Выбор принтера для ЛУТ

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Призрачный Суслик
Потрогал лапой паяльник

Re: Выбор принтера для ЛУТ

Сообщение Призрачный Суслик »

AndreyZZ писал(а): Вт июн 02, 2026 16:13:28 Надо только приноровиться позиц бумаги и её захвата. у меня уже получались почти идеальное совмещение.
Как позиционировать - сам флажок датчика болтается в креплении, любой подгиб им бумаги меняет точку позиционирования на +/-0,2-0,2мм. Надо делать датчик , видящий край бумаги на просвет или даже лучше на отражение для оптопары, как в "больших" принтерах А2-А0 форматов.

Второй момент проскальзование бумаги при подаче её под барабан принтера. Если принтеру несколько лет и он активно используется, резина там не та, а китайская "жёлтая" бумага довольно "скользкая".

Третий момент - люфт в шестернях привода. Принтер не знает положение фотобарабана, он просто считает шаги двигателя привода, если тот шаговый или просто считает время, надеясь на стабильность работы двигателя, если тот синхронный. А в шестернях быть люфт. Но это малое влияние, основная проблема точная фиксация начала листа.

Четвёртый момент - смещение листа вправо/влево. Механизм захвата листа может смещать его вправо/влево в момент захвата, а что-бы лист не застрял и края не замялись, то в механизме довольно большие зазоры. Это надо учитывать, может какие-то ограничителя вводить более точно позиционирующие лист. Всё зависит от типа механики принтера и степени её износа.
Реклама
Призрачный Суслик
Потрогал лапой паяльник

AndreyZZ писал(а): Вт июн 02, 2026 19:20:00 для б/у принтера за 4 к не страшно и з/ч доступны. я никого не призываю за свой метод.
В нынешней ситуации в РФ с З/ч полный швак. Только с разбора других принтеров. Про 4к тут уже говорили - в Москве или другой крупном городе может, в дальних мелких населённых пунктов ценник удваивается, а шанс получить не принтер, а "кирпич" или "проблемный" аппарат растёт. Я сам ищу принтер домой.
Реклама
Призрачный Суслик
Потрогал лапой паяльник

AndreyZZ писал(а): Вт июн 02, 2026 23:04:22 мой способ это один из вариантов убить принтер
Убить двойным прогоном не убьёшь, максимум печку почистить. Хотя налипания тонера в печке я видел только при дохлом картридже, который сыпал просто сколько дозирующее лезвие позволяло. Принтер печатал прямоугольники имени того русского художника. Тогда да после третьего листа в печке налипло. В остальном проблема только совмещение. Датчик начала листа один. Нужно что-то точное.
Zapolyarny
Встал на лапы

Сообщение Zapolyarny »

Вы сами себе противоречите: бумага мягкая, а штифты требуются калёные. У меня создалось впечатление, что всё, что для Вас сложно или кажется таковым, становится либо гениальным, либо враньём, вариантов же два. Могло быть три, но третий вариант, разумеется, слишком самокритичен и неприятен.

Спорить и убеждать нет желания, да и не думаю, что форум для этого.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
AndreyZZ
Это не хвост, это антенна

Сообщение AndreyZZ »

IMG_20260604_012006_217.jpeg
(141.94 КБ) 9 скачиваний
двойной прогон.. случайно совпал с первого раза ... следующие тесты хуже.
экспромтом делал с масштабом неугадал.
Реклама
AndreyZZ
Это не хвост, это антенна

Сообщение AndreyZZ »

В XP есть прошка фирменная от HP и вней есть ф-я очистки. Она как будто чистит вал печки. Один раз у меня там намоталась самоклейка.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»