Все наверное уже знают об этом проекте, и наверное большинство смотрит на это скептически как и на "всё что делается в этой стране". Но если не о политике, а о нашем деле - науке и технике? Вопрос такой назрел не случайно. Вот живу себе в небольшом городе в окружении "европ", а перспектив 0. Нет производства электроники (не считая сборки из всего готового где знания электроники в принципе и не нужны), нет разработки, не нужны инженеры в этом деле. И вот чем дальше тем больше голова смотрит на запад, в европейские университеты где и образование хорошее и перспектива на работу по специальности. Всё бы хорошо, да денег оно стоит неподъемно много, а надеятся на получение стипендии при этом продав на родине последнюю рубашку - глупо. Да и тут высшее инженерное образование стоит не многим дешевле, только не надо оно никому. За редким исключением, которые как мне видится только уменьшаются в кол-ве. Для примера взять даже Москву и крупный сайт по поиску работы и поискать там "инженер" или в этом духе. А потом сравнить кол-во и кач-во вакансий, например с http://www.electronicsweekly.com/jobs/default2.aspx?. Отдельные success story тут не очень уместны, речь идёт о более глобальном явлении упадка в сфере науки и производства, и как следствие, перспективы отдельной личности.
И вот собственно по теме. Кто что думает про этот проект? Может у этой идеи быть будущее? Может кто более достоверной информацией владеет чем пишут в интернетах? Если если всё-таки что-то подобное тут сделают, то будет ли оно доступно и полезно простым смертным? В интернетах пишут мол всё кашерно, привлекают иностранных производителей и уже вроде как Cisco и Nokia в этом заинтересованы, а ведь строительство ещё даже не начато. Как думаете, туфта это всё наравне с российскими нанотехнологиями, или есть перспектива в этом проекте и стоит ждать его открытия и пытатся, продав последнюю рубашку, туда попасть? И вообще кому как видится описаная выше ситуация? Я ещё молодой неопытный и могу сильно ошибатся. Надеюсь на помощь коллег
Спасибо всем осилившим