Альтернативная генерация
Re: Альтернативная генерация
У меня трейлер повторяет конструктив типового каркасного стационарного дома, за исключением малых размеров и в отличии от стационарного дома есть мощная металлическая нижняя рама основание, а значит срок службы материалов от 50 лет и более...
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Ога. Сгниёт и заржавеет.Слесарь писал(а): Ср июн 03, 2026 22:49:24 У меня трейлер повторяет конструктив типового каркасного стационарного дома, за исключением малых размеров и в отличии от стационарного дома есть мощная металлическая нижняя рама основание, а значит срок службы материалов от 50 лет и более...
На свои лестницы я гарантию давал на 50 лет. Последний аргУмент против был: "А если ядерный взрыв?"
Я ответил: "Если ядерный, то ни меня, ни тебя, ни дома не останется. Вокруг никого. И лестница уже никому не понадобится."
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Применен последнего поколения сайдинг и клик фальц кровля, увеличенной толщины металла, с гарантией 50 лет. А под сайдингом и кровлей вент зазоры, не гниет, так как не подвержено осадкам.
Вот она и сгниет в первую очередь.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- КРАМ
- Друг Кота
Господи, Слесарь, какой же ты уникальный балабол...
Тебе знакомо понятие "роса"? Ты свою раму из какого профиля варил? Сталь ржавеет просто от влажного воздуха при перепадах температур. Выпадает роса и она замечательно ржавеет. Даже краска не помогает. Плюс к этому есть внутренние полости. Не выдерживает даже холоднокатанная сталь, а уж твоя горячекатанная дешевка со строительного рынка и 10 лет не проживет... Плюс к тому, обычный сварной шов - отличный центр ржавления. В автомобилях кузов варят точечной сваркой.
- Реклама
В гаражах делают какой попало сваркой
Из пластика надоть!
На Триде Принтере
Из пластика надоть!
На Триде Принтере
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
Феерический длб.КРАМ писал(а): Ср июн 03, 2026 23:43:00 Тебе знакомо понятие "роса"? Ты свою раму из какого профиля варил? Сталь ржавеет просто от влажного воздуха при перепадах температур. Выпадает роса и она замечательно ржавеет.
Кто тебе сказал, что точку росы сместили в сторону каркаса? Изучи каркасы зданий из сендвич панелей и предсказуемо слейся. Точка росы в утеплителе! Так что предсказуемо ты обосрался.
Какие "лестницы" петухариус? Не смеши людей, твой уровень это возведение дворового дощатого сартира.HariusHek писал(а): Ср июн 03, 2026 23:00:25 На свои лестницы я гарантию давал на 50 лет. Последний аргУмент против был: "А если ядерный взрыв?"
Я ответил: "Если ядерный, то ни меня, ни тебя, ни дома не останется. Вокруг никого. И лестница уже никому не понадобится."
- КРАМ
- Друг Кота
Ты как всегда нелеп, трансформатор ты наш постоянно гудящий ни о чём...Transformer-V писал(а): Чт июн 04, 2026 05:14:39 Кто тебе сказал, что точку росы сместили в сторону каркаса? Изучи каркасы зданий из сендвич панелей и предсказуемо слейся. Точка росы в утеплителе! Так что предсказуемо ты обосрался.
Какой нах утеплитель? Фото посмотри. У него основание наружу торчит.
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
Какое основание дурень? Про точку росы ты обосрался зачетно, даже не начав спор. Запомни карабахский Иоооооо, нормальное утепление исключает мосты холода, в нормальном утеплении точка росы в толще утеплителя. Наличие точки росы в несущем элементе это просчет и грубейшая ошибка.КРАМ писал(а): Чт июн 04, 2026 05:24:21 Ты как всегда нелеп, трансформатор ты наш постоянно гудящий ни о чём...![]()
Какой нах утеплитель? Фото посмотри. У него основание наружу торчит.
- КРАМ
- Друг Кота
Обычное. Цитата:
Эта рама у него опирается на опорные столбики. И рама и столбики из стали. Они никуда не спрятаны. Да и как их спрячешь, если это опора?
Он же делал трейлер, а не дом.
Ты зачем мне эти банальности говоришь, если я именно на это и указал Слесарю? Ты Слесарю это говори.Transformer-V писал(а): Чт июн 04, 2026 05:28:30 Наличие точки росы в несущем элементе это просчет и грубейшая ошибка.
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я так понимаю ты уже побывал под рамой и изучил что там и как? Или выводы сделал на основании личной неприязни?КРАМ писал(а): Чт июн 04, 2026 05:38:10 Эта рама у него опирается на опорные столбики. И рама и столбики из стали. Они никуда не спрятаны. Да и как их спрячешь, если это опора?
Он же делал трейлер, а не дом.![]()
- КРАМ
- Друг Кота
Если бы у тебя были мозги, то ты бы не поедлагал лазить под рамой.Transformer-V писал(а): Чт июн 04, 2026 05:53:30Я так понимаю ты уже побывал под рамой и изучил что там и как? Или выводы сделал на основании личной неприязни?КРАМ писал(а): Чт июн 04, 2026 05:38:10 Эта рама у него опирается на опорные столбики. И рама и столбики из стали. Они никуда не спрятаны. Да и как их спрячешь, если это опора?
Он же делал трейлер, а не дом.![]()
Это трейлер, а значит он должен устанавливаться на тягач. Для этого нужно иметь открытую раму опоры снизу.
Несущая нижняя рама у него открыта и не входит в термоизоляцию.
- Муркиз
- Друг Кота
Ой как быстро гниют рамы на автомобилях...
Особенно на легковых... Кузов, понимаете ли, прям как новенький, а рама сгнила...
Ну а на грузовиках - ещё хуже!
А про железнодорожные рамы и вообще разговора нет - они прямо вокруг путей ржавые валяются...
Если конструкция продуваема, то конденсат на металле образуется очень неохотно и ненадолго. И в средней полосе широт - нечасто. Причем - слой "толстой" краски прекрасно его отпугивает. Тонкие покрытия, которые сейчас любят делать для красоты - да, это не защита, вот даже эмали уже неплохо защищают от конденсата. А уж про свинцовый сурик и говорить нечего.
Короче - не смешите мои колеса....
Особенно на легковых... Кузов, понимаете ли, прям как новенький, а рама сгнила...
Ну а на грузовиках - ещё хуже!
А про железнодорожные рамы и вообще разговора нет - они прямо вокруг путей ржавые валяются...
Если конструкция продуваема, то конденсат на металле образуется очень неохотно и ненадолго. И в средней полосе широт - нечасто. Причем - слой "толстой" краски прекрасно его отпугивает. Тонкие покрытия, которые сейчас любят делать для красоты - да, это не защита, вот даже эмали уже неплохо защищают от конденсата. А уж про свинцовый сурик и говорить нечего.
Короче - не смешите мои колеса....
14 швеллер прокрашенный насколько помню сделан наружу в сухом проветриваемом месте. Все остальное металлическое каркасное за слоем пароизоляции и прокрашено. Швеллер при правильной эксплуатации должен проработать более 150 лет.
Точно так же как до сих пор работают металлические лестницы в исторических зданиях в нашем городе.
Внутри теплозащитных конструкций точка росы никогда не образуется, во первых, нет участков с перепадом температуры до точки росы, во вторых, утеплитель находится за слоем пароизоляции и идеально сухой, так как после строительства здание изнутри прогревается и начальная влага утеплителя уходит в более холодную улицу.
Точно так же как до сих пор работают металлические лестницы в исторических зданиях в нашем городе.
Внутри теплозащитных конструкций точка росы никогда не образуется, во первых, нет участков с перепадом температуры до точки росы, во вторых, утеплитель находится за слоем пароизоляции и идеально сухой, так как после строительства здание изнутри прогревается и начальная влага утеплителя уходит в более холодную улицу.
Последний раз редактировалось Слесарь Чт июн 04, 2026 07:38:26, всего редактировалось 2 раза.
- HariusHek
- Друг Кота
"Точка росы" не имеет заранее определённого и постоянного места.Transformer-V писал(а): Чт июн 04, 2026 05:28:30Про точку росы ты обосрался зачетно, даже не начав спор. Запомни карабахский Иоооооо, нормальное утепление исключает мосты холода, в нормальном утеплении точка росы в толще утеплителя. Наличие точки росы в несущем элементе это просчет и грубейшая ошибка.
14 швеллер ГОСТ 8240

- Вложения
-
- 14 швеллер.jpg
- (103.08 КБ) 50 скачиваний
Последний раз редактировалось Слесарь Чт июн 04, 2026 08:00:31, всего редактировалось 1 раз.
- HariusHek
- Друг Кота
И ЧО?
Чем хороша недвижка? За нее один раз заплатил, и она тут же начинает на тебя работать, хотя бы компенсируя инфляцию ежедневным своим подорожанием. С двжимостью ситуация другая, только спустил ее со стапеля, так сразу затикал счетчик ежедневно отнимающий от суммы ее стоимости приличный кусочек. Сарай на колесах не вложение, это расходы в чистом виде.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- КРАМ
- Друг Кота
Металлические лестницы "в исторических зданиях" сделаны из чугуна. Это литье. И оно собрано на болтах.Слесарь писал(а): Чт июн 04, 2026 07:30:51 14 швеллер прокрашенный насколько помню сделан наружу в сухом проветриваемом месте.....Швеллер при правильной эксплуатации должен проработать более 150 лет.
А у тебя из горячекатанной стали и собрано сваркой.
И не важно куда ты спрятал от дождя и снега нижнюю раму. Она испытывает колебания температур и обладает чудовищной теплоемкостью. А значит зимой при резком повышении температуры она покрывается шубой из инея, который потом тает.
Чего далеко ходить - есть куча заброшенной советской техники у бывших МТС. Они ржавые ВЕЗДЕ. Даже в самых закрытых местах, куда точно не попадает ни дождь, ни снег.
Мне нравится сделанные мной конструкции когда рассматриваешь их конструктив.

- Вложения
-
- трейлер 10.jpg
- (111.13 КБ) 36 скачиваний