На данный момент. Я сейчас в регионе с ограниченным доступом к инету.
Мне нужны материалы по работе с портами AVR. Макросы, X-macro.
Типа:
name
port
pin
KEY_COD 0
Вместо PORTA A
activ_level LOW HIGH
Пишем KEY_COD, A, 3, LOW
Я не знаю
Океюшки.
Это чето странное.
Код: Выделить всё
#define SUM(a, b) a + b
int c = SUM(5, 7);Код: Выделить всё
#define INT_SUM(a, b) a + b
#define CHAR_SUM(a, b) a + b
#define SUM(a, b, TYPE) TYPE##_SUM(a, b);
c = SUM(7, 8, INT);
c = SUM(7, 8, CHAR);Код: Выделить всё
using pa3 = GpioA::Pin3;
using pb6 = GpioB::Pin6;
pa3::Set();
pa3::Reset();
pb6::Toggle();
Как же так? Давно в теме AVR, учился у инженеров АVR, всё умеешь, а макросов для работы с портами не знаешь? Что то не сходится...
Все сходится. И опыт ассемблера. И опыт си. Просто я пошел дальше. В данный момент я не дома. Далеко. В командировке. Связи нет. Интернета часто нет. А продумывать проекты нужно.
#define MACRO(var, KEY_CODE, PORT_LETTER, PIN, LEVEL) \
if((PORT##PORT_LETTER & (1 << PIN)) == LEVEL) \
var = KEY_CODE;
int keyCode;
MACRO(keyCode, 45, A, 3, LOW)
#define MACRO(var, KEY_CODE, PORT_LETTER, PIN, LEVEL) \
if((PORT##PORT_LETTER & (1 << PIN)) == LEVEL) \
var = KEY_CODE;
int keyCode;
MACRO(keyCode, 45, A, 3, LOW)
Эт что-то новое. Действительно какой-то "прорыв". Че за идеальный триггер и на кой он нужон - х.з.
Эти лозунги как раз в духе времени "прорыва".Demiurg писал(а): Вс июн 21, 2026 08:00:25 Цифровая электроника, релейно-контактные схемы. Программирование.
Аа, теперь понятно, откуда у вас это. Отрывистое мышление. Обрывками по два-три. Слова. Состояниями. Автоматное мышление. Состояние раз. Состояние два.Demiurg писал(а): Вс июн 21, 2026 08:00:25 . Это и автоматное программирование. Как слой мышления. Состояниями.
Мне стало любопытно, и, хотя я предполагал, что это связано со скоростью и гистерезисом, всё же спросил ИИ (оказалось, есть ещё два параметра, если, конечно, нейросеть опять не наврала):
Дребезг к чему тут - непонятно. Это же не триггера проблема.Характеристики идеального триггера:
Нулевая задержка между событием и запуском системы.
Отсутствие дребезга.
Нулевой гистерезис.
Бесконечная чувствительность.
Спасибо не забудь сказать. А то один пафос от тебя. ППЦ!
В 90-е года, когда настал черед изучения цифровой электроники, я столкнулся с RS-триггерами. С этой пресловутой запрещённой строкой состояния таблицы истинности. Как было написано в одной книжке, эту проблему решали инженеры всего мира. Я пытался обойти эту проблему. Собирал схемы. Не вышло. В 2005 году мне была поставлена задача, модернизировать станок Chodos. Экструдер, выдувные изделия. Старое управление было собрано на рассыпухе, комбинационная логика. Два огромных шкафа с кучей плат с логикой....
2,14 - это сколько?