжение? Чтоб лучше дым прилипал?
О приготовлении рыбы
- ublhjnt
- Друг Кота
Re: О приготовлении рыбы
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- Реклама
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Это наверное то же, что и электростатическая порошковая покраска сейчас 
Ну смысл тот же.
Ну смысл тот же.
А зачем чегото мудрить, если не каптиш в промышленных маштабах?Самое лучяшее это стальная бочка с крышкой и внизу костер (в бочке) Огонь разгорелся, сыпиш опилки(не в коем случае хвойные!А то она горькая будет
)И быстро вешаеш в приготовленные дырки в бочке проволоку с рыбой.Накрываеш крышкой и 2-3часа .
Да и вот не в тему вопрос.Технология изготовления электросушилки для рыбы к электронике относится,ато могу поделиться.Я вот уже и без ошибок печатать умею, а там могу и в ворде
Да и вот не в тему вопрос.Технология изготовления электросушилки для рыбы к электронике относится,ато могу поделиться.Я вот уже и без ошибок печатать умею, а там могу и в ворде
Ух, какая тема замечательная!
Я тут ведёрко карасей на днях наловил, карась хороший, душистый, весь ровный - с ладошку. Жареный действительно надоел, надо попробовать другие рецептики
Я тут ведёрко карасей на днях наловил, карась хороший, душистый, весь ровный - с ладошку. Жареный действительно надоел, надо попробовать другие рецептики
- Реклама
- Пухич
- Модератор
Юр, ты только доложи потом! Мы хотим тебе позавидовать, если будет вкусно!ploop писал(а):Ух, какая тема замечательная!
Знание - сила!
Поедание рыбы присуше начинающим Веганам. Фрррррр ДАЕШ МЯСООО!!!!
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Всё хорошо в меру!Фрррррр ДАЕШ МЯСООО!!!!
Если получится. Пока с темна до темна на работе, не до кулинарных экспериментов. А домашние карасиков подъедают потихонькуЮр, ты только доложи потом!
Меня интересует...если не трудно!Технология изготовления электросушилки для рыбы
Моя маменька по такому рецепту делает ,вкусно...
Код: Выделить всё
Рецепт домашних рыбных консервов
Карасиков очистить, выпотрошить, головы отрезать. Рыбные головы положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить из них бульон. Крупную рыбу разрезать пополам, мелкую готовить целиком. Рыбные тушки посолить, поперчить, обвалять в муке и подрумянить на сковороде с растительным маслом (слегка обжарить).
Лук очистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.
Морковь и корень сельдерея почистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить.
На дно скороварки налить немного рыбного бульона (приготовленного из голов), слой обжаренных лука, моркови и корня сельдерея, сверху слой рыбы, на который положить опять слой обжаренных лука, моркови, сельдерея. Слои можно чередовать несколько раз.
Залить рыбным бульоном содержимое скороварки так, чтобы рыба была покрыта полностью. Добавить лавровый лист, зёрна душистого чёрного перца и томатную пасту. Закрыть скороварку крышкой и тушить приблизительно один час.
Затем скороварку снять с огня, спустить пар и открыть крышку. Содержимое перемешать, если необходимо добавить соль по вкусу. Добавьте немного бульона и потушите консервы еще 5-7 минут.
Домашние рыбные консервы готовы.
Для приготовления рыбных консервов вам понадобится:
мелкая рыбка – 1 кг;
2 – 3 головки лука;
1 – 2 средних моркови;
немного корня сельдерея или петрушки;
2 столовые ложки томатной пасты;
5 – 7 зерен черного перца;
1 – 2 лавровых листа;
соль, растительное масло.Re: О приготовлении рыбы
Люблю рыбу.
Прошлой осенью поймал ведро карасей. Почистил, выпотрошил. Жена пожарила большую сковородку, наелись...
Вчера открыл морозилку - ведро карасей мороженных... Вот это любовь, зачем карасей загубил, и кота нет. А вот сёмги съели наверно ведро, не забыли в морозилке, всетаки мясо вкуснее, чем рыба!
Прошлой осенью поймал ведро карасей. Почистил, выпотрошил. Жена пожарила большую сковородку, наелись...
Вчера открыл морозилку - ведро карасей мороженных... Вот это любовь, зачем карасей загубил, и кота нет. А вот сёмги съели наверно ведро, не забыли в морозилке, всетаки мясо вкуснее, чем рыба!
поймал рыбу странную.Длинная и круглая как колбаска плавники маленькие и длинные.И рот узкий.Жаль фотикак нет так бы фотку дал.Но вкусная........ 
- DrWatson
- Опытный кот
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
- ublhjnt
- Друг Кота
На рыбалку ездил, от темы отвлекся. Это горячее копчение, а если хочется холодно копченой рыбки, то надо повозиться. И это мероприятие длится 2-3 суток! так то..Накрываеш крышкой и 2-3часа .
Холодное копчение в любом магазине, главное пиво не забыть! А с пойманой килькой кошка/собака справится!
- ublhjnt
- Друг Кота
Какой рыбак - такая и рыба.А с пойманой килькой кошка/собака справится!