- Вложения
-
- IMG_4037.png
- (27.07 КБ) 76 скачиваний
доработка контроллера шаговых двигателей
Есть модуль контроллер шаговых двигателей с алиэкспресс. Он регулируется переменным резистором. Можно ли как то заменить управление резистором на управление напряжением (ростом напряжения) вместо резистора?
- Реклама
Только это:
не "контроллер шагового двигателя", а, можно сказать "контроллер контроллера шагового двигателя",
как я понимаю, сигналы с этой платы подаются на силовую плату, к которой и присоединён ШД.
Изменить в этой схеме- в обще-то, наверное, можно, но, лучше взять схему ГУН (генератор, управляемый напряжением).
Спойлер
как я понимаю, сигналы с этой платы подаются на силовую плату, к которой и присоединён ШД.
Изменить в этой схеме- в обще-то, наверное, можно, но, лучше взять схему ГУН (генератор, управляемый напряжением).
Подаются на плату ESC и после нее идет двигатель. Это и есть генератор управляемый напряжением. Только вместо управления напряжением он управляется потенциометром. Вот я и спросил можно как то заменить потенциометр на управление напряжением?АлександрЛ писал(а): Чт июн 18, 2026 10:25:29 Только это:
не "контроллер шагового двигателя", а, можно сказать "контроллер контроллера шагового двигателя",
Конкретно в этой схеме получается очень криво, нужно какую-то другую схему делать.
Как я понимаю, вам нужно, чтобы частота менялась от нуля до какого-то значения, вот "от нуля" это самое сложное. Решается применением МК с соответствующей прошивкой
Как я понимаю, вам нужно, чтобы частота менялась от нуля до какого-то значения, вот "от нуля" это самое сложное. Решается применением МК с соответствующей прошивкой
- Реклама
Частота не должа меняться. Частота должна стоять стабильно всегда, например 48кГц или 90кГц. Меняться должна скважность. От скважности зависит скорость двигателя подключенного через ESC.АлександрЛ писал(а): Чт июн 18, 2026 13:11:39 Конкретно в этой схеме получается очень криво, нужно какую-то другую схему делать.
Угу.Eggi писал(а): Чт июн 18, 2026 11:46:15 Вот я и спросил можно как то заменить потенциометр на управление напряжением?
Например "цифровые потенциометры" от ADI
Для понимания => https://habr.com/ru/articles/260233/
Семь бед, один Reset.