доработка контроллера шаговых двигателей

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Eggi »

Есть модуль контроллер шаговых двигателей с алиэкспресс. Он регулируется переменным резистором. Можно ли как то заменить управление резистором на управление напряжением (ростом напряжения) вместо резистора?
Вложения
IMG_4037.png
(27.07 КБ) 76 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Только это:
СпойлерИзображение
не "контроллер шагового двигателя", а, можно сказать "контроллер контроллера шагового двигателя",
как я понимаю, сигналы с этой платы подаются на силовую плату, к которой и присоединён ШД.
Изменить в этой схеме- в обще-то, наверное, можно, но, лучше взять схему ГУН (генератор, управляемый напряжением).
Реклама
u37
Это не хвост, это антенна

Сообщение u37 »

Выкинуть всё, поставить ШИМ контроллер.
Встал на лапы

Сообщение Eggi »

АлександрЛ писал(а): Чт июн 18, 2026 10:25:29 Только это:
не "контроллер шагового двигателя", а, можно сказать "контроллер контроллера шагового двигателя",
как я понимаю, сигналы с этой платы подаются на силовую плату, к которой и присоединён ШД.
Изменить в этой схеме- в обще-то, наверное, можно, но, лучше взять схему ГУН (генератор, управляемый напряжением).
Подаются на плату ESC и после нее идет двигатель. Это и есть генератор управляемый напряжением. Только вместо управления напряжением он управляется потенциометром. Вот я и спросил можно как то заменить потенциометр на управление напряжением?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Конкретно в этой схеме получается очень криво, нужно какую-то другую схему делать.
Как я понимаю, вам нужно, чтобы частота менялась от нуля до какого-то значения, вот "от нуля" это самое сложное. Решается применением МК с соответствующей прошивкой
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Eggi »

АлександрЛ писал(а): Чт июн 18, 2026 13:11:39 Конкретно в этой схеме получается очень криво, нужно какую-то другую схему делать.
Как я понимаю, вам нужно, чтобы частота менялась от нуля до какого-то значения, вот "от нуля" это самое сложное. Решается применением МК с соответствующей прошивкой
Частота не должа меняться. Частота должна стоять стабильно всегда, например 48кГц или 90кГц. Меняться должна скважность. От скважности зависит скорость двигателя подключенного через ESC.
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Eggi писал(а): Чт июн 18, 2026 11:46:15 Вот я и спросил можно как то заменить потенциометр на управление напряжением?
Угу.
Например "цифровые потенциометры" от ADI

Для понимания => https://habr.com/ru/articles/260233/
Семь бед, один Reset.
Ответить

Вернуться в «Теория»