я по осциллографом пока новичок, но вопрос хочется решить поэтому извините если я что-то не так пишу)
Re: Странное поведение осциллографа с1-118а
всем привет, недавно открыл для себя мир аналоговых осциллографов, когда купил себе с1-118а, целый день настраивал баланс и так далее, все отверткой крутил, вроде нормально настроил, но все это время я работал с сигналами какой-то частоты, синусоида с трансформатора, ШИМ с встроенного генератора или свой подавал, но когда я подал постоянный сигнал, то удивился тому что линия луча пошла вниз а не вверх, (полярность крокодил на минус, щуп на плюс, открытый вход поставил , (значок полны и полоски) ,Я мультиметром проверил полюсовку , и для интереса осциллографом посмотрел напряжение на аккумуляторе, там тоже вниз луч пошел. поставил закрытый вход, увидел пульсации без постоянной составляющей, нажимал значок буквы П и перевернутой буквы П (забыл как называется кнопка) , все без толку, еще удивительно что подал ШИМ, и при увеличении длины скважности (наблюдал по светодиоду) он показывал обратное значение, при 0 вольт на светодиоде на осциллографе ШИМ 100% заполнен, а при 5 вольт ШИМ 0%, как так? искал в интернете и пошел в ИИ, говорят проблемы с КВО могут быть, но я на двух каналах проверил, одинаково, в чем проблема, может кто сталкивался?
я по осциллографом пока новичок, но вопрос хочется решить поэтому извините если я что-то не так пишу)
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными." — Ин 8:32
- Реклама
вот эти?
просто я смотрел разборку и на видео у человека все было как и у меня,
а я лучше лишний раз спрошу, чтобы вдруг чего не случилось
осциллограф у меня один
просто я смотрел разборку и на видео у человека все было как и у меня,
а я лучше лишний раз спрошу, чтобы вдруг чего не случилось
осциллограф у меня один
- Вложения
-
- мой 3.jpg