х-1/5 х=48Муркиз писал(а): Сб май 30, 2026 13:34:26 48 можно получить в в варианте х + 1/5х = 48 лишь один вариантом
Разминочка...
Re: Разминочка...
- Реклама
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
в последней корзине стало 48 яблок, следовательно до отделения 1/5 было 60.
в первую корзину добавили 12 яблок, стало 48, т.е. 4/5 от первой корзины есть 48-12=36, было 36*5/4=45
отделили 9 во второй стало 60, итого было 51
а раз стало во второй 60 оно так идет до конца 60-12=48; 48+12=60
чтобы написать 5 уравнений надо 5 строчек а здесь 4
в первую корзину добавили 12 яблок, стало 48, т.е. 4/5 от первой корзины есть 48-12=36, было 36*5/4=45
отделили 9 во второй стало 60, итого было 51
а раз стало во второй 60 оно так идет до конца 60-12=48; 48+12=60
чтобы написать 5 уравнений надо 5 строчек а здесь 4
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Coyote2025, совершенно правильная раскрутка. Только вместо математической записи объяснение словами. Возможно знакомым только с арифметикой (а на этот контингент и рассчитаны подобные задачи) так сподручнее и будет...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Рил, я все что надо прежде записи на бумаге мысли приходят только в лежачем положении считаю по случаю интегралы, дифференцирую, аппроксимирую и экстраполирую
много промежуточных приходится в памяти держать
когда сбиваешься начинаешь сначала
а когда ответ получил засыпаешь, это лутше и продуктивнее чем овец считать
человек заточен эволюционно на логическое мышление, так писались все трактаты до изобретения алгебраической формы записи
в голову не приходит, что алгебра для своего времени что для нас ИИ? Упрощает и облегчает, а что отнимает сам подумай
на лекции 1 курса по матану рядом сидел золотой медалист
препод говорит про правило Лопиталя раскрытия неопределенностей 0/0, тот приходит в восторг, удивляется но не понимает
я ему рисую 2 графика проходящие через начало координат а к ним касательные - не понимает полюбому
образование оно образованию рознь
меня математичка страшно ненавидела, на экзамене собиралась завалить да выкрутился, она на мну поглядела как первый раз в жизни
сама из видно золотых медалисток была, я с такими никогда не сходился
много промежуточных приходится в памяти держать
когда сбиваешься начинаешь сначала
а когда ответ получил засыпаешь, это лутше и продуктивнее чем овец считать
человек заточен эволюционно на логическое мышление, так писались все трактаты до изобретения алгебраической формы записи
в голову не приходит, что алгебра для своего времени что для нас ИИ? Упрощает и облегчает, а что отнимает сам подумай
на лекции 1 курса по матану рядом сидел золотой медалист
препод говорит про правило Лопиталя раскрытия неопределенностей 0/0, тот приходит в восторг, удивляется но не понимает
я ему рисую 2 графика проходящие через начало координат а к ним касательные - не понимает полюбому
образование оно образованию рознь
меня математичка страшно ненавидела, на экзамене собиралась завалить да выкрутился, она на мну поглядела как первый раз в жизни
сама из видно золотых медалисток была, я с такими никогда не сходился
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Да ты как Джавалхалала Неру! 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
не знал за Неру таких способностей
только присказку помню злопыхательскую из народного фольклора
надо сохранять, как и былины про Илью Муромца
мы пьем в меру, сказал Неру
мы пьем вдосыта, сказал Никита
А так на полке стоит 3-томник Неру, сидя при англичанах в тюрьме писал письма дочери Индире, излагал мировую историю. Воспитал будущего премьер-министра.
только присказку помню злопыхательскую из народного фольклора
надо сохранять, как и былины про Илью Муромца
мы пьем в меру, сказал Неру
мы пьем вдосыта, сказал Никита
А так на полке стоит 3-томник Неру, сидя при англичанах в тюрьме писал письма дочери Индире, излагал мировую историю. Воспитал будущего премьер-министра.
Скромненько. Ильич куда плодовитей был. За полсотни томов собрание сочинений.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Знал чудака, работал рабочим на заводе, и выписал собрание соч. Ильича. Собирался все прочесть. Хорошо известно, что Брежнев Ленина не читал. Да и не все цитаты из ПСС Ленина рекомендовалось цитировать вслух, там много интересного было. Скажем, взятие заложников и их расстрел. Не укладывалось в мифологию о добром дедушке. Что не отменяет его гениальности как политика - это был челоек своего времени, и судить его следует по понятиям того времени. Расчет был понятно что никто ПСС читать не будет, а кто прочтет достанет ума помолчать.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Так это не ПСС. 3 тома изданы 1989 г - это только письма, именно учебник по всемирной истории, каждый том по 400-450 стр., сидел в тюрьме и писал письма дочери Индире, чисто изложение истории.Огонёк писал(а): Пн июн 01, 2026 10:42:39Скромненько. Ильич куда плодовитей был. За полсотни томов собрание сочинений.
- АлександрNZ
- Друг Кота
- Муркиз
- Друг Кота
И думать нечего !

Нет. Задача криво поставлена, решения не имеет.
Спойлер
3841Re: Разминочка...
Респект и уважуха, как говорится... Я этот вариант проглядел.