Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Муркиз
Друг Кота

Re: Альтернативная генерация

Сообщение Муркиз »

Интересно - а с чего бы это на этом графике нет ближайшего соседа США Канады ?

И не указано количество таких домов из общего числа домов ? И трейлеров ?
Последний раз редактировалось Муркиз Пн июн 08, 2026 12:12:42, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Piter736 писал(а): Пн июн 08, 2026 11:49:03
HariusHek писал(а): Сб июн 06, 2026 04:11:47
И каждый защищал свою малую родину по мере сил. И страну тоже.
Кому ты чешешь! Так же распродавали и продавали её.. :tea:
Так это ты с мухуём торговали и торгуете. А я служил и работал на оборону СССР. :sleep:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слесарь писал(а): Пн июн 08, 2026 11:47:40 Изображение

2000 sg ft = 186 м2.
У тебя кибитка на колёчсх размером с мериканский дом? Ты где эту х-ню взял?
Средняя площадь дома даже в Исландии, где климат не позволяет каждый вечер гулять в парке, не превышает 400+ кв. метров. И живут там целые семьи/роды столетиями.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

HariusHek писал(а): Пн июн 08, 2026 12:18:49 У тебя кибитка на колёчсх размером с мериканский дом?
Сейчас у меня в собственности на зем. участке 900 м2 жилая площадь около 150 м2, возведенная собственноручно с 18 по 20 год, 130 м2. Плюс, в 24 году был построен придомовой жилой трейлер который добавил еще около 19 м2. В этом году планирую построить еще один такой же трейлер, полную копию предыдущего.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Если есть сомнения в скорости самостоятельной постройки, то вот возможно на этом скриншоте в названиях этих картинок как-то зашифрованы даты фото.
Последний раз редактировалось Слесарь Пн июн 08, 2026 22:54:20, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

И это не какая-то глухомань, это микрорайон города, с достаточной отстраненностью от соседей в 100 метров, чтоб жить как на американском ранчо оставаясь при этом в городской инфраструктуре.
Последний раз редактировалось Слесарь Пн июн 08, 2026 22:54:35, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слесарь писал(а): Пн июн 08, 2026 12:50:21
HariusHek писал(а): Пн июн 08, 2026 12:18:49 У тебя кибитка на колёчсх размером с мериканский дом?
Сейчас у меня в собственности на зем. участке 900 м2 жилая площадь около 150 м2, возведенная собственноручно с 18 по 20 год, 130 м2. Плюс, в 24 году был построен придомовой жилой трейлер который добавил еще около 19 м2. В этом году планирую построить еще один такой же трейлер, полную копию предыдущего.
И ЧО? :music: А я по статусу - БОМЖ. Но крыша над головой у меня есть. Мне надо кому-то завидовать? Недождётесь .
И уличный газон только что косил - 8 полных контейнеров травы, пока аккумулятор не сел (до крайней разрядки стараюсь не доводить.) Зато участок выглядит не как заброшенный пустырь. что на твоих фотках. У меня реально 25+ кв. метров, домик стационарный. Каюсь, один угол захламлён радиодеталями даже пригласить кого-т :oops: о стыдно. И курю так, что купленные год назад шторы-плиссе на окнах жёлтыми стали, как моя любимая хозяйка пресказала.
Что ещё мне в мои 70 лет надо? Одному мыть пор 500 кв. метров? :music:
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

HariusHek писал(а): Пн июн 08, 2026 13:46:18 Мне надо кому-то завидовать?
Я лишь поправил твои неверные представления. Конечно же всегда есть варианты лучше. Можешь позавидовать какой объем работ и за какое время перерабатываю самолично, чтоб быть минимально зависимым от обстоятельств, что если потребуется можно будет снова повторить на новом месте.

Сейчас это выглядит так:
Последний раз редактировалось Слесарь Пн июн 08, 2026 22:54:52, всего редактировалось 1 раз.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Почему нет лифта на солнце-ферму ???
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слесарь писал(а): Пн июн 08, 2026 13:56:36
HariusHek писал(а): Пн июн 08, 2026 13:46:18 Мне надо кому-то завидовать?
Я лишь поправил твои неверные представления. Конечно же всегда есть варианты лучше. Можешь позавидовать какой объем работ и за какое время перерабатываю самолично, чтоб быть минимально зависимым от обстоятельств, что если потребуется можно будет снова повторить на новом месте.

Сейчас это выглядит так:

Изображение
Планировки я не видел. Приставная лестница дом не красит. Она говорит о том, что внутри недоработано, и в перву4ю очередь - головой.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

HariusHek писал(а): Пн июн 08, 2026 14:06:36 Планировки я не видел. Приставная лестница дом не красит.
Этим большим домом больше не занимаюсь, так как этот дом больше не соответствует текущему времени. Этой лестницы бы не было если бы не дроновая опасность. Это для оперативного самостоятельного тушения крыши на периоды работы ПВО и падения обломков.

В первоначальном плане дома была такая планировка:

Изображение

Изображение
Вложения
наброски дома.jpg
(62.94 КБ) 65 скачиваний
наброски дома 3.jpg
(89.79 КБ) 68 скачиваний
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Дом строится для проживания людей, а не для "соответствия текущему времени". Моя универсальная планировка нацелена в первую очередь на то. чтоб у каждого было своё индивидуальное пространство. На семью из четырёх-пяти человек, в максимальном объёме, при минимуме занимаемой на участке площади.
Чтоб была отдельная просторная гостиная, где можно и новогоднюю ёлочку поставить, и камин растопить, не опасаясь пожара. А не кухня-гостиная, которую у меня душа не принимает.
Кухня - столовая максимум на 12-14 человек.
И моя планировка два-три отдельных санузла предусматривает.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Слесарь писал(а): Пн июн 08, 2026 11:24:15 Известно же что все не выживут. Разве по вашему надо ориентировать на худший опыт? Я предпочитаю ориентироваться на лучший опыт.
Я тебя наверное расстрою, но даже твой сарай на порядок лучше того в чем живут в пригородах Лос-Анжелеса, Лас-Вегаса, Чикаго и Сан-Антонио. Пусть они на тебя ориентируются.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

HariusHek писал(а): Пн июн 08, 2026 13:46:18
И уличный газон только что косил - 8 полных контейнеров травы
Можно кроликов завести, они вкусные.
HariusHek писал(а): Пн июн 08, 2026 13:46:18
Что ещё мне в мои 70 лет надо? Одному мыть пор 500 кв. метров? :music:
Вот, кстати, основная причина по которой мне не нужно более 80 квадратов. На большей площади нам порядок просто не обеспечить. На кой 150 квадратов, если везде пыль и грязь?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Пн июн 08, 2026 13:56:36 Можешь позавидовать какой объем работ и за какое время перерабатываю самолично...
В этом состоит собственно вся цель Слесаря. Ему очень хочется, чтобы ему позавидовали. А чему тут завидовать?
Дом мало того, что одноразовый, так он еще и расположен практически в самых ебенях на самой окраине Заводского микрорайона Каменск-Шахтинска - у самой городской черты. А сам этот микрорайон лишь административно относится к упомянутому городу, на самом деле по сути является его достаточно далеким (10 км) пригородом со своей ж/д платформой 1027 км. Дороги внятной к дому Слесаря нет. Его дом единственный , который расположен снаружи от улицы ограничивающей городскую застройку.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

HariusHek писал(а): Пн июн 08, 2026 14:36:23 Дом строится для проживания людей, а не для "соответствия текущему времени".
Люди живут в текущем времени, а не в каком-то физическом вакууме. Времена меняются, меняются вкусы и предпочтения.
Я же уже говорил, какой-то более менее стандарт жилья вырабатывает только по прошествии значительного времени, как например в США без потрясений за 160 лет. Здесь же приходится каждые 30 лет кардинально пересматривать формы жития под текущую политическую и экономическую ситуации.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чё nds чудит? "Про Верка браузера"... "Про Катьку" что потребуется?

Иду травку на улице докошу, аккум зарядился, ещё тёпленький.
Надеюсь, в доступе на форум не откажут.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Быстренько заполнил травкой 7+ контейнеров. Газонокосилка Stihl RMA235
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Муркиз писал(а): Пн июн 08, 2026 12:10:31 И не указано количество таких домов из общего числа домов ? И трейлеров ?
Сейчас это гуглится в один клик:

Изображение

Изображение
Вложения
недвижимость РФ.jpg
(115.8 КБ) 33 скачивания
недвижимость США.jpg
(96.7 КБ) 35 скачиваний
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

В США средняя жилая площадь на человека составляет около 60–80 квадратных метров (или более 800 квадратных футов). Для сравнения, средний размер всего отдельно взятого частного дома в стране достигает примерно 225 квадратных метров. 

Средний показатель обеспеченности жильем в России составляет 29,6 кв. метра на человека. Эта цифра ежегодно обновляется на основе данных Росстата и регулярно комментируется аналитиками рынка. 

Мой трейлер по размеру жил. площади лишь немного уступает среднему показателю жилплощади россиянина. Чтоб исправить это положение, закладываю строительство еще одного трейлера, тогда моя жил площадь станет больше среднестатистической площади россиянина. То есть, жильем буду обеспечен не хуже других россиян.

Средний возраст квартир на вторичном рынке в крупных городах России составляет 28 лет. Общий фонд недвижимости достаточно разнообразен, но благодаря активному строительству последних лет, средний возраст активно продаваемого жилья стабилизировался. 
Но тут россияне отдыхают в сторонке, возраст используемой мной недвижимости от одного до нескольких лет.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»