Платы активаторы аккумуляторов телефонов

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Pro100kvasha
Родился

Re: Платы активаторы аккумуляторов телефонов

Сообщение Pro100kvasha »

Нашел тут игрушку одну , цена конечно ахх. Пока пинаю производителя на тему Андройд акб, а то продавец на али уж совсем не в теме что продает, я прям плачу с его ответов .
i2C KC03 AliE
Реклама
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Все работает, коробочка с индикаторами мне не нужна. Вот все, что нужно от этого активатора, но видимо придется переделать впаяв свой резистор на 56 кОм и cделав 4 проводную измерительную линию к электронной нагрузке.
А то аккумулятор новый, заряжен до 100% - Напряжение Х.Х - 4.2В. Начал разряжать током 1А - напряжение просело до 3.5 В.
BN49-C2-cabel-DL24.jpg
(88.6 КБ) 2 скачивания
Последний раз редактировалось krserv Чт июн 11, 2026 02:35:12, всего редактировалось 1 раз.
Step by step - practice makes perfect!
Реклама
Pro100kvasha
Родился

Сообщение Pro100kvasha »

krserv писал(а): Чт июн 11, 2026 02:21:10 Все работает, коробочка с индикаторами мне не нужна. Вот все, что нужно от этого активатора, но видимо придется переделать впаяв свой резистор на 56 кОм и cделав 4 проводную измерительную линию к электронной нагрузке.
А то аккумулятор новый, заряжен до 100% - Напряжение Х.Х - 4.2В. Начал разряжать током 1А - напряжение просело до 3.5 В.
Там не просто коробочка. А полноценный тул с нагрузкой и замерами. Только вот нет инфы, может ли он делать все тоже самое с android акб, что делает с iphone батареями (не считая проприетарных тонкостей).
Если не трудно будет, когда все доделаете, скиньте фото.
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Нашел тут игрушку одну - нет, я уже вырос из того возраста, когда игрался игрушками :) Мне достаточно одной платки с FPC разъемами, а уже далее я буду подключать ЛБП для заряда любым током, который позволяет аккумулятор и разряжать при помощи DL-24.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Pro100kvasha
Родился

Сообщение Pro100kvasha »

krserv писал(а): Чт июн 11, 2026 02:43:00 Нашел тут игрушку одну - нет, я уже вырос из того возраста, когда игрался игрушками :) Мне достаточно одной платки с FPC разъемами, а уже далее я буду подключать ЛБП для заряда любым током, который позволяет аккумулятор и разряжать при помощи DL-24.
Если будет настроение,гляньте, что там по линии разряда встроенного у SS-909.
У меня зверек разряда попроще - JUWEI JW-D2LCDS-35W (J7-f).
Реклама
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Если будет настроение,гляньте, что там по линии разряда встроенного у SS-909. - написал поставщику, брал в России у GSM-Opt, похоже что он у меня на разряд сгорел сразу, но менять желания нет. Я его брал только из-за плат, а контроллер тестировал - заряжает током 300 mA - "игрушка"
Реклама
Pro100kvasha
Родился

Сообщение Pro100kvasha »

krserv писал(а): Чт июн 11, 2026 03:26:02 Если будет настроение,гляньте, что там по линии разряда встроенного у SS-909. - написал поставщику, брал в России у GSM-Opt, похоже что он у меня на разряд сгорел сразу, но менять желания нет. Я его брал только из-за плат, а контроллер тестировал - заряжает током 300 mA - "игрушка"
Понял принял. Побеседовал с производителем i2C KC03, нема там режима зарядки/разрядки для Android батарей, что за привилегия у iphone, не понятно.
В целом главное что задача по сути решена. Жду свой JTX B9, буду думать куда там подцепляться.
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Жду свой JTX B9, буду думать куда там подцепляться. - на разряд подцепиться будет очень сложно, да и как поведет себя контроллер заряда на плате не известно, когда Вы у него на выходе будете снимать напряжение с батареи на нагрузку. По этой причине я и взял SS-909, эта модель единственная, у которой нет на платах контроллера заряда и есть удобный выход на Type-C, не нужно на плате подключения делать.
А на макетных платах Type-C оказывается уже по умолчанию установлен резистор 56 kOhm между А5 и VCC. Я сейчас спаяю свой кабелек короткий для подключения нагрузки с 4 проводным подключением и с проводм 0.75 мм2 на токовую линию.
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Советую Вам повторить мой вариант, легкой альтернативы ему нет, а по конструктиву вообще нет лучшего варианта. Тут готовый Type-C на выход и все.
Это будет проще и по трудозатратам дешевле купить SS-909, чем переделывать что-то другое, которое по конструктиву будет хуже. Разъем Вы хороший не сможете установить, и не факт, что с имеющимся контроллером оно заработает. Контроллер придется выпаивать. Все эти индикаторы с контоллером это балласт для наших задач. По сути нужны только одни платки от SS-909, но их никто не продает к сожалению отдельно. Приходится переплачивать за эти коробочки и тонкие USB кабели, не рассчитаннные на нагрузку до 3А.
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Вот я сейчас испытываю аккумулятор, по характеристикам у него указана рабочая мощность: 15 Вт, номинал 4Ah. т.е я его могу испытывать током до 3А, на заряд и разряд.
При заряде ток будет меньше чем 1С. Это, конечно уже экстрим, рабочего тока хватит и в 2А, но раз производитель указывает такую мощность и не указывает ограничение по току, значит буду жарить 3А при тестировании, чтобы проверить температурный режим по сравнению с 2А. Только сопли китайские тонкие сейчас уберу, сделав нормальный кабель.
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»