Принтер для нанесения рисунка на пасхальные яйца

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Upgrader
Друг Кота

Принтер для нанесения рисунка на пасхальные яйца

Сообщение Upgrader »

Не мог пройти мимо:
http://psylive.org/blog/DIY/18.html
Только посмотрите на этот креатив :)
Кто лучше придумает? :))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
MIF
Друг Кота

Re: Принтер для нанесения рисунка на пасхальные яйца

Сообщение MIF »

Где-то в сети я видел вариант простенького CNC станочка для нанесения рисунка фломастерами на яйцо. Конечный результат выглядел вполне красиво. Практически можно было нарисовать иконку.
Однако, по преданию, яйцо просто стало красным. С тех пор их и красят в красный цвет. Люди предпочитают окрашивать натуральными средствами, шелухой от красного лука.

Излишняя красота там где не надо уводит в сторону от смысла. Максимум что на мой взгляд можно разместить на пасхальном яйце - это заглавные буквы Христос Воскресе, поскольку именно в этом состоял спор Марии Магдалины с императором Тиберием.

Народ живой, традиции могут меняться, детям нравится разукрашивать пасхальные яйца, но чем дальше в искусство, тем дальше от смысла. :)

КАР. Фаберже, увидев CNC рисующий на овальной поверхности яиц, был бы не мало удивлён. :))
Искусство общения было до нас.
Реклама
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

БоянЪ, однако. :wink:

Не знаю, меня не впечатлило - он только линии на яйце рисовать может, такое и я за вечер слеплю. Вот если бы произвольный рисунок... :tea:
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Чет как-то не сезон для крашеных яиц, вроде :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
nickjust
Опытный кот

Сообщение nickjust »

Код: Выделить всё

Пасха… Я покрашу яйца, хоть их в брюках и не видно 
- Сектор Газа (С)
:)))
Реклама
44m44
Прорезались зубы

Сообщение 44m44 »

Попы давно эту тему просекли и выпускают термоусадочную плёнку для яиц с рисунками! Если бабки есть- то посоревнуйтесь, может получится.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Тогда уж, надо на птицекомбинате установить автомат покраски пивных бутылок, приспособив его к окрашеванию яиц в период перед Пасхой. Вместо поминальных листков, установить панихидный сервер, на который будут отправляться файлы с именами, а синтезатор их прочитывать под озвучивание хора, звучащего через ламповый усилитель.

И закончится всё сетевой игрой в виртуальную церковь, где можно будет купить индульгенцию, послав смс.

:sleep:

Всё намного проще:
Кидаете шелуху красного лука в воду, и варите там яйца в крутую, за тем оставляете их в этой воде минут на 20. После этого натираете их ваткой обмоченной в растительное масло для блеска и сушите. Всё!
У вас получатся великолепные пасхальные яйца, красные, с бордовым оттенком и блеском!
Искусство общения было до нас.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ученые Новосибирского университета Сельского хозяйства разработали добавки для корма курей птицефабрики, которые позволяют получать от курей уже окрашенные яйца в нежные тона зеленого, синего и фиолетового цветов. Более того: ученые не остановились на этом - теперь , разбив яйцо покупатель с удивлением обнаружит белок желтого цвета, а желток цвета Хаки, или белок цвето Индиго, а желток нежно розового цвета с пульсирующим миниатюрным ярко зеленым сердцем и надписью(тут пока не достигнуты высокие результаты четкости подписи...): "Жрите Су... моего ребенка!" :)) :)) :))
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»