О нашей жизни в России.
Цены поднялись везде, и объективные причины для того, разумеется, есть... Интереснее будет посмотреть, чем дикие цены будут оправдывать после победы? 
- Реклама
В связи с этим хочется задать вопрос:As писал(а): Вт июл 07, 2026 10:50:25 Цены поднялись везде, и объективные причины для того, разумеется, есть... Интереснее будет посмотреть, чем дикие цены будут оправдывать после победы?![]()
Тут же говорилось, будто война - это сплошь одни доходы, прибыли, маржа да дивиденды.
А я совсем обратное утверждал.
И "дикие цены", это результат "диких зарплат", в известной мере. Об этом я тоже говорил.
Сталин после Великой Отечественной провёл денежный обмен, потому что тем же военным лётчикам выплачивали совершенно дурные деньги за всякий сбитый самолёт. Деньги, ничем не обеспеченные, потому что промышленность СССР лежала в руинах. И "фронтовые" Сталин тогда же изъял из оборота, разрешив покупку жилья, которого был страшный дефицит.
...
Насчёт "после победы", это, надеюсь, не надежда, что Петергоф откроется во всей красе уже 10-го мая 1945 года? Там один только фонтан "Самсон" более 2-лет восстанавливали.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Духоподъёмно) Для младшей школы)Андреев Василий писал(а): Вт июл 07, 2026 09:26:30 Всë хохлам хана!
Я знаю то что вы не знаете.
Все просто мне дали пулемëт.
это
и 🏳
![]()
Ажиотаж создать как нечего делать... Всегда найдутся "ой, срочно надо! 20мешков!" Зачем? Ты ж столько за год не съешь?! "НАДО!"HariusHek писал(а): Вт июл 07, 2026 08:44:55 Зато у нас каждая продавщица пёрла домой 10 кг соли по 16 рублей. Толпа, она такая... толпа.
З.Ы. Через пару дней (понедельник - санитарный день) рынок был по уши этой солью завален, в среду уже цены упали.
Я в будние дни на работе обычно. Если не в отпуске. У меня нет "дежурств". Я занимаюсь разработкой и потому всё стабильно.. С 9 до 18 ну или как мне удобно.МЕХАНИКД писал(а): Вт июл 07, 2026 09:04:35 Ты, я вижу, сегодня не на даче, а на дежурствепоэтому я отдохну от твоих умоотводческих текстов.
Читать одни и те же поверхностные глупости про "штрадающий норот" смешно и надоедает.
- Реклама
Цены растут всё время. Зарплата тоже растёт.As писал(а): Вт июл 07, 2026 10:50:25 Цены поднялись везде, и объективные причины для того, разумеется, есть... Интереснее будет посмотреть, чем дикие цены будут оправдывать после победы?![]()
Чему удивляться?
Как будто 20 лет назад ровно так же не ныли про "ужасные цены" и "мало платят". Сколько живу - столько это слышу.. И добавляют, "а вот раньше... УУУУ"....
до полной победы ещё когда точно не известно...As писал(а): Вт июл 07, 2026 10:50:25Цены поднялись везде, и объективные причины для того, разумеется, есть... Интереснее будет посмотреть, чем дикие цены будут оправдывать после победы?
ну таки конечно вопрос интересный.
я бы хохлов насильно заставил за пайку хлеба и воды восстанавливать всё то что они разрушили.
кто не согласен - расстрел!
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V (уже умер!
), Мухнун 100% игнор! 
что "уууу"?
), Мухнун 100% игнор! 
Слава богу, сейчас таких диких разрушений нет. Нет разрушенных до основания городов.HariusHek писал(а): Вт июл 07, 2026 11:10:41В связи с этим хочется задать вопрос:As писал(а): Вт июл 07, 2026 10:50:25 Цены поднялись везде, и объективные причины для того, разумеется, есть... Интереснее будет посмотреть, чем дикие цены будут оправдывать после победы?![]()
Тут же говорилось, будто война - это сплошь одни доходы, прибыли, маржа да дивиденды.
А я совсем обратное утверждал.
И "дикие цены", это результат "диких зарплат", в известной мере. Об этом я тоже говорил.
Сталин после Великой Отечественной провёл денежный обмен, потому что тем же военным лётчикам выплачивали совершенно дурные деньги за всякий сбитый самолёт. Деньги, ничем не обеспеченные, потому что промышленность СССР лежала в руинах. И "фронтовые" Сталин тогда же изъял из оборота, разрешив покупку жилья, которого был страшный дефицит.
...
Насчёт "после победы", это, надеюсь, не надежда, что Петергоф откроется во всей красе уже 10-го мая 1945 года? Там один только фонтан "Самсон" более 2-лет восстанавливали.
Как нет и работы "за еду" в прямом смысле по 14 часов у станка.
Как нет и "всеобщей мобилизации".
Много чего нет, что было тогда. И это очень хорошо.
Да что там говорит.. От "ужасных налётов" гибнет в России народу намного меньше, чем от банальных ДТП.
Объективно говоря, наше ВПР, как бы его не ругали - протаскивает страну по невозможной грани, когда жизнь "почти как раньше" для почти всех.
Не дай бог это не удастся - тогда все эти "живём всё хуже и хуже", рождённые в конце 90х и позже почувствуют на своей шкуре, что настоящее "хуже и хуже" они ещё не видели... Хотя, лучше, не надо. Пусть думают, что плачь в интернетах по поводу очереди за бензином - самое страшное горе...
У них спросите. Как они раньше шикарно "УУУУ" жили. И как им теперь плохо изза цен)
По SfS-у
"Раньше были времена, а теперь мгновения...
раньше поднимался "уууй", а теперь давление!"
Опа-опа, Азия-Европа....
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
смерть бандерам.
), Мухнун 100% игнор! 
Опять чукча пейсатель?) Не СФС про "ууу" говорил, а вспоминатели низких цен и забыватели про низкие зарплаты)МЕХАНИКД писал(а): Вт июл 07, 2026 13:15:48По SfS-у
"Раньше были времена, а теперь мгновения...
раньше поднимался "уууй", а теперь давление!"
Опа-опа, Азия-Европа....
мои мама с папой жили не шикарно но хорошо.SfS писал(а): Вт июл 07, 2026 13:14:47У них спросите. Как они раньше шикарно "УУУУ" жили. И как им теперь плохо изза цен)
папа военный мама домохозяйка.
вот у жириновского...
папа юрист мама домохозяйка.
), Мухнун 100% игнор! 
Сам Жириновский сказал- "Я сын агронома и коммерсанта"!!!Андреев Василий писал(а): Вт июл 07, 2026 13:20:52 вот у жириновского...
папа юрист мама домохозяйка.![]()
Ну мои тоже жили нормально. Хотя "нормально" в 80е и сейчас сильно отличается)Андреев Василий писал(а): Вт июл 07, 2026 13:20:52мои мама с папой жили не шикарно но хорошо.SfS писал(а): Вт июл 07, 2026 13:14:47У них спросите. Как они раньше шикарно "УУУУ" жили. И как им теперь плохо изза цен)
папа военный мама домохозяйка.
вот у жириновского...![]()
папа юрист мама домохозяйка.![]()
"В восьмидесятые" ситуация отличалась тем, что даже самой маленькой зарплаты на жизнь хватало, так как предметы роскоши ещё не стали так популярны, как сейчас... Если мне не нужна была машина - так я на неё и не копил, хотя легко смог бы, конечно, не в начале 80-х, в школьные годы - но в конце 80-х точно... 
А сейчас, что, не хватает? Просто "на жизнь"... Ведь тогда и сейчас цели и устремления были разные...As писал(а): Вт июл 07, 2026 14:20:06 "В восьмидесятые" ситуация отличалась тем, что даже самой маленькой зарплаты на жизнь хватало...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Резонный вопрос
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Антисфен считал, что целью жизни является достижение добродетели и самодостаточности (автаркии). Только благодаря самоограничению и отказу от материальных благ человек становится равным богам в своей независимости.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать