Отнюдь. Вы просто не владеете терминологией. Нищеброд нищебродит по любому, независимо от размеров сумм в его карманах.WatchCat писал(а): Вс июн 07, 2026 13:22:13 Среди богатых людей тоже встречаются очень скупые. Хотя назвать их нищебродами не получится при их количестве денег.
Альтернативная генерация
Re: Альтернативная генерация
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Реклама
Идея не моя. Но тем не менее выбираю для себя именно этот вариант, так как это наиболее рациональный без излишеств вариант использования своего тела, то есть, в трейлере для тела есть все самое необходимое, место для сна, место справлять естественные нужды, содержать тело в чистоте, хранение продуктов питания, место для приготовления и приема пищи, место для досуга перед компьютером и место для работы, с полным набором приборов и инструмента. А значит за минимальные деньги, а соответственно за минимальное время наемного труда, обеспечиваю своему телу приемлемые условия комфортного существования и быта. А значит, телу не потребуется работать 270 дней в году по 8 часов, для тела высвобождается громадное количество времени для досуга. А значит тело проживет эту жизнь без забот и без лишних головняков.HariusHek писал(а): Вс июн 07, 2026 14:59:52 Только ты тут уверен, что кибитка на трейлере - это некая панацея для всех страждущих, и всеми силами пытаешься доказать гениальность своей идеи.
И лично мне не ведомо что-такого тактильного или ощущаемого тело упустит, при таком варианте жития бытия, чего можно было бы получить в городской квартире или в большом доме? Химия, физика, физиология вроде везде та же самая, что в большом доме, что в трейлере. Тем более у меня эти две среды обитания сейчас располагаются на расстоянии всего нескольких шагов и могу ощущать разницу для сравнения по нескольку раз на дню. Соответственно могу делать наиболее достоверный вывод, а стоит ли нагружать себя дополнительным трудом, дополнительной ответственностью и дополнительными напрягами, для приобретения полноразмерного варианта жилья, предоставит ли полноразмерное жилье лучшие тактильные и физиологические ощущения, чем жилье в трейлере. Стоят ли эти дополнительные ощущения тех затрат сколько потребуется за это отрабатывать.
А мы ведь прекрасно знаем, что улучшение качественных характеристик изделия всего на 10%, в этом мире происходит удорожание изделия до 10 раз. Стоит ли оно того?
Возможно в связи с этим людям приходится бесконечно работать, чтоб поддерживать планку лишь незначительных улучшений.
Балкончик на крыше сделай. Люблю летним утром покурить на балконе, наблюдая как просыпается город.Слесарь писал(а): Вс июн 07, 2026 16:17:16Идея не моя. Но тем не менее выбираю для себя именно этот вариант, так как это наиболее рациональный без излишеств вариант использования своего тела, то есть, в трейлере для тела есть все самое необходимое, место для сна, место справлять естественные нужды, содержать тело в чистоте, хранение продуктов питания, место для приготовления и приема пищи, место для досуга перед компьютером и место для работы, с полным набором приборов и инструментаHariusHek писал(а): Вс июн 07, 2026 14:59:52 Только ты тут уверен, что кибитка на трейлере - это некая панацея для всех страждущих, и всеми силами пытаешься доказать гениальность своей идеи.
- HariusHek
- Друг Кота
Мне тоже такое ощущение нравилось, когда утром все на работу спешат, а я уже свои 12 часов на автобусе в ночь отпахал, и могу себе позволить никуда не торопиться.Asmodey писал(а): Вс июн 07, 2026 16:19:42. Люблю летним утром покурить на балконе, наблюдая как просыпается город.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Самый лучший момент рабочего дня, это первый час после него. Когда все поделал и расслабляешьсяHariusHek писал(а): Вс июн 07, 2026 16:26:53 а я уже свои 12 часов на автобусе в ночь отпахал, и могу себе позволить никуда не торопиться.![]()
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Ещё древние заметили, что кто имеет ограниченность жизненного пространства, тот имеет и ограниченность ума...
А как же Диоген?!

- Муркиз
- Друг Кота
Диоген бочку от дождя только использовал как защиту, да и от солнца.
А глядел он на море...
Кстати, часть историков утверждает, что имеются документы, что это не больше, чем анекдот производства его недоброжелателей. А жил во дворце тамошнего правителя. А к морю он уходил размышлять.
А глядел он на море...
Кстати, часть историков утверждает, что имеются документы, что это не больше, чем анекдот производства его недоброжелателей. А жил во дворце тамошнего правителя. А к морю он уходил размышлять.
Есть в восьми километрах от моего дома всем известный на юге парк, входит в пятерку лучших парков на юге РФ, но я бы в том населенном пункте при том парке не за что бы не стал строить, ибо старинный хутор с кривыми улицами, так вот мне иногда приходится в тот парк выгуливать мою жену, так вот несмотря на диковинность всего всего в этом парке и непомерные вложения в инфраструктуру, лично меня туда вообще не тянет, так как территориально там тот же воздух и та же растительность как на моем участке, ничего особенного я там не чувствую, а все эти инфраструктурные вложения возможно хороши для жителей многоквартирников, вырваться из типового жилья во что-то необычное и разнообразное, провести так целый день, но мне как жителю на своем зем. участке это вообще не нужно, так как если бы меня интересовали какие-то архитектурные изыски и насажденная диковинная растительность, все это не сложно организовать на своем участке, а тот разнообразный диковинный животный мир что там представлен, мне практически вообще не интересен.
Так и что вы мне можете противопоставить по поводу доступности инфраструктуры в пределах ваших человейников?
Так и что вы мне можете противопоставить по поводу доступности инфраструктуры в пределах ваших человейников?
Последний раз редактировалось Слесарь Вс июн 07, 2026 22:25:13, всего редактировалось 1 раз.
Непременно в виде теплицы на колёсах. Потому как вдруг переезжать придётся - не оставлять же любимые баобабы с хризантемами...Слесарь писал(а): Вс июн 07, 2026 21:57:49 если бы меня интересовали какие-то архитектурные изыски и насажденная диковинная растительность, все это не сложно организовать на своем участке
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
И изгой-табаки с погонялом КРАМ.
В силу твоих специфических особенностей психики друзей у тебя нет, да и всех дочкиных жОнихов расшугал. Так что таки да - гармония.
Как и трудоустройство, кругом околопенсионеры позанимали места(пристроенные по блату) всех потенциальных кандидатов всячески вытравливают, занимая(опять таки по блату) сразу пять и более ставок, замену себе не растят.As писал(а): Вс июн 07, 2026 11:35:42 Образование за прошедшие годы сильно деградировало, нынешнее "высшее" дает не больше, чем советская средняя школа...
Стакан "подаст" кулер стоящий около кровати. "Помощь от близких" не стоит ожидать, даже тебе.
Покажи результаты своей деятельности, иначе это банальное бряцание колокольчиком. Один тут тоже бахвалился бесполезными рамками для чоповцев, а по факту оказались результаты коллективного труда.
Полностью согласен с утверждением.Слесарь писал(а): Вс июн 07, 2026 08:45:51 Это подтверждается тем, что люди не самостоятельные, покупающие только готовое, в полной мере использующие для покупок ресурсы государства, банков и прочих посредников, вынуждены при этом каждодневно работать по графику. В то время как люди самостоятельные преимущественно не испытывают потребности в каждодневной работе в графике. А только работа по необходимости.
Ну что я могу сказать, жизнь удалась! Самое главное в жизни у человека это свобода, свобода выбора, а не батрачка с бараком.Слесарь писал(а): Вс июн 07, 2026 08:45:51 Я например запланировал еще одно строительство, по этому уже всех основных клиентов уведомил, что ближайшие, от полугода до года, делов не будет, ищите специалистов на стороне. То есть, у меня нет потребности в каждодневной работе. Единственно полностью не отказываю транспортным фирмам по ремонту электрики электроники грузовиков у себя на дому, так как не раз потребуется доставлять стройматериалы, мне так удобней, что материалы от регионального склада или завода производителя, доставят кто-то из моих знакомых грузоперевозчиков.
Хватит с тебя и одного. Устройство железнодорожной автоматики, принципиальная схема его на 20 листах А3, конструктивно состоит из двух плат, плотно набитых компонентами с обеих сторон, размером немногим меньше листа А4 каждая, одна из плат в десять слоёв меди, другая попроще, всего лишь восьмислойная. Моя работа - почти целиком разработка схемы, разводка обеих плат. А тебе такое сделать слабо, дроссель? А предъявить результаты своего труда? Давай-давай, не стесняйся.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так не пойдет в качестве аргументов принимаются - фото, авторство, очерки - научно популярные публикации в газетах и журналах, видео в работе(например как видеоблог - канал Слесаря). В противном случае это пустая болтовня аки звон колокольчика или результат коллективного труда.mickbell писал(а): Вс июн 07, 2026 23:29:10 Хватит и одного. Устройство железнодорожной автоматики, принципиальная схема его на 20 листах А3, конструктивно состоит из двух плотно набитых компонентами плат размера немногим меньше листа А4 каждая, одна из плат в десять слоёв меди, другая попроще, всего лишь восьмислойная. Моя работа - почти целиком разработка схемы, разводка обеих плат. А тебе такое сделать слабо, дроссель?
- HariusHek
- Друг Кота
Перефразируя известного персонажа:Слесарь писал(а): Вс июн 07, 2026 21:57:49 Есть в восьми километрах от моего дома всем известный на юге парк, входит в пятерку лучших парков на юге РФ, но я бы в том населенном пункте при том парке не за что бы не стал строить, ибо старинный хутор с кривыми улицами, так вот мне иногда приходится в тот парк выгуливать мою жену, так вот несмотря на диковинность всего всего в этом парке и непомерные вложения в инфраструктуру, лично меня туда вообще не тянет, так как территориально там тот же воздух и та же растительность как на моем участке, ничего особенного я там не чувствую, а все эти инфраструктурные вложения возможно хороши для жителей многоквартирников, вырваться из типового жилья во что-то необычное и разнообразное, провести так целый день, но мне как жителю на своем зем. участке это вообще не нужно, так как если бы меня интересовали какие-то архитектурные изыски и насажденная диковинная растительность, все это не сложно организовать на своем участке, а тот разнообразный диковинный животный мир что там представлен, мне практически вообще не интересен.
Наши люди в булочною на трейлерах не ездят.
И не надо говорить, будто ты ничего особенного не чувствуешь. Ещё как чувствуешь. Непомерную гордыню чувствуешь, аж целую тему открыл.
В данном случае исследую пути к чему еще стоит стремиться...
- HariusHek
- Друг Кота
Так пути или цели? "Стремиться к цели и искать к ней путь", ещё понятно.Слесарь писал(а): Пн июн 08, 2026 04:51:12 В данном случае исследую пути к чему еще стоит стремиться...
А твоя фраза звучит анекдотично: "По седьмому путю отходит трейлер поезд на Воркутю!... Шутю!"
- КРАМ
- Друг Кота
Кем "принимаются"?Transformer-V писал(а): Вс июн 07, 2026 23:35:03 Так не пойдет в качестве аргументов принимаются - фото, авторство, очерки - научно популярные публикации в газетах и журналах, видео в работе(например как видеоблог - канал Слесаря).
Ну и по поводу твоего "списка".
1. Фото я приводил неоднократно. Они тебя тоже не устроили.
2. Что такое "авторство"?
3. С чего ты взял, что серьезные работы являются научно-популярными? Я так понимаю, что популярность нужна тебе недоумку, который ничего не понимает в радиоэлектронике. Взять хотя бы твою пургу про "асинхронность" в МК...
4. Ну и про видеоролики Слесаря. А ты в курсе, что Слесарь регулярно рыскает по форумам, чтобы найти ответы на выдаваемые за свои решения в своих роликах? Собственно и без этого очевидна его "квалификация" по задаваемым им вопросам тут.
А если хоть немного подумать? Фото, картинки слоёв платы я мог бы предоставить, не вопрос, а вот с авторством как быть, а? А никак. Мои фамилия, имя, отчество ни тебе, ни большинству присутствующих здесь неизвестны.Transformer-V писал(а): Вс июн 07, 2026 23:35:03Так не пойдет в качестве аргументов принимаются - фото, авторство, очерки - научно популярные публикации в газетах и журналах, видео в работе(например как видеоблог - канал Слесаря). В противном случае это пустая болтовня аки звон колокольчика или результат коллективного труда.
Насчёт труда коллективного - любой труд в организации коллективный. К примеру, конструктивом указанного устройства, прошивкой микроконтроллеров, коих там два, ПО верхнего уровня - всем этим занимался не я. Частично и схемы - копипаст с других устройств, процентов десять, наверно. Понятно, что все решения обсуждались тоже коллективно, без этого не бывает, если вдруг ты не в курсе.
Кстати, да, есть у меня и три публикации: две в журнале "Радио", одна в журнале "Схемотехника". Ссылок не даю по той же причине. (Да и, на самом деле, это было баловство - публикация ради публикации.)
А ты, дроссель, что можешь предъявить почтенной публике в свою очередь? Давай, яви миру своим творения. Или ты способен только пиздеть, и никакими личными достижениями не располагаешь? Что-то мне подсказывает, что дела обстоят именно так и тебе предъявить нечего, совсем нечего. Я уже убедился в том, что как минимум в ТОЭ ты круглый ноль. Возможно, в делах, не связанных с электроникой, тебе будет что сказать. Посмотрим.
Последний раз редактировалось mickbell Пн июн 08, 2026 08:38:52, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Муркиз
- Друг Кота
Ну как же! Он велосипед изобрел ! Из водопроводных труб ! С ящиком !
"К чёррррту перррья, я ДОЛЖЕН это видеть!!!"
Дроссель, яви миру свои творения. Как ты там вещал:
Дроссель, яви миру свои творения. Как ты там вещал:
Come on baby, come on!
Последний раз редактировалось mickbell Пн июн 08, 2026 09:32:32, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.